Почему «Суперинтеллект» Мелиссы Маккарти переходит на службу потокового вещания HBO Max

  • 25-12-2020
  • комментариев

Мелисса Маккарти использует цифровую доставку. Фрейзер Харрисон / Getty Images

Театральные студии нередко продают проекты потоковым сервисам. Совсем недавно Universal разрешила Netflix заполучить боевик Дуэйна Джонсона Red Notice, а ранее стример заключил сделки на Cloverfield Paradox от Paramount и Маугли от Warner Bros. Но каждый пример был продиктован желанием студии минимизировать риски дорогих или проблемных проектов. Это не относится к суперинтеллекту Мелиссы Маккарти, который вышел 20 декабря и стал первым полнометражным фильмом Warner Bros., премьера которого состоялась на HBO Max.

На самом деле это решение было принято Маккарти и ее мужем / директором отдела суперинтеллекта Беном. Фальконе. Примечательно, что это не был пример театральной студии, скрывающей свои недостатки.

«На самом деле это была идея Бена, она исходила от самого режиссера», - сказал Маккарти Deadline. «У нас была дата выпуска, полный маркетинговый план, и у меня была выстроена в очередь вся моя пресса. Мы действительно были готовы к работе. Когда пришло объявление о том, что HBO Max действительно происходит, Бену пришла в голову эта идея. И мы подумали, так ли лучше? Другое не значит хуже, а как мы сами смотрим фильмы? Для нас каждый фильм близок и дорог нашему сердцу. Вы просто хотите, чтобы люди видели это и любили это, и вы хотите, чтобы им было хорошо. В основе суперинтеллекта лежит любовь побеждает, а люди имеют значение. Я хочу, чтобы это досталось как можно большему количеству людей. Нам это нужно сегодня, и казалось, что это лучший способ сделать это. Так что нет, [это не нам навязывали]. Мы были готовы пойти другим путем и решили пойти в обход ».

Superintelligence теперь претендует на звание первого громкого оригинального фильма предстоящего стримингового сервиса и потенциально может охватить более широкую аудиторию, чем планировалось ранее. театральный выпуск. Но этот шаг, похоже, мотивирован не только финансами. Да, среднебюджетные жанры комедии и драмы были вытеснены усиливающимся акцентом Голливуда на блокбастеры. Но фильмы Маккарти обычно колеблются в пределах разумного среднего бюджета, и с 2011 года комедийная звезда открыла шесть разных фильмов, по крайней мере, на 20 миллионов долларов. Нам, возможно, придется принять слова Маккарти и Фальконе за чистую монету.

« Я горжусь тем, что живу жизнью, основанной на страхе, и это не остановит, - пошутил Фальконе. «Я точно не помню вопрос, но я хотел прояснить его для вас и для всех. Честно говоря, вы можете выпустить фильм со средним бюджетом, и если бы мы остались в кинотеатрах, у нас все получилось бы невероятно хорошо. Есть еще такие примеры фильмов, как этот. Но в то время мы чувствовали, что для этого фильма это лучший вариант. Рейтинг PG, факт, что они начинают это дело. Все эти потоковые сервисы запускаются, и вот мы наверху с Улицей Сезам, Мерил Стрип, Джей Джей Абрамс, Хью Джекманом и Джорданом Пилом. Есть классные люди, которые этим занимаются. Поэтому, следуя своему менталитету, основанному на страхе, я подумал, что это лучший шаг ».

Нельзя сказать, что экономика не играла никакой роли. Warner Bros. экономит на дорогостоящих маркетинговых расходах на том, что могло быть, а могло и не оказаться сложным кассовым сбором. Еженедельная распродажа билетов Joker оправдывает все ожидания, но в конце лета WB пережил ряд неудач. Покрытие своих инвестиций здесь, вероятно, не самый худший результат.

HBO Max, запуск которого, по слухам, будет стоить от 15 до 20 долларов в месяц, будет готовить свои собственные оригиналы, а также использовать библиотеки Warner Bros. Pictures, HBO, Turner Broadcast (TBS и TNT), Adult Swim, DC Universe и несколько других брендов WarnerMedia. Хотя развертывание платформы вызвало вопросы о ее жизнеспособности, HBO Max получит доступ к достаточно высокопрофессиональному контенту, чтобы сыграть свою роль в потоковых войнах. Суперинтеллект - первое кинематографическое домино, которое упадет.

комментариев

Добавить комментарий