Они молоды, влюблены и готовы к большому успеху

  • 08-11-2020
  • комментариев

Мюзетта Клэр Кулен завораживает в Прелюдии к балету «Богема». Фото: Джей Джойс Дэвис

После нескольких десятилетий похода в оперу опыт начинает ощущаться как длительный фильм, снятый с чрезвычайно малой глубиной резкости - несколько блестяще детализированных изображений на фоне нечеткой кашицы. На первый план выходят такие моменты, как выступление Миреллы Френи в возрождении оперы «Богема» в Метрополитене в 1988 году, которое она спела в третьем акте, как будто никогда больше не пела, и наконец разразилась громкими рыданиями, когда ее глубоко тронутый Родольфо, Лучано Паваротти, мягко вывел ее за кулисы.

Но большая часть оперы состоит из чего-то гораздо менее зажигательного: она о том, чтобы сегодня вечером эффективно и экономично изложить свои музыкальные и драматические моменты, а во вторник вы сможете сделать все это снова. Эти практические, если непопулярные навыки были на полном и впечатляющий дисплей прошлых ночью в прелюдии к Бохэма Performance в, свидетельству напряженной работы и чувственным ценностям этой учебной программы для новых молодых исполнителей, детище бывшей дивы Met Мартина Арройо.

Это было именно то шоу, которое нужно молодым артистам заполучить: под твердым инструктажем, с умным руководством и чутким руководством. Итальянец пользовался уважением во всем, и все голоса казались здоровыми и свободными, без единой шаткой фразы или скрипучей высокой ноты. Если постановка Иэна Кэмпбелла преподнесла публике несколько сюрпризов, она подчеркнула очарование исполнителей и даже предложила практический урок, как разыграть любовную сцену, когда вы на шесть дюймов ниже своей главной героини.

В роли поэта Родольфо, бросающего вызов вертикали, Данджело Диас изливал сладкий тон и твердый высокий C. Если серебристый тембр Джессики Сэндидж не идеально подходил для страстной музыки Мими, статичное сопрано компенсировалось ловким чувством стиля. Среди сильноголосых богемы выделялся Хосе Рубио, чей яркий баритон и подвижная игра позволили оживить второстепенную роль Шонара.

Однако за пределами фразы «прелюдия» вышла Клэр Кулен в роли Мюзетты, предлагая исполнение, богатое вокальным великолепием и комическим блеском. Завтра она могла бы спеть эту партию в любом из великих оперных театров мира. Этот артист превратил вокальный трюк - традиционное диминуэндо на высокой си в конце знаменитой песни вальса - в восхитительную деталь характера. Поддерживая ноту, Мюзетта оглянулась через плечо, чтобы убедиться, что ее рассерженный бывший, Марчелло, слушает, затем безмятежно вернула свой взгляд на аудиторию, приподняв бровь, чтобы отпраздновать ее явную сказочность.

В то время как последний трагический акт «Богемы» неумолимо шел своим чередом, публика в Kaye Playhouse, как всегда, рыдала и всхлипывала. Но на этот раз была сладость и чувство надежды, которое не всегда чувствуешь, когда исполняется Богема. Молодые артисты на сцене могут все еще бороться, но благодаря Prelude to Performance у них есть твердые шансы на победу.

комментариев

Добавить комментарий