Несмотря на рекордные показатели Диснея, кассовые сборы в 2019 году остаются вялыми

  • 29-12-2020
  • комментариев

Восстановится ли планка фильмов за год? Lucasfilm

Голливуд - индустрия, построенная на повествовании, но вот несколько неоспоримых фактов. Факт номер один: Disney побила собственный рекорд 2015 года, когда в 2019 году мировые кассовые сборы пяти фильмов превысили 1 миллиард долларов, и эта сумма, вероятно, вырастет с выпуском фильмов «Холодное сердце 2» и «Звездные войны: Скайуокер». Факт номер два: Disney побила свой собственный отраслевой рекорд 2016 года в размере 7,6 миллиарда долларов мировых доходов еще в июле и, вероятно, превысит 9 миллиардов долларов в этом году, когда все будет сказано и сделано. Факт номер три: «Мстители Диснея: Финал» - самый кассовый фильм в истории кинематографа (без учета инфляции) - 2,796 миллиарда долларов.

Тем не менее, несмотря на эти рекордные цифры, индустрия театрального кино все еще страдает в 2019 году.

СМОТРИ ТАКЖЕ: 6 фильмов не от Disney, которые могут стоить 1 миллиард долларов по всему миру

Летние кассовые сборы за год (4,33 миллиарда долларов) отстают от 2018 года на 2%, а годовые кассовые сборы - По оценкам Comscore, снижение даты составляет 6% (по данным The Hollywood Reporter). На бумаге это звучит не так уж и много, но когда вы говорите о миллиардах долларов, все это складывается.

Дисней, очевидно, делает переворот в Бербанке. Доля студии на внутреннем рынке с учетом свойств Fox составляет 40% от кассовых сборов в Северной Америке примерно в 3 миллиарда долларов. Второе место Universal (14%, 1,02 миллиарда долларов) и третье место Warner Bros. (12%, 923 миллиона долларов) делают замечательную работу, чтобы оставаться на вершине, но каждая студия, не принадлежащая Disney, изо всех сил пытается конкурировать с Mouse House. военный сундук с фирменной интеллектуальной собственностью.

«Мы» Джордана Пила (175 миллионов долларов внутри страны) и Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» (123 миллиона долларов и более) - единственные оригинальные работы, которые взломали по крайней мере 100 миллионов долларов внутри страны. год и попадание в 15 самых кассовых фильмов в Северной Америке. В других местах кататься на санях было тяжело. Такие известные франшизы, как «Годзилла: Король монстров» (110 миллионов долларов), «Люди в черном: Интернационал» (79 миллионов долларов) и «Темный Феникс» (65 миллионов долларов), не оправдали ожиданий кассовых сборов. Хорошо принятые контрпрограммы, такие как Long Shot (30 миллионов долларов), Booksmart (23 миллиона долларов), Stuber (22 миллиона долларов) и Late Night (15 миллионов долларов), также разочаровали, несмотря на в целом положительные отзывы.

За все время Летняя выручка достигла пика в 2013 г. и составила 4,75 млрд долларов, что почти на 9% больше прогнозов этого года. Таким образом, остается попытка сократить разрыв в 6% между 2019 и 2018 годами в периоде с сентября по декабрь. Это может быть в пределах досягаемости, учитывая предстоящий график, который включает: Глава 2, Джокер, Терминатор: Темная судьба, Холодное сердце II, Джуманджи. : Следующий уровень и «Звездные войны: Скайуокер. Восхождение». С другой стороны, продажи билетов в театры неуклонно падают с 2002 года, так что кто знает, чем все это закончится?

комментариев

Добавить комментарий