Лидеры арт-бизнеса призывают к сотрудничеству, чтобы помочь отрасли восстановиться

  • 29-10-2020
  • комментариев

Джульетта Хельмке, Элиз Люрей, Николь Берри, Джон Кэхилл и Елена Соболева обсуждают арт-рынок. @RebeccaTaylorNY / Twitter

В понедельник Observer провел последнюю пару вебинаров из весенней серии «Бизнес искусства»; череда бесед между деятелями из всех уголков мира искусства, которые щедро делились своими взглядами на все, от онлайн-залов для просмотра до руководителей некоммерческих организаций. В связи с тем, что коронавирус перевернул почти все аспекты художественного сообщества, сегодняшние дискуссии были сосредоточены на том, как профессионалы по связям с общественностью и лидеры арт-рынка адаптируют свои процессы к условиям, диктуемым этим совершенно новым миром. Многие подробные объяснения того, как развивались их лучшие практики, но общий вывод из сегодняшних вебинаров, похоже, заключается в том, что в мире искусства жесткая конкуренция может уйти в прошлое. Вместо этого лидеры отрасли придерживаются духа сотрудничества, чтобы справиться с пандемией.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Марк Портер из Christie's о постоянном влиянии COVID-19 на способы покупки и продажи искусства

Елена Соболева, директор по онлайн-продажам David Zwirner, рассказала, как галерея смогла создать свою инициативу Platform New York (смотровая комната, размещенная на сайте Zwirner, в которой выставлены на продажу работы из небольших галерей) в такой короткий срок. По сути, поскольку цифровое присутствие Цвирнера уже было настолько сильным, было «органично и очевидно» протянуть руку помощи галереям, которые, возможно, изо всех сил пытались продать свои работы во время пандемии. «У нас не только были продажи перечисленных работ, у нас были люди, которые ходили на сайты галереи за покупками», - сказала Соболева.

Как ни странно, она также добавила, что инициатива Цвирнера сгенерировала продажи этих небольших галерей через платформу на сумму более миллиона долларов, и эта сумма указывает на то, что сотрудничество имеет хороший бизнес-смысл. «Мы знаем, что нам всем нужно быть вместе, чтобы выжить», - сказала Соболева. И это мнение распространяется не только на галереи: крупные музеи, маленькие музеи, некоммерческие организации и арт-ярмарки в одинаковой степени сильно пострадали от глобального кризиса.

Точно так же во время вебинара по изменению условий для специалистов по коммуникациям, организованного Observer ранее в тот же день, несколько участников дискуссии отметили важность выражения солидарности с борющимися работниками СМИ, которые могли быть уволены из-за пандемии. Ханна Гомпертц, директор по коммуникациям и маркетингу Dia Art Foundation, также сказала, что быстро меняющийся ландшафт вдохновил «на понимание важности создания легкодоступного цифрового контента».

По мере того, как пиарщики создают больше цифрового контента, а многие уволенные создатели контента переходят карьеру в сфере PR, становится все более очевидным, что произвольные границы, разделяющие профессионалов в мире искусства, растворяются. В дальнейшем это означает, что прозрачность и сотрудничество, вероятно, будут цениться более высоко, поскольку и крупнейшие музеи мира, и самые скромные местные галереи решают одни и те же проблемы в режиме реального времени.

комментариев

Добавить комментарий