Мы знаем, что Disney - король кассовых сборов, но выиграет ли какая-нибудь другая студия в 2019 году?

  • 29-12-2020
  • комментариев

Disney может владеть кассой, но это не единственная студия-победитель. Универсальный

За последнее десятилетие Дисней не так уж и незаметно превратился в беспрецедентного чемпиона Голливуда по кассовым сборам, достигнув пика в этом году благодаря множеству рекордов, во главе которых стоит успех «Мстителей: Финал». В каком-то смысле киноман может смотреть на бренд Disney и доминирующее положение, основанное на франшизе, как на микромир для всего Голливуда прямо сейчас.

Но Mouse House - не единственная студия, способная выпускать коробки. победителей.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Самые большие прогнозы относительно будущего индустрии развлечений

Давайте возьмем момент, чтобы воздать должное компаниям Universal и Warner Bros., которые замыкают список лидеров. три в прокате в этом году.

Доля рынка: 13,1%. Самый крупный фильм в этом году: США (175 миллионов долларов). Количество релизов в 2019 году: 10.

Время будет еще лучше Итоги Universal в 2019 году, поскольку спин-офф Дуэйн Джонсон-Джейсон Стэтхэм Fast & Furious Hobbs & Shaw продолжает свое существование. Выходящий во второй уик-энд в кинотеатрах - и, что немаловажно, выход в Китай только 23 августа - фильм уже заработал в США 108 миллионов долларов. До сентября относительно мало конкуренции, а август, как правило, дает щедрые возможности для своих блокбастеров.

На момент написания этой статьи «Мы» Джордана Пила - лишь один из двух оригинальных фильмов, не основанных на ранее существовавших интеллектуальных материалах. недвижимость будет пересекать 100 миллионов долларов внутри страны в этом году. Universal также может похвастаться двумя другими фильмами в топ-10 в этом году: «Как приручить дракона: Скрытый мир» (161 миллион долларов) и «Тайная жизнь домашних животных 2» (157 миллионов долларов). Неплохо для студии, у которой нет броской вселенной супергероев, на которую можно было бы опираться.

Доля рынка: 12,8% Самый большой фильм в этом году: Детектив Покемон Пикачу (144 миллиона долларов). Количество релизов в 2019 году: 9 < / p>

Благодарим Warner Bros. за нынешнее третье место, несмотря на неудачную серию отстающих. Такие прорывные франшизы, как «Лего Фильм 2», «Шазам!», «Годзилла: Король монстров» и «Детектив Пикачу», должны были обеспечить WB солидным постоянным денежным потоком. Вместо этого компания либо немного разочаровалась, либо полностью не достигла своих результатов.

В прошлом году WB финишировал вторым после Disney по кассовым сборам, несмотря на то, что не входил в топ-10 отечественных фильмов, пока Аквамен не появился в кинотеатрах в декабре. В этом году студия не представила достаточно прибыльных синглов и дублей, чтобы поддерживать их на плаву. Однако клоуны-убийцы могут быть их спасительной милостью. Сентябрьское «Оно: вторая глава» может изменить ситуацию к лучшему: кассовые сборы блокбастеров и долгосрочные прогнозы октябрьского «Джокера» выглядят многообещающими.

комментариев

Добавить комментарий