Музею молодежной культуры нужны ваши неловкие подростковые фотографии

  • 29-10-2020
  • комментариев

Уберите семейные фотоальбомы, музею нужны фотографии ваших ранних лет. Екатерина Лаз / Музей молодежной культуры

Независимо от того, в каком поколении вы выросли, в молодом возрасте есть много относительно универсальных моментов - от формирующего опыта в школе до первой влюбленности. Музей молодежной культуры стремится отметить все эти теплые воспоминания и воспоминания о ТЗ, в последний раз с помощью онлайн-архива «Взрослые в Британии». Небольшая команда, стоящая за этим учреждением (которое в настоящее время доступно только в Интернете), призывает подавать заявки, которые отражают то, что значит быть молодым, предполагая, что изоляция - прекрасная возможность «достать семейные альбомы и архивы обувных коробок».

Хотя физический музей официально не откроется до 2023 года, цифровой архив находится в разработке с 1996 года. Джон Суинстед, директор архива Молодежного клуба, был соучредителем ныне несуществующего ежемесячного лондонского журнала Sleazenation. журнал о моде и образе жизни, выходивший с 90-х до начала 2000-х годов. Там он провел долгие часы, просматривая изображения молодежного стиля со всей Великобритании, которые он заказал фотографам. Эта профессиональная коллекция послужила началом архива и была показана в качестве ретроспективы в 2015 году на выставке «One Nation Under Grove».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Выставка кур привлекает уникальные работы от известных художников

Лиза Дер Ведуве, соучредитель Молодежного клуба Archive, делится, что эта ретроспектива сыграла решающую роль в определении будущего направления архива. «Мы ставим моды рядом с панками, рядом с внуками, и это имело смысл», - говорит она. «Мы смогли взглянуть на коллекцию не только из разных движений в разные периоды времени, но и через коллективный опыт взросления и те же самые чувства и эмоции, которые переживает каждый, но которые могут действительно отличаться для разных людей. Это чувство дружбы и товарищества ».

В преддверии завершения строительства постоянного хранилища в 2023 году создается цифровой архив. Дебби Грейвс / Музей молодежной культуры

Коллекция призвана показать образы молодежи из поколения в поколение. Малкольм Бэтти / Музей молодежной культуры

С Национальным фондом наследия лотереи в качестве основного спонсора они превратили архив из коммерческой коллекции в коллекцию наследия, сделав ее доступной для общественности. В прошлом году они впервые начали принимать публичные заявки. «Мы просто хотим собрать в этом музее как можно больше голосов», - говорит Der Weduwe. И будь то молодые люди, которые сегодня молоды, или люди, которым за 80 или за 90, мы хотим попытаться собрать как можно больше историй ».

Комбинация публичных заявлений и редакционных комиссий - вот где родился их текущий проект «Growing Up in Britain». Первоначально путешествуя по Великобритании для реализации целевых проектов по сбору информации, небольшая команда теперь сосредоточена на своей цифровой кампании, чтобы побудить людей подавать заявки в изоляции дома. «Если вы дома один, позвоните другу, назначьте свидания и поговорите об этом», - говорит она. «Я думаю, что наиболее важными историями [полученных] были люди, делящиеся одной фотографией, которую они действительно ценят, когда были моложе, или историей о своих лучших товарищах, с которой они всегда общались».

Пусть начнутся воспоминания. Эндрю Галликс / Музей молодежной культуры

За последний месяц у них было около 150-200 заявок. Большинство из них из Великобритании, но они также получили международные из таких мест, как Нью-Йорк. По мере того как они продолжают пополнять архив в преддверии открытия музея, они также работают над автономными ресурсами, чтобы помочь сообществу, наиболее пострадавшему от коронавируса. «Мы поняли, что люди, которые наиболее уязвимы из-за коронавируса и потенциально будут заблокированы, заблокированы в течение длительного периода времени, - это люди старше 70 лет», - говорит Der Weduwe. «Мы проводим сеансы воспоминаний в домах престарелых, особенно работая с людьми, страдающими деменцией, пробуждая память и обсуждаем». Это то, что они продолжат делать после того, как дома отдыха пройдут кризисную точку.

Поскольку большинство людей в мире вспоминают жизнь до пандемии, Der Weduwe рассматривает это как возможность поразмышлять о молодежной культуре в целом. «Я думаю, что есть тенденция уделять больше внимания субкультурным движениям, а также я думаю, что все еще существует вера в то, что молодежные истории не обязательно так важны», - говорит она. «Мы считаем, что наоборот, молодежная культура - это то, что пережило все. У каждого есть что рассказать об этом, и когда вы рассказываете эти истории вместе, они рассказывают реальную историю социальной истории ». В надежде наладить связь между людьми в это изолированное время вы можете отправить свои воспоминания на сайт Музея молодежной культуры.

комментариев

Добавить комментарий