Основные сюжетные линии, которые определят Голливуд в 2020 году

  • 23-12-2020
  • комментариев

Будущее развлечений начинается в этом году. Chesnot / Getty Images

Перефразируя поколение Instagram, Голливуд бросает большой новогодний, новый флюид в 2020 году. Воскресный вечер «Золотых глобусов» предоставил первую волну новых мемов поп-культуры, которыми можно полакомиться (мы видим вы, Том Хэнкс), и в ближайшие месяцы в индустрии развлечений произойдут огромные изменения. Кому не нравится старомодный сдвиг статус-кво?

Среди изменений и событий, которые мы ожидаем увидеть в кино и на телевидении в этом году, лишь немногие избранные могут определить будущее Голливуда. Это настоящие генераторы разговоров, на которые следует обратить внимание.

СМОТРИ ТАКЖЕ: какие фильмы наиболее вероятно будут взорваны в 2020 году?

В 2019 году Disney установила рекорд, взяв вверх в 13 миллиардов долларов в мировом прокате, побив предыдущий рекорд в 7,6 миллиарда долларов, также установленный Mouse House в 2016 году. Сама по себе Disney контролировала почти 34 процента внутренних кассовых сборов в прошлом году, и эта цифра приближается к 40 процентам. когда вы учитываете продукцию 20th Century Fox.

Но будьте уверены, Дисней не является монополистическим монстром, который в одиночку разрушит паритет в кино. Прошлый год был исключением. Студия включила в график выпуска как можно больше громких блокбастеров, чтобы быстро создать библиотеку Disney +. Глядя на их план на 2020 год, становится ясно, что этот год будет годом больших экспериментов и рисков для студии в мультиплексе. Тем не менее, контроль над более чем одной третью внутренних кассовых сборов вызывает хотя бы мимолетное беспокойство.

Театральные представления Disney в этом году будут подвергнуты тщательной проверке. Еще одна рекордная гонка, в которой студия легко опережает своих конкурентов, вызовет сомнения в здоровье театрального рынка. К счастью для конкурентов Диснея, в этом году у студии нет фильма, сопоставимого с «Мстителями: Финал» или «Звездные войны: Скайуокер: восхождение», с точки зрения ожиданий поколений.

В 2019 году нынешние потоковые державы, такие как к Netflix, Amazon и Hulu присоединились огромные карманы Apple TV + и мощь фирменной франшизы Disney +. В 2020 году мы добавим в список еще двух хорошо обеспеченных конкурентов: HBO Max от WarnerMedia и Peacock от NBCUniversal. Это делает поле переполненным.

Инвесторы считают, что потребители готовы платить в среднем от трех до пяти потоковых сервисов. Принимая во внимание другие существующие платформы over-the-top, такие как CBS All Access и YouTube Premium, математика, похоже, предполагает, что многие из этих сервисов не смогут этого сделать. Конфликт поднимает множество новых вопросов о будущем развлечений.

Обмениваем ли мы теперь громоздкие кабельные пакеты на раздробленные потоковые пакеты? Ускорит ли появление HBO Max и Peacock упадок платного телевидения? Что произойдет, если один из этих основных потоковых сервисов неизбежно выйдет из строя? Последствия выбора студиями вертикально интегрированных моделей, позволяющих им более тщательно контролировать производство и распространение, будут иметь как ожидаемые, так и непредвиденные последствия. В конце концов, дорогостоящие стриминговые войны, вероятно, перестроят иерархию индустрии развлечений.

Одно из последствий войн стриминга уже стало бельмом для индустрии развлечений. С более чем 500 сериалами по сценариям, которые будут показаны в 2019 году - число, которое будет расти в 2020 году - и множеством фильмов, снятых на всех уровнях, Голливуду буквально не хватает места. Доступность звуковых сцен, необходимых для съемок, изо всех сил пытается угнаться за спросом, и это давит на индустрию.

Сторонникам блокбастеров трудно найти единственное центральное пространство звуковой сцены для покрытия производства, крупные студии ломаются. доступное пространство с жесткими долгосрочными сделками и фильмы со средним бюджетом по-прежнему рассматриваются как граждане второго сорта. Несмотря на то, что на самом высоком уровне предпринимаются серьезные усилия по созданию новых звуковых сцен для удовлетворения производственных потребностей, основная часть этих расширений проводится за пределами Соединенных Штатов, что делает их довольно дорогостоящим испытанием. Поскольку заполняемость звуковых сцен Лос-Анджелеса в наши дни обычно превышает 90 процентов, студии были вынуждены искать в другом месте.

Бурный рост содержания в последнее десятилетие стал настоящим праздником для потребителей развлечений. Но последствия всего этого неконтролируемого роста начинают царить в Голливуде, и никто не совсем уверен, как отрасль справится с возникающими проблемами.

комментариев

Добавить комментарий