Мемуары Мишель Обамы, последние новости Лианы Мориарти и все остальное, что вы должны прочитать этой осенью

  • 25-09-2020
  • комментариев

Пятница Блэк, «Я могу пожалеть об этом», «Прохожу мимо человека, эти истины и становлюсь». Кейтлин Фланнаган для Observer

Добро пожаловать в Preview Fall Arts & Entertainment от Observer 2018, ваш исчерпывающий путеводитель по лучшим событиям сезона. Мы прочесали культурные предложения со всей страны, чтобы представить вам наши подборки событий, ради которых стоит уехать из дома, и релизов, ради которых вам стоит оставаться. Книжные черви также должны стать частью наших списков музыки и телевидения, которые нужно обязательно смотреть.

Всему есть сезон. С наступлением лета читатели стряхивают песок с обуви и оставляют свои легкие романы и мемуары знаменитостей в AirBnB или у выхода на посадку домой. В то время как летнее чтение часто дает решающий отрыв от реальности, более прохладный воздух возвещает о возвращении к более острым проблемам, и мы оказываемся готовыми взяться за более темные, более сложные темы - в художественной и документальной литературе. Эта осень не исключение. С приближением промежуточных сроков читатели ищут книги, которые предлагают критический взгляд. Вам может быть трудно убежать, но невозможно отвернуться от этих новых релизов: смесь сочных триллеров, страстных мемуаров, политических интриг и захватывающей драмы.

Будучи невероятно любимой, New York Times «На улице» и социальный фотограф Билл Каннингем были чем-то вроде загадки. Скромный поборник моды, он избегал всеобщего внимания и оставался глубоко закрытым человеком. Однако после его смерти в 2016 году среди его вещей были обнаружены мемуары. Это блестящая и до боли личная история о жизни, посвященной стилю, - истории, которой он никогда не рассказывал полностью при жизни.

В первой книге Маккессона активист-организатор Black Lives Matter и соучредитель Campaign Zero излагает свои принципы борьбы с угнетением и несправедливостью посредством нового динамичного освободительного движения. Современный лидер за гражданские права, Мкессон сознательно разбирает природу угнетения, чтобы разрушить те самые структуры, которые подавляют свободу.

Эти сенсационные литературные мемуары дочери Стива Джобса Лизы представляют собой увлекательный контрапункт к официальной биографии основателя Apple Уолтера Айзексона. Бреннан-Джобс с полной откровенностью раскрывает свою сложную семейную историю с легендарным отцом, который практически отсутствовал на протяжении всей ее жизни, и ее матерью-одиночкой, Крисанной Бреннан, художницей и писателем, которая воспитывала ее.

Как и в случае с «Огонь и ярость» Майкла Вольфа, вы не сможете включить телевизор или войти в социальные сети, не услышав о последних выпусках Боба Вудворда этой осенью. Основываясь на сотнях часов интервью и из первоисточников, а также на десятилетиях, проведенных в тщательном изучении президентства, ведущий журналист-расследователь предлагает свой нефильтрованный портрет президента Дональда Трампа.

После того, как Макс Ритво, блестящий молодой поэт, берет академический отпуск из колледжа, чтобы лечить рак, он начинает переписку со своим профессором, драматургом и эссеистом Сарой Рул. В то время как непосредственные сравнения будут сделаны с «Письмами к молодому художнику» Райнера Марии Рильке, эта книга представляет собой детальный взгляд на эволюцию невероятного таланта, столкнувшегося со смертностью, и наставника, никогда не снисходительного, который признает свой дар. Их заразительные буквы сияют любовью к словам и красоте.

Этот графический роман основан на неистовых, экспрессионистских, проницательных линейных рисунках Финка со страниц The New Yorker. Исследуя ее вездесущее желание определить и понять инаковость, которая ее преследует, название спрыгивает с ее тайного ощущения, что она нечто иное, чем человек. Это сердечное стремление к самости охватывает причудливую и сюрреалистическую онтологическую борьбу автора.

Этой осенью, когда мы направляемся на избирательные участки, наши мысли вполне могут обратиться к тому, как возникла эта нация. В книге «Эти истины: история Соединенных Штатов» профессор Гарвардского университета и штатный писатель из Нью-Йорка Лепор обращает свой авторитетный взгляд на наши национальные корни. Ставя приверженность свидетельствам и фактам над мифологией, она исследует Америку, начиная с 1492 года, через призму ее идей, идеалов и противоречивых представлений об исторической правде.

Хотя широко распространено мнение, что переводная литература занимает лишь 3 процента книг, публикуемых в Америке каждый год, появление нового романа Мураками остается долгожданным событием. «Убийство Коммендаторе» в переводе Филиппа Габриэля и Теда Гуссена - это отчасти дань уважения «Великому Гэтсби», но также и фантастическое исследование насилия, любви, искусства и одиночества.

Каково быть писателем, получившим наибольшую известность после смерти? Это глубокое погружение проливает свет на непостоянного автора «Стоунера», романа, который исчез вскоре после его публикации в 1963 году только для того, чтобы в последние годы прославиться как американское литературное достижение середины века. Плодотворный биограф Чарльз Дж. Шилдс, известный своими хрониками жизней Харпера Ли и Курта Воннегута, снова выдвигает Уильямса и его сочинения о студенческой жизни.

Захватывающий дебют Наны Кваме Аджеи-Бренья - это сборник историй, получивший высокую оценку таких людей, как Джордж Сондерс и Роксана Гей. Предлагая сатирический, но непоколебимый взгляд на то, каково быть черным и молодым в Америке, писатель представляет себе парк развлечений, в котором игроки манипулируют дополненной реальностью, чтобы охотиться на террористов или атаковать злоумышленников, которых играют актеры из меньшинств, а также школьную стрельбу, в результате которой погибает и жертва, и боевик в единственном чистилище.

То, что на первый взгляд может показаться еще одним комедийным автомобилем, управляемым знаменитостями, - это набор серьезных и едких эссе. Якобсон, известная в Брод-Сити, дает нам возможность заглянуть в ее одиночную поездку по пересеченной местности, предлагая восхитительные, освежающие взгляды на успех, потери, романтику и искусство по-настоящему познать себя. Бонус: книга сопровождается некоторыми ее собственными иллюстрациями.

Не могу дождаться второго сезона «Большой маленькой лжи»? Удовлетворите свое желание новым романом Мориарти. На отдаленном курорте собираются девять человек, жаждущих перемен. Несмотря на окружающий их роскошный комфорт нью-эйдж, каждый понимает, что следующие 10 дней будут труднее, чем они могли себе представить. Вещи могут быть не такими, какими кажутся в этом увлекательном чтении.

Это взрывоопасный роман, который каждый должен прочитать этой осенью - устрашающе знакомая история о харизматичном политике с темным секретом, который готов к успеху. Когда молодая активистка оказывается мертвой, другая женщина пытается скрыть свое прошлое, чтобы сохранить то, что она считала высшим благом.

Опытный юрист и мать, Мишель Обама отказалась от карьеры и стала первой леди Соединенных Штатов. В своих откровенных мемуарах она рассказывает о своем воспитании в южной части Чикаго, о студенческих годах в Принстоне, об учебе в Гарвардской школе права, о своей работе в качестве руководителя и родителя, а также о давлении и привилегиях жизни в Белом доме. Вдохновляющий личный рекорд в критический момент американской истории.

комментариев

Добавить комментарий