Лучшие боевые сцены из фильмов, выбранные профессиональными каскадерами

  • 13-11-2020
  • комментариев

Настоящие боевики разбивают лучшие сцены трюков. Джулия Шеруо / наблюдатель

Клинт Иствуд обманом заставляет плохого парня выстрелить в его защищенную грудь в «Пригоршне долларов» Серджио Леоне. Брюс Уиллис прыгает, окровавленный и в синяках, с вершины Накатоми Плаза в фильме Джона МакТирнана «Крепкий орешек». Арнольд Шварценеггер стреляет в неудержимого Т-1000 в фильме Джеймса Кэмерона «Терминатор 2: Судный день». У каждого есть свои любимые боевые сцены. Редкий момент чистой кинетической и кинематографической энергии может заставить вас влюбиться в блокбастеры. Но не все знают, какая изнурительная и сложная работа требуется, чтобы эти особенные моменты ожили.

Брэд Питт заслужил оправданные аплодисменты на февральском «Оскаре», когда умолял Академию начать признавать каскадеров и координаторов, которые ставят наши высокооктановые фильмы. К сожалению, физические достижения кинопроизводства часто остаются незамеченными. Зрители могли не подозревать, что 60-секундная сцена боя, которую они только что смотрели, на самом деле заняла недели планирования, репетиции и съемок.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Король тигров» - еще больший хит Netflix, чем вы думали

Поэтому вместо того, чтобы составить рейтинг наших любимых боевиков из истории развлечений, мы пошли и поговорили с настоящими исполнителями трюков, координаторами и режиссерами для более достоверной разбивки. Вот их любимые сцены - как из их собственной карьеры, так и в целом - а также беготня, которая потребовала их вывода на большой экран.

Эпические трюки: Кобра Кай, Аватар, Джуманджи: Добро пожаловать в джунгли, Очень странные дела, Большая маленькая ложь

Любимая сцена действия: одна из моих любимых - начальная сцена боя из «Капитана Америки: Гражданская война». Он хорошо исполнен, хорошо снят, а визуальные эффекты не настолько сильны, чтобы отвлекать от того, что практически выполняли дублеры и актеры. Подобная последовательность требует недель подготовки и репетиций. Во-первых, будет дискуссия о том, что следует делать практически, а что передать команде визуальных эффектов. Там есть хореография боя, тесты проводов и проверка того, что ваши актеры знакомы с элементами боя, которые они будут выполнять.

Каскадерская работа, которой она больше всего гордится: в «Джуманджи: следующий уровень» мы сделали действительно запутанную последовательность проводов, в которой пять главных героев перемещались по лабиринту подвесных мостов. Было сложно, но и весело взбежать по подвесным мостам и подняться в воздух. Мне очень нравится команда людей, с которыми я работаю над франшизой «Джуманджи»: мои коллеги-дублеры, актеры, наш режиссер и продюсеры. Мы с удовольствием снимаем эти фильмы.

Эпические трюки: «Зов предков», «Назад в будущее», «Кто подставил кролика Роджера?», «Жизнь пирога», «Рассвет планеты обезьян»

Любимая сцена действия: Я думаю, это был «Дилижанс», а затем «Индиана Джонс». Якима Канутт был старым, старым, старым каскадером задолго до меня, задолго до Терри Леонарда или того поколения. [В «Дилижансе»] его сбивают с ног, его тянет дилижанс, и он движется вперед на лошадях. Затем он падает внизу и едет под ней по земле - но он держится за нижнюю часть лошадей и нижнюю часть дилижанса - и он снова взбирается на заднюю часть его, а затем поднимается и сбрасывает водителя. и он берет дилижанс.

Терри воспроизвел это для Индианы Джонса, когда Харрисон Форд дрался с парнем в грузовике. В конце концов он проходит через лобовое стекло, он свисает с крышки радиатора, он опускается под грузовик, он полностью вылезает из кузова, он использует хлыст, чтобы схватить бампер, взбирается обратно на грузовик и в конечном итоге оказывается подрался с парнем. Это такие трюки, потому что это были настоящие трюки. В этих вещах не было компьютерной графики; все это было практично, и это намного, намного опаснее, чем многие вещи, которые мы делаем сейчас. Мы по-прежнему делаем много опасных вещей, но только для таких шуток. Я бы сказал, что, наверное, Индиана Джонс, то, что Терри сделал для Харрисона, было довольно зрелищным трюком.

Каскадерская работа, которой он больше всего гордится: одно из моих любимых впечатлений - фильмы «Назад в будущее». Когда дело дошло до работы с ховербордом, я мог кататься на коньках, я был фигуристом, поэтому первое задание было не таким сложным, как когда дело дошло до того, как мы собираемся управлять этими ховербордами?

Майкл Лантьери, специалист по спецэффектам, и я пошли в Дисней, мы ползали по их чердаку, пока не нашли коробку с надписью «летающие ремни». Мы вытащили эти ремни, вернулись и проверили одну, я надел ее и повесил на нее, и это был мучительный опыт. Что происходит, когда вы вешаете, они не без промежности, так что это большая проблема, но это также прекращает кровообращение от вашей талии вниз. Твое кровообращение отключено, так что ты можешь продержаться там всего тридцать секунд. Когда мы с Майком примерили его, я сказал, что это не сработает - мы должны придумать что-нибудь еще.

Так что это был небольшой процесс, разработка устройства, в котором вы могли бы находиться в течение длительного периода времени, не подвергаясь его пыткам. Вы должны чувствовать себя комфортно, насколько это возможно. Этот процесс развития этого совершенно нового способа полета, а затем и процесс полета, никто раньше не летал, поэтому нам пришлось выяснить, ну, а как вы летаете?

Эпические трюки: Кобра Кай, Очень странные дела, Посторонний, Озарк, Птичий ящик

Любимая сцена: Безумный Макс: Дорога ярости. Погоня в пустыне огромна, и происходит так много всего. Я наблюдал за этой сценой, и мне она понравилась еще больше из-за креативности такелажа, исполнителей, водителей; и невероятное исполнение камеры.

Сцена такого масштаба требовала большого опыта. Команда каскадеров взяла то, что написано в сценарии, и воплотила это в реальность на экране благодаря видению режиссера. Режиссер Джордж Миллер действительно хотел сделать все практически, поэтому извлечение фрагментов из сценария и обсуждение логистики безопасного выполнения этих трюков потребовали множества тестов и репетиций, чтобы создать вещи, которых никогда раньше не видели, особенно с таким много движущихся частей. Эти тесты были разработаны с помощью невероятной команды по такелажу и профессиональных каскадеров, которые лучше всех делают то, что они делают, например профессиональных гонщиков мотокросса, водителей и даже исполнителей Cirque Du Soleil. Репетиции этих шуток начинаются с места, до медленного перемещения этих сложных проволочных установок и транспортных средств, до полной скорости выполнения действия на камеру, летящую через пустыню на высокой скорости. Снимаю шляпу перед координатором трюков и его замечательной командой каскадеров за одну из самых захватывающих сцен, когда-либо снятых.

Каскадерская работа, которой он больше всего гордится: это сложный вопрос. У меня было так много фаворитов, но если бы мне пришлось выбрать одного, то это был бы оборот моей машины на Outcast. [Что касается любимого проекта] сражение с Джеки Чаном в «Часе пик 3» и возможность сыграть Като в «Зеленом шершне». Изображать своих героев и получать возможность сразиться со звездами боевиков, на которых я вырос, было невероятно.

Эпические трюки: Трилогия Джона Уика, Трилогия Матрицы, Железный человек 2, Голодные игры, 300

Любимая сцена действия: Для меня все изменилось во вступительной части «Однажды на Западе». Эти три плохих парня длится шесть с половиной минут. Каждый из них невероятно охарактеризован. Шесть минут Серхио Леоне, режиссер, заставили нас чертовски ждать. Шесть долбаных минут на поезд. И каждый маленький кадр, каждый кадр - композиция, изоляция, поле, музыка, капли - все. К тому времени, когда подъезжает поезд и отходит от Чарльза Бронсона, все, что предшествует, дает нам одно соревнование по оттяжке, в котором он стреляет в трех парней, сказав: «О, ты привел двух лошадей слишком много». Отличная линия, отличная комедия, отличная сборка.

Спустя годы я все еще помню это. Это говорит о том, насколько запоминается эта сцена и о том, как я себя чувствую, расскажет все, что вам нужно знать о действии. Я смотрю эту сцену не реже одного раза в неделю, просто чтобы напомнить себе о том, что на самом деле должно происходить как механизм повествования. Вот о чем это. Это может оживить ваше мнение о фильме. Как зритель, вы думаете о том, что это заставляет вас чувствовать, и вы запечатлили этот момент в своей памяти. Вот что должна делать сцена действия. Вот что должен делать момент. Речь идет о создании запоминающейся связи через аудиторию в тот момент, когда они могут сказать: «Черт возьми. Это просто изменило мою жизнь ».

Каскадерские работы, которыми он гордится больше всего: некоторые по разным причинам, некоторые просто потому, что они были частью этого. Я был большой частью The Crow, чем очень горжусь, несмотря на аварию с Брэндоном [Ли]. Я просто горжусь быть частью всего, частью чего он является. К сожалению, это очень трагический момент, но я горжусь тем, что являюсь частью этого наследия.

Мне очень повезло. Я был частью 300 Зака Снайдера, и вы знаете, как мы вернули создание настоящего графического романа, это очень круто. Я был горд быть частью творческого процесса над этим. Я очень горжусь тем, что являюсь частью трилогии «Матрица». Невероятно горжусь всем, что мы сделали над первой Матрицей, и, честно говоря, я невероятно горжусь работой с Киану [Ривзом] над всеми фильмами Джона Вика. Просто работаю с кем-то, с кем мне нравится работать. Мне нравится работать с Холли Берри, Киану и всеми моими собаками [в Джоне Уике 3]. Тот факт, что я могу взять пять собак, обучить их нападать на некоторых парней, и ни один человек не пострадал… я работаю с животными и людьми, с моей командой каскадеров, ставлю хореографию и занимаюсь боевыми искусствами. Это не отстой.

Комментарии были отредактированы для большей ясности.

комментариев

Добавить комментарий