«Нэнси Дрю» на канале CW, возможно, станет вашим новым любимым сериалом о сверхъестественных тайнах

  • 25-12-2020
  • комментариев

Тунджи Касим и Кеннеди Макманн в фильме «Нэнси Дрю». Роберт Фалконер / The CW

В 2017 году телеканал The CW обнаружил неожиданный успех в Ривердейле - смехотворной бумажной адаптации комиксов Арчи - превратив известную и в целом безупречно чистую франшизу в мрачную Жесткая и абсолютно абсурдная драма. Ривердейл работал (по крайней мере, в своем первом сезоне), потому что он был одновременно ностальгическим и новым, обновляя персонажей до мира, напоминающего Твин Пикс. На этот раз сеть пытается сделать то же самое со своей предстоящей адаптацией Нэнси Дрю, и, честно говоря ... это неплохо!

Нэнси Дрю - это одновременно и сверхъестественная история о привидениях, и подростковая драма о подающем надежды частном сыщике, создавая ощущение, будто вы сбросили Веронику Марс в Ривердейл. Сериал, безусловно, будет напоминать Веронику Марс в целом - что имеет смысл, потому что Вероника Марс явно заимствовала из книг Нэнси Дрю - вплоть до сухого, саркастического повествования. Предыстория такова: после того, как Нэнси в детстве помогла найти пропавшего ребенка, она увлеклась тайнами и «любила разгадывать их», даже помогая полиции города разобраться в местных преступлениях. Но потом ее мать заболела раком, и искра погасла; Нэнси перестала искать тьму, потому что, по ее словам, «тьма нашла меня».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Результат попытки Netflix «Политик» избежать политики…

Но, конечно, чтобы шоу работало, это не может длиться долго. Пилот начинается с того, что Нэнси (Кеннеди Макманн), отложившая свои планы на колледж, оплакивает смерть своей матери, работая в закусочной. Она застряла в жутком приморском городке Хорсшу-Бэй, месте, которое, кажется, состоит из ветреных улиц и пустых дорог, и где горожане участвуют в суеверном ритуале с ведрами, чтобы угадать, умрут они в наступающем году или нет (конечно !). Ах да, город часто посещает призрак Люси Сэйбл, молодой женщины, погибшей в результате нераскрытого убийства.

Действие этой версии Нэнси Дрю, разработанной Джошем Шварцем и Стефани Сэвидж из Gossip Girl, а также Ногой Ландау из The Magicians, происходит в сверхъестественном мире, от которого я изначально отказывался, но должен признать, что это так или иначе работает здесь (особенно потому, что это довольно незаметно, в отличие от призраков, бегающих по городу). Главная загадка, которая уводит Нэнси в прошлое, вращается вокруг смерти богатой светской львицы, произошедшей на парковке закусочной, когда Нэнси обслуживала ее. Непосредственными подозреваемыми становятся находившиеся на месте разношерстные люди: Нэнси, Ник (Тунджи Касим), вроде парня Нэнси, которого она держит на расстоянии вытянутой руки; Джордж (Лия Льюис), который злится на Нэнси, оставшуюся после школы; Бесс (Мэддисон Джайзани), богатая девушка из города и коллега Нэнси; и Эйс (Алекс Саксон), симпатичный стоунер, безумно влюбленный в Бесс. В соответствии с требованиями жанра, у каждого персонажа есть загадочная тайна, которую раскрывают на протяжении всего первого сезона. Нэнси ставит перед собой задачу очистить все их имена, но, конечно, это оказывается сложнее, чем кажется.

Хотя центральная тайна убийства не сразу бросается в глаза (по крайней мере, не в первых двух эпизодах, отправленных критикам), Нэнси Дрю становится тем интереснее, чем глубже мы вникаем в личные тайны, которые окружают Нэнси и ее семья. Существует конфликт между Нэнси и ее отцом Карсоном (Скотт Вольф), юристом, который начинает отношения, которые не одобряет Нэнси, и который также имеет тайную связь с парнем Нэнси. Существует также любопытная связь между ее родителями и Люси Сейбл, которая становится еще более своеобразной, когда «Мертвая Люси», по-видимому, начинает преследовать Нэнси, почти ведя ее к все большему количеству улик, окружающих мертвую светскую львицу.

Конечно, Нэнси Дрю по большей части глупа и надумана (свет гаснет, дверь чердака скрипит сама по себе) и слишком легка (мелкие преступления, которые Нэнси имеет привычку совершать, раздражают брошена под коврик из-за отца). Некоторые из разыгранных сюжетов неутешительны; раскрытие секрета Джорджа заставило меня вздохнуть и закатить глаза.) Тем не менее, это хорошее дополнение к Ривердейлу (оба выходят в эфир по средам) и, даже с привидениями, все еще более сдержанно и менее смешно. Очень легко оказаться втянутым в город - я удивился, что захотел увидеть больше серий, как только я закончил первые два, - и наслаждаться этим таким, какой он есть.

комментариев

Добавить комментарий