«Щегол» - одна из самых крупных кассовых бомб 2019 года

  • 29-12-2020
  • комментариев

Щегол потеряет немалые деньги у Warner Bros. и Amazon. Warner Bros.

It: Chapter Two стал фильмом №1 второй уик-энд подряд, и его итоги позволили франшизе It преодолеть отметку в 1 миллиард долларов в мировом прокате. Это хорошая новость для Warner Bros. Плохая новость состоит в том, что получивший Оскар «Щегол» получил волне плохих отзывов с Международного кинофестиваля в Торонто до одного из худших выходных в начале года. Фильм в конечном итоге потеряет значительную часть изменений как у Warner Bros., так и у Amazon Studios.

Щегол проделал худший дебют из всех фильмов, дебютировавших в этом году не менее чем в 2500 кинотеатрах по всей стране, потратив всего 2,6 миллиона долларов против Бюджет 45 миллионов долларов до маркетинга. В пятницу это включало всего 870 000 долларов. Amazon Studios потратила от 16 до 18 миллионов долларов на эксклюзивные права на потоковую передачу во всем мире и софинансировала 40 процентов фильма, который представляет собой адаптацию одноименного романа Донны Тартт, получившего Пулитцеровскую премию 2013 года. Warner Bros. взяла на себя расходы на маркетинг и распространение.

Это разочаровывающее открытие приведет к убыткам в размере около 30 миллионов долларов для WB и примерно 20 миллионов долларов для Amazon, по данным The Hollywood Reporter. Издание отмечает, что «Щегол» может потерять от 40 до 50 млн долларов в целом.

На момент написания этой статьи «Щегол», в котором снимались Ансель Элгорт, Сара Полсон, Николь Кидман, Финн Вулфхард, Джеффри Райт. и Люк Уилсон, режиссер Джон Кроули - собрал всего 825 000 долларов за рубежом на общую сумму 3,5 миллиона долларов по всему миру. Продажа билетов за границу будет иметь большое значение для определения его окончательных убытков.

Для Warner Bros., Голдфинч присоединяется к другим недавним исполнителям, таким как The Kitchen, которая заработала 15 миллионов долларов при бюджете в 38 миллионов долларов, и Ослепленный светом New Line, который заработал к северу от 11 миллионов долларов после покупки за 15 миллионов долларов. Однако успех фильма «Оно: вторая глава» и грядущего фильма «Джокер», который выглядит как кассовый хит, скорее всего, компенсирует эти потери. Для Amazon «Щегол» продолжает разочаровывающий год кассовых сборов, когда качественные фильмы не имели коммерческого успеха.

комментариев

Добавить комментарий