Могут ли «Звездные войны» и «Ведьмак» пережить одни и те же первые выходные?

  • 23-12-2020
  • комментариев

Будут ли два мамонта поп-культуры каннибализировать друг друга? Джулия Шерруо / Наблюдатель

Ожидается, что «Звездные войны: Возвышение Скайуокера» завершат самую любимую американскую кинофраншизу после выхода в пятницу одного из самых кассовых фильмов года. Как новый фантастический сериал, основанный на любимом исходном материале и с Генри Кавиллом в главной роли, «Ведьмак», как ожидается, соберет огромную аудиторию, как только он выйдет на Netflix в тот же день. Вопрос в том, будут ли эти два гиганта поп-культуры каннибализовать друг друга?

Скайуокер рассчитывает на гигантский уик-энд в честь открытия около 200 миллионов долларов. Между тем, ближайшим сравнением «Ведьмака» может быть флагманский сериал Netflix «Очень странные дела», который, по утверждению стримера, частично посмотрели 40,7 миллиона аккаунтов участников в течение четырех дней после выхода третьего сезона этим летом. Это много интересного.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Звездные войны: Скайуокер» и вызов ожиданиям фанатов

«Соревнование, как большое, так и малое, явно выражено, - заявил Observer старший медиа-аналитик Comscore Пол Дергарабедян. «График выхода фильма превратился в трехмерную шахматную доску благодаря видеоиграм и телевизионному соревнованию. Но кинотеатру требуется ограниченное количество времени, тогда как большие телесериалы растягиваются намного дольше ».

Этого мнения придерживается основатель Box Office Guru Гитеш Пандья. «Я не думаю, что запуск« Ведьмака »существенно повлияет на кассовые сборы в первые выходные нового фильма« Звездные войны », - сказал он Observer. «У« Восстания Скайуокера »очень четко определенная аудитория, и возникнет необходимость увидеть его сразу же, так что это будет приоритетом для фанатов. За Ведьмаком можно будет наблюдать позже, и поклонники, интересующиеся обоими объектами, знают это ».

4 июля на Netflix вышли Stranger Things 3, в тот же день, когда Человек-паук: Вдали от дома (выпущен 2 июля) собрал огромные 25,7 миллиона долларов. С четверга, 4 июля, по воскресенье, 7 июля, "Вдали от дома" заработал к северу от 118 миллионов долларов, а 18,2 миллиона аккаунтов Netflix завершили все восемь эпизодов "Очень странных дел 3".

Вышел "Эль Камино: Во все тяжкие". По данным Netflix, 11 октября за первую неделю было зарегистрировано более 25 миллионов просмотров аккаунтов участников. Это не помешало Джокеру (4 октября) упасть всего на 17,5% во второй уик-энд по пути почти до 60 миллионов долларов с 11 по 13 октября. В прошлом году Netflix выпустил Bird Box Сандры Баллок 14 декабря, который заработал более 45 миллионов просмотров аккаунта за первую неделю. Это совпало с успешными выходными открытия фильмов Warner Bros. 'The Mule (17,5 млн долларов) и Sony Spider-Man: Into the Spider-Verse (35 млн долларов).

Есть ли прямая связь между популярными стримингами. мероприятия и открытие кассовых касс?

«Потребители всегда будут искать то, что они хотят, независимо от конкуренции на различных платформах», - сказал Дергарабедян. «Настоящие фанаты найдут время для разных развлечений. Дело не в том, что Суперкубок мешает людям ходить в кино все выходные ».

На первый взгляд, решение Netflix пойти лицом к лицу со« Звездными войнами »кажется головной болью. Зачем делать выводы о «Звездных войнах», которые нужно было делать десятилетиями, если в этом нет необходимости? Но мы достигли точки насыщения в сфере развлечений, когда круглосуточный спрос может поддерживать несколько крупных проектов одновременно.

«Киноиндустрия по-прежнему придерживается круглогодичного календаря для планирования больших фильмов, как это делают зрители. продемонстрировал явный спрос на театральные мероприятия, выходящие за рамки основных праздников и летних выходных », - сказал Observer Шон Роббинс, главный аналитик Box Office Pro. «Потоковые и театральные релизы более сосуществуют, чем о них часто говорят, поскольку они предлагают потребителям два совершенно разных опыта. Что касается «Ведьмака» и «Звездных войн», дата в конечном итоге не так важна, как то, что будет молва для каждого из них ».

После« Скайуокера »Disney будет нажимать на паузу в кинематографических фильмах по« Звездным войнам »до по крайней мере, 2022 год. Тем временем «Ведьмак» уже продлил второй сезон от Netflix.

комментариев

Добавить комментарий