"Принц Бродвея" не хуже театра

  • 06-11-2020
  • комментариев

Майкл Ксавьер (в центре) исполняет номер из труппы «Принц Бродвейский». Мэтью Мерфи

Если вы не любитель театра или живете недалеко от Бродвея, имя Гарольда Принса может не быть нарицательным. Но если вы были постоянным зрителем любого из более чем 32 исторических постановок, которые он поставил или поставил за последние семь десятилетий в королевстве, известном как Бродвейская сцена, вы знаете, что Гарольд Принс (назовите его «Хэл», все у Сарди) сидит на троне и носит корону. Его правление принесло ему 21 премию «Тони», но теперь, в великолепном новом мюзикле, который только что открылся в неслыханную середину лета, принца Хэла, наконец, чествуют за всю его работу, карьеру и жизнь. Это радостная дань уважения принцу Бродвея, и люди, придумывающие названия, не шутят. Это благородство с совершенно новым смыслом. Смотрите и подбадривайте.

Почтить человека, чьи достижения включают в себя все, от «Пижамной игры» до «Призрака оперы» (самый продолжительный мюзикл в истории Бродвея, который все еще работает), не так просто, как вы думаете. Что вы упускаете? Начав свою карьеру в шоу-бизнесе, работая напрасно офисным мальчиком Джорджа Эббота, затем перешел на работу, работая даром помощником режиссера, пока он не научился тонкостям в руках мастеров, можно сказать, мистер Принс продвигался вверх. . В его резюме было больше хитов и провалов, чем у кого-либо еще со времен Дэвида Меррика. Принц Бродвея изо всех сил старается приветствовать их всех. В результате получается почти трехчасовая феерия, в которой вы развлекаетесь до головокружительной высоты.

Идея проста. Великолепный состав из семи опытных профессионалов по очереди изображает босса в очках с товарным знаком, сидящего на его лысеющей башке, предлагая наблюдения и мудрые советы об удаче, готовности, страсти и о том, как добиться успеха, действительно, очень стараясь. Между музыкальными номерами вы узнаете, каково это было в периоды бездействия (8 провалов подряд), почему он не руководит возрождением (как вы можете улучшить что-то равносильное совершенству в первый раз?) И на что это похоже. проснуться утром после попадания в восторженные отзывы (следующий проект он начинает до того, как наступает реальность). К чести всем и каждому, разговоры минимальны и никогда не надоедают. И никогда не опускается переполненная программа до уровня концерта. Вместе со знаменитым режиссером Сьюзан Строман Принс сопоставил различные производственные показатели из богатой истории основных моментов карьеры, останавливаясь на каждой остановке. Прекрасные декорации Беовульфа Боритта представляют собой необычные фоны для сжатых версий оригинальных декораций для каждого шоу. Роскошные костюмы Уильяма Айви Лонга и богатые оркестровки под управлением Джейсона Роберта Брауна дополняют сборник вырезок из того, что вы могли бы назвать «Величайшие хиты Хэла Принса». Каждый номер сам по себе становится полноценным шоу, но прежде чем вы сможете в полной мере оценить блестящие усилия по воссозданию чувств и настроения оригинальных шоу, темп меняется с такой часовой скоростью, что вы переходите к следующему номеру, прежде чем аплодисменты стихают.

Результатом является множество небольших шоу в центре кадра, которые превращаются в ночь непрекращающегося очарования и проблем. Основные моменты включают мускулистый танец Тони Язбека в «The Right Girl» из сказочной музыки для личного фаворита мистера Принса, Follies, и опытного ветерана Карен Зиембы, превзойдя все, что она когда-либо делала на сцене своей скалкой, растягивая грязное тесто для «Худшие пироги в Лондоне» в роли лживой миссис Ловетт в «Суини Тодд» Стивена Сондхейма. Затем есть глаза-бусинки Брэндон Урановиц, извергающий декаданс в роли вдохновленного Джоэлом Греем ведущего в Кабаре; мощный баритон Чака Купера, пронизывающий внутреннюю трагедию «реки старика»; красивый Майкл Ксавьер, только что снявшийся с Гленн Клоуз в возрождении бульвара Сансет, вызывающий смех неуклюжего Кларка Кента в своем фруктовом костюме Супермена в злополучном фильме «Это птица ... это самолет ... это Супермен», а затем разбивает сердца «Быть живым» Сондхейма от компании. И, конечно же, всегда есть потрясающая Эмили Скиннер, которой достается один из лучших материалов, включая «Дамы, которые обедают» (Компания) и «Посылают клоунов» (Маленькая ночная музыка). Она останавливает представление каждый раз, когда открывает рот. Одно предостережение: почему ничего из одного из моих любимых шоу Хэла Принса, новаторских и захватывающих Pacific Overture? Ну что ж. Как я сказал ранее, при таком большом количестве возможностей выбора второстепенным вопросом после того, что включить, является проблема того, что не учитывать.

Есть много, намного больше, но слишком много похвалы и слишком мало места, я знаю, когда меня облизывают. Просто забудьте о прохождении этого и строите соответствующие планы. Это самый безупречный профессиональный театр. Кто-то сказал «принц» Бродвея? Гарольд Принс - «король», и не забывайте об этом.

комментариев

Добавить комментарий