Новое приложение Олафура Элиассона позволяет вам играть с тупиками и украшать вашу комнату радугами

  • 29-10-2020
  • комментариев

Олафур Элиассон позирует перед своей картиной «Моховая стена» в музее Гуггенхайма в Бильбао. АНДЕР ГИЛЛИНИЯ / AFP через Getty Images

Как и многие другие творческие люди, Олафур Элиассон, датско-исландский художник, хорошо известный жителям Нью-Йорка по водопадам Ист-Ривер, которые он установил в городе несколько лет назад, в то же время старался держаться подальше от общества, создав новый инновационный проект. Многие другие художники уже внедрили технологию дополненной реальности, но это первая крупная работа Элиассона: проект Wunderkammer, опыт, доступный через приложение Acute Art, которое позволяет проецировать реалистичные изображения животных, объектов и погодных явлений в твой дом. Соответственно, название Wunderkammer происходит от слова на немецком языке, означающего «шкафы редкостей».

СМОТРИ ТАКЖЕ: воссоздайте картину Дэмиена Херста в Snapchat и представьте, что вы самый богатый художник в мире

Мой новый воображаемый друг зашел в мою студию, чтобы отдохнуть в #oeWUNDERKAMMER, которое я представляю онлайн через несколько дней. @acuteart_ #rarebird #OlafurxAcute

Сообщение, опубликованное Studio Olafur Eliasson (@studioolafureliasson) 12 мая 2020 года в 7:02 PDT

Чтобы внешний мир ощущался незамедлительным и доступным, Элиассон естественным образом вписывал флору и фауну в свои студийные творения. Одним из самых ярких примеров является его произведение 1994 года Moss Wall, представляющее собой огромную панель из лишайников тонких оттенков. Таким образом, проект Wunderkammer ощущается как то, что Элиассон с удовольствием использовал бы сам. «Вы можете повесить радугу на диван или кровать», - недавно объяснил Элиассон Art Newspaper, добавив, что в ближайшие недели в приложение будет добавлено больше объектов.

Кроме того, некоторые фигурки животных, с которыми можно играть в приложении, реагируют на физическое присутствие пользователя: например, если вы подойдете слишком близко к персонажу-тупику, он может ускользнуть. Может быть, кто-то сказал тупику о мерах по социальному дистанцированию, а он проявляет крайнюю осторожность? «Есть немного интерактивности, с которой можно поиграть», - продолжил Элиассон в своем объяснении приложения. «Находиться взаперти может быть довольно тяжело, и это может быть способом найти чудеса в квартире, где вы находитесь».

комментариев

Добавить комментарий