Поскольку Netflix сжигает деньги и теряет ежедневных пользователей, сможет ли компания конкурировать с новыми услугами?

  • 25-12-2020
  • комментариев

После того, как в июле был опубликован разочаровывающий отчет о прибылях и убытках за второй квартал, акции Netflix упали примерно на 23%, поскольку аналитики Уолл-стрит трубят о надвигающихся проблемах со стороны Disney + от Walt Disney Company, Apple TV + от Apple, HBO Max от AT&T и Peacock от Comcast. На момент написания этой статьи в преддверии отчета компании о прибылях и убытках за 3 квартал, который состоится позднее сегодня, Netflix может похвастаться примерно 60 миллионами внутренних подписчиков и 150 миллионами по всему миру, что позволяет значительно опередить отрасль потокового вещания.

Но с потерей внутренних подписчиков Netflix в прошлом квартале Впервые за восемь лет, заплатив около 15 миллиардов долларов ежегодных расходов на контент и собрав примерно 13 миллиардов долларов растущего долга, мы поговорили с несколькими экспертами, чтобы изучить будущие перспективы компании.

Будет ли конкуренция потоковой передачи убить действующего дракона или сгореть дотла?

ОБНОВЛЕНИЕ 16:00: В своем отчете о доходах за 3 квартал Netflix указал выручку на уровне 5,24 млрд долларов против ожидаемых 5,25 млрд долларов. Прирост платных внутренних абонентов на внутреннем рынке составляет 517 000 против ожидаемых 802 000, в то время как международный рост включает 6,26 миллиона новых зарубежных абонентов против 6,05 миллиона ожидаемых.

Аналитики указали на рост цен Netflix в прошлом квартале как на основной фактор, обусловивший его замедленный рост. Но с учетом того, что в этот квартал будет включен выпуск Stranger Things 3, а также высококлассный контент, такой как «Ирландец» Мартина Скорсезе и «Ведьмак» Генри Кавилла, который выйдет позже этой осенью, ожидается своего рода отскок в квартал.

Прогнозные данные предоставляются для Наблюдатель от SimilarWeb, ведущей компании по анализу рынка, похоже, поддерживает этот вывод. Согласно отчету компании по отслеживанию использования за 3 квартал, Netflix должен увидеть возобновление роста в квартальном исчислении, в то время как международный рост в годовом исчислении продолжит замедляться.

«Международный рост замедляется. а в США процент пользователей, ежедневно открывающих Netflix, снижается, - сказал Observer Эд Лавери, бизнес-менеджер по решениям для инвесторов SimilarWeb. «Netflix по-прежнему будет расти, но не такими же темпами».

Открываемость, или процент пользователей, использующих приложение ежедневно, снизилась, что может сыграть роль в скорости оттока пользователей после того, как Apple TV + и Disney + выйдет в следующем месяце. За рубежом SimilarWeb обнаружил, что Индия продемонстрировала наибольший спад, что особенно беспокоит, поскольку генеральный директор Netflix Рид Хастингс публично заметил 100 миллионов новых подписчиков из страны. Тем не менее, Netflix сохраняет значительную фору по сравнению с зарубежными конкурентами.

«Они будут инвестировать в определенные рынки в течение многих лет», - сказал Observer Даллас Лоуренс, директор по бренду маркетинговой платформы OpenX. «Похоже, что они еще некоторое время будут иметь все это при себе, поскольку многие из этих новых участников сосредоточены на рынке США».

В июле компания прогнозировала, что добавит 7 миллионов клиентов в этот Период, согласно Bloomberg, хотя аналитики остаются скептически настроенными.

Долг Netflix за последние годы резко вырос, достигнув на данный момент 13 миллиардов долларов. Компания долгое время исходила из идеи, что увеличение числа клиентов по всему миру в конечном итоге приведет к увеличению доходов над расходами на контент. По мере того как компания переходит от дорогостоящего лицензионного контента к собственному производству, ее расходы теоретически должны уменьшиться. Есть некоторые свидетельства того, что Netflix преуспевает в привлечении пользователей к своей библиотеке оригиналов и отказу от лицензионных повторов. Но массивные девятизначные сделки по традиционным программам, таким как Seinfeld, и права на создание блокбастера Red Notice Дуэйна Джонсона, первоначально созданного в Universal, вызывают сомнения в расходах компании.

Скорость сжигания денег Netflix увеличивается на ошеломляющими темпами и будет оставаться под давлением, поскольку компания вынуждена тратить еще больше, просто чтобы поддержать текущую внутреннюю клиентскую базу перед лицом растущей конкуренции. Гастингс всегда поддерживал оппозицию Netflix традиционной рекламе, но модель с рекламной поддержкой - это самый ясный путь к монетизации стабильной подписки и решению проблемы долга. Сегодня на телевизионную рекламу в США потрачено 70 миллиардов долларов (и 200 миллиардов долларов во всем мире), но только 5% из них идет на потоковые платформы. Возможности для роста доходов есть, хотя они не обходятся без недостатков для инвесторов.

«Может быть рассмотрен продукт с рекламной поддержкой за пределами США на развивающихся рынках, где возможность платить от 10 до 20 долларов в месяц ограничена. как позитив со стороны Уолл-стрит », - сказал Observer Стив Биренберг, основатель Northlake Capital. «Но модель, поддерживаемая рекламой на крупных развитых рынках, таких как США, будет рассматриваться как признание того, что фаза роста закончилась, и улица не будет счастлива».

Биренберг iвпервые с 2015 года появился на Netflix.

Гибридная модель Hulu, предлагающая менее дорогой вариант с поддержкой рекламы и вариант без рекламы по более высокой цене, похоже, работает. В начале этого года потоковая служба превысила 28 миллионов подписчиков и получает 70% дохода от плана с рекламной поддержкой.

Одной из альтернатив традиционным уровням с рекламной поддержкой, которая не обсуждалась, является реклама для конкретного контента. . Новые эксклюзивные сериалы стимулируют рост подписок, в то время как сериалы Netflix, которые не сдвинулись с мертвой точки к 3 сезону, не обладают большим потенциалом роста в соответствии с крайним сроком. Гибридная модель с рекламной поддержкой, которая включает в себя световую рекламу в более продолжительных сериях вместо ярких новых оригиналов, может успокоить обе фракции, монетизируя существующую клиентскую базу, не нарушая при этом новых эксклюзивов.

34% американцев и 41% американцев. Согласно исследованию OpenX с опросом Harris Poll, миллениалы считают, что реклама, которую они видели на потоковом сервисе или устройстве, кажется им более актуальной или персонализированной, чем традиционная телевизионная реклама. Таким образом, 51% американцев и 63% миллениалов приостановили просмотр, чтобы перейти на сайт рекламодателя и сделать покупку или узнать больше о рекламируемом продукте. В целом, 36% зрителей с большей вероятностью будут взаимодействовать с рекламой в потоковом режиме по сравнению с линейным телевидением в прайм-тайм.

Еще один способ получения дохода, который, вероятно, не слишком нравится Netflix, - это более традиционный кинематографический выпуск модель. «Я думаю, что им было бы полезно, если бы они снизили объем проката в кинотеатрах, чтобы они могли гарантировать свои большие дорогие фильмы с месяцем кассовых сборов», - сказал Биренберг. В то время как крупным сетям кинотеатров требуется эксклюзивное 90-дневное окно перед доступностью потоковой передачи, есть театральные возможности, которые Netflix мог бы использовать, поскольку он хотел включить продажу билетов в свой бизнес.

В настоящее время существует более 200 активных потоковых сервисов. имеется в наличии. К 2020 году будет восемь основных платформ прямого доступа к потребителю, подключенных к хорошо оборудованным студиям и крупным технологическим гигантам: Netflix, Amazon Prime Video, Hulu, CBS All Access, Disney +, Apple TV +, HBO Max и Peacock <. / p>

«Консолидация кажется неизбежной, - сказал Observer Джон Гигенгак, директор Hub Entertainment Research. «Я думаю, что потребители будут искать поставщиков, которые отличаются друг от друга (т.е. они не дублируют контент, который можно найти в другом месте), имеют желаемый контент (например, по крайней мере, несколько высококлассных шоу) и имеют хорошее соотношение цены и качества».

Disney и Netflix готовы предложить все три из них на основе контента и цен благодаря признанным высококлассным франчайзинговым брендам и значительной подушке в «крысиных бегах» соответственно. «Наибольшее давление будет на другие платформы, которые не предлагают все это», - заключил Гигенгак.

Другой элемент этого уравнения - распределение, где Apple может иметь наибольшее преимущество. Apple TV + будет иметь доступ к одному миллиарду устройств по всему миру, а с бесплатной годовой подпиской, включенной в покупку нового iPhone, iPad или ноутбука Mac, у Apple TV + есть возможность конвертировать сотни миллионов людей в год в платных клиентов. < / p>

«Обладая такой огромной базой для установки, Apple может в конечном итоге стать платформой-агрегатором, которую потребители используют для создания своих собственных« потоковых пакетов », поскольку они объединяют свои спортивные и развлекательные пакеты с опытом Apple», - сказал Лоуренс. < / p>

Все это - длинный способ сказать, что конкуренция многогранна и динамична, но действующий игрок остается на месте водителя. Disney + и Apple TV + могут помешать стримеру превзойти ожидания квартального роста, как отбегание к конечной зоне, но Netflix не собирается рушиться и сгорать.

комментариев

Добавить комментарий