Секретный ингредиент для коммерческой ностальгической перезагрузки телевидения

  • 23-12-2020
  • комментариев

Пол Ф. Томпкинс, Тони Ансельмо, Дэвид Теннант, Кейт Микуччи, Дэнни Пуди и Бен Шварц в «Утиных историях». Дисней

Самый эмоциональный эпизод на телевидении за последний год показывает персонажа, которого зрители практически никогда не встречали до этого эпизода - на самом деле, обычные персонажи из этого шоу не появлялись более чем в двухсекундной камео. . Новый персонаж - единственный, у кого есть какие-либо диалоги в течение первых двух третей эпизода.

О, и это мультфильм, действие которого происходит на версии луны, в которой есть золотой город и четырехглазый монстр-жук.

Новый сериал «Утиные истории» готовится к выходу третьего сезона, и, как… ну, почти все, что показывают по телевидению в наши дни, тяжело погружается в ностальгию. Практически на каждом канале и потоковом сервисе происходят перезагрузки, возрождения и переосмысления. Ностальгия - это как чит-код при создании развлечения. Если вы можете напомнить людям о том, что они любили много лет назад, сделать что-то привлекательное сейчас будет намного проще. Если вы когда-нибудь хотели узнать, почему Голливуд предлагает так много ремейков, что ж, вот и все.

СМОТРИ ТАКЖЕ: добро пожаловать в золотой век плохого телевидения: нелепые шоу, которые нельзя перестать смотреть

Или, как буквально говорит Launchpad Маккуак в эпизоде ​​второго сезона DuckTales, в мета-момент за все время: «Ах, круто! Высокобюджетный римейк вещи, которую я любил в детстве! Это всегда здорово ».

Привлекательность создания чего-то со встроенной фан-базой для многих студий, похоже, заключается в том, что вам не обязательно делать что-то хорошее. Недавнее возвращение Уилла и Грейс, Мерфи Брауна или Гавайев 5: 0 могло бы быть, по вашей оценке, качественным телевидением, но загвоздка в том, что это не обязательно. Все шоу, необходимое для успеха, - это название и ностальгия; на втором месте качество.

Но есть жанр ремейков / возрождений, в которых нет такой выгоды. Детские шоу. «Утиные сказки», «Маппет-бэби» и им подобные могут убедить родителей представить эти шоу своим детям через ностальгию, но они все равно должны обладать качеством, чтобы держать детей в курсе.

Например: это вышеупомянутое «большинство». эмоциональный эпизод телевидения в прошлом году ». Это был 2-й сезон 7-й серии «Утиных историй» под названием «Что случилось с Деллой Дак ?!» В нем рассказывается о 10 годах, которые Делла - мама Хьюи, Дьюи и Луи - провела на Луне после захвата космического корабля McDuck и попадания в ужасный шторм. В истинном марсианском стиле она совсем одна, снимает отчаянные видео для своих сыновей, выживает благодаря «OxyChew» (насыщенная кислородом жевательная резинка) и пытается придумать способы спастись от луны. В эпической речи Пэджета Брюстера за кадром Делла уравновешивает шутки, необходимые для детского шоу, с отчаянием матери, прячущейся от пожирающего металл «лунного клеща», пытаясь вернуться к тройняшкам, которые еще не вылупились (вы знаю, потому что они утки) до ее отъезда. Это действительно забавно, но в ее желании вернуться домой есть сильные эмоции.

Делла - персонаж без истории. Комиксы намекают на то, что она существует здесь и там более 80 лет, но по сути она - загадка, новая для детей и их родителей, любящих «Утиные сказки». Так что эта серия - не совсем ностальгический праздник. С другой стороны, повсюду много отсылок к тому, что мы знаем, вплоть до лирики «Тема лунной сцены» из игры DuckTales NES.

В рождественской серии второго сезона молодой Дональд Дак озвучивает Русси Тейлор, который озвучивал Хьюи, Дьюи и Луи в версии 1987 года. Любые дети, которые смотрят, никогда не заметят. Взрослые люди? Наверное, они съели этот всем известный голос, как конфету. Знакомые лица Гладстон Гандер, Дуфус Дрейк и Дакворт время от времени появляются в новом сериале. Но затем Марк Бикс - который не мог бы быть более прямым намеком на Марка Цукерберга, если бы они назвали его Марком Дакербергом - был полностью изобретен для этого сериала. Знал ли я все это? Вид! Мне пришлось поискать пару ссылок, чтобы убедиться, что я ничего не забыл. У моих детей? Ни единого шанса! Это имеет значение? Нет!

Пэджет Брюстер, Дэвид Теннант, Дэнни Пуди и Бен Шварц в фильме Disney «Ничто не может остановить Деллу Дак!»

Показательный пример: Muppet Babies. Персонажи новой версии, уже во втором сезоне, чужды детям, но знакомы тем из нас, кто сейчас является родителями… за одним исключением. «Летний пингвин» - это новый маппет, созданный специально для этой серии (я полагаю, что он предлагает немного больший гендерный баланс). Время от времени встречаются упоминания о том, что она является новым участником группы, и другие куклы, которые постепенно лишились обычного статуса персонажа, появляются в качестве гостей (Rowlf, Swedish Chef, Sweetums) или на фоновых фотографиях (Uncle Deadly, Скитер).

Но вот что я заметил. Моя 9-летняя дочь заметила, что Гонзо забавный, что Животное сумасшедшее, что песни цепкие. Мои двухлетние близнецы заметили, что ... ну, я, наверное, не должен позволять им смотреть телевизор так много, как я, но они заметили яркие цвета и захватывающих персонажей и спрашивают: "Где Керпит?" все время.

На самом деле, я сделаю еще один шаг: я мог (и буду) утверждать, что два наименее удачных поворота, сделанных новой серией DuckTales, были двумя из самых вопиющих примеров фан-сервис: появление в путешествии во времени пещерного утка Буббы, а также бесплатное введение и употребление сока жевательного мармелада от Gummi Bears. И то, и другое - особенно сок - были сюжетными точками, которые практически не имели смысла в мире Дакбурга, как это установлено в новой серии, скорее они были объектами фан-сервиса для старшего поколения.

Есть два пути. сделать серию возрождения / переосмысления / продолжения. Первый - воссоздать мир, знакомый большинству зрителей, и сказать, что работа сделана. Другой - воссоздает мир, знакомый большинству зрителей, и говорит, что работа только начинается.

Праздники ностальгии никогда не закончатся. Не до тех пор, пока это чрезвычайно успешное предприятие. В следующие 20 лет у Малыша Ники из Fresh Prince будет свой сериал, ребенок Джима и Пэм будет работать в новом офисе, а у Джорджа Майкла Блута появятся собственные неблагополучные дети. Конечно, у нас будут новые шоу, но будет и бесконечный цикл попыток перефразирования. Некоторым удастся, некоторые рухнут и сгорят. Преуспеют те, кто знает, что у них все еще есть обязанность создать что-то новое.

И самый простой способ узнать, что работа только началась, - создать сериал, основанный на ностальгии по аудитории. в котором нет встроенной ностальгии. Это лучшее из того мира: соблазните родителей теплыми воспоминаниями об их детстве, поддержите их (и их детей) новым шоу подлинного качества.

комментариев

Добавить комментарий