Марк Портер из Christie's о постоянном влиянии COVID-19 на способы покупки и продажи искусства

  • 29-10-2020
  • комментариев

Мэри фон Ауэ и Марк Портер разговаривают через Zoom. Наблюдатель

В пятницу Observer провел третью запись в нашей серии вебинаров Business of Art, которая послужила форумом для профессионалов отрасли, представляющих самые разные аспекты мира искусства, поскольку они рассчитывают, адаптируются и смотрят за пределы пандемии коронавируса. Редакционный директор Мэри фон Ауэ вела сегодняшнюю беседу с Марком Портером, председателем американского подразделения Christie's и увлеченным аналитиком проблем, формирующих рынок искусства. Портер объяснил, что аукционный мир уже начал прилагать значительные усилия для облегчения цифровых продаж до того, как физические пространства стали небезопасными, и что онлайн-аукционы, вероятно, будут оставаться важными на неопределенный срок: «Необходимость быть вместе и необходимость быть с произведениями искусства - это значит критически важно для того, чтобы все вернулось к норме, но я думаю, что метод транзакций изменится навсегда ».

Непосредственные вызовы, вызванные пандемией, не уменьшили желания людей восхищаться и приобретать искусство: во всяком случае, разворачивается противоположный эффект. «Наши коллекционеры очень, очень сосредоточены на своих коллекциях, добавлении и улучшении своих коллекций, потому что они больше думают о них», - сказал Портер. Однако нынешняя приостановка живых аукционов привела к «дислокации на рынке», вызванной текущим отсутствием продаж недвижимости, многие из которых были отложены до осени 2020 года. «Что было полностью приостановлено, так это продажа значительного количества объектов недвижимости, которая вернется осенью », - сказал Портер. «Я думаю, что это является хорошим предзнаменованием для довольно большого объема продаж произведений искусства после лета, и на самом деле освобождение от сдерживаемого давления, которое отвечает на множество вопросов о том, где именно находится рынок».

СМОТРИ ТАКЖЕ: MoMA планирует возобновить работу - с гораздо меньшим количеством сотрудников и сокращением бюджета на 45 миллионов долларов

Хотя Портер не ожидает резких сдвигов в отношении того, что произойдет на рынке искусства в будущем, можно разумно рассчитывать на возвращение продаж недвижимости через пару месяцев, чтобы вдохновить потенциальных покупателей энтузиазмом. Кроме того, Портер отметил, что Christie's запланировал в четыре раза больше онлайн-продаж с сегодняшнего дня до июня, чем в прошлом году: аукционный дом, безусловно, ожидает, что рыночный энтузиазм будет устойчивым, даже с учетом временного отсутствия недвижимости.

На данный момент цифровое программирование и обмен сообщениями стали для Christie's даже более важными, чем в совсем недавнем прошлом. «Эта пандемия заставила нас полагаться на инструменты, которые мы создавали за последние несколько лет, гораздо более основательно, чем мы когда-либо ожидали», - сказал Портер. «За последние несколько лет мы стали свидетелями упадка наших публикаций и необходимости создания таких важных каталогов. Я начал работать в книжном отделе, и я большой поклонник печатного и письменного. Однако контент, который вы можете создать в цифровом формате, настолько богат. Мы видели, что даже наши более опытные коллекционеры очень довольны взаимодействием с нами и использованием цифровых материалов для обучения ».

Чтение и совершение покупок в Интернете может быть честной игрой, но установка, обработка и доставка произведений искусства еще не являются универсальными. Пока бизнес снова не пыхтит, как обычно, узы, поддерживаемые представителями мира искусства, оказываются чрезвычайно устойчивыми. «Одна из самых интересных вещей в этой изоляции заключается в том, насколько сблизились отношения как с нашими коллегами, так и с таким количеством клиентов», - заметил Портер в конце вебинара. «Люди намного более открыты, и человеческий контакт был потрясающим».

комментариев

Добавить комментарий