Сильвестр Сталлоне использует классику для морально обанкротившегося «Рэмбо: Последняя кровь»

  • 29-12-2020
  • комментариев

Сильвестр Сталлоне в фильме «Рэмбо: Последняя кровь». Яна Блаева

Рэмбо: Последняя кровь, возможно, снималась в Болгарии и на Канарских островах. Действие происходит в безымянном городе в Аризоне и безымянном городе в Мексике. Персонажи, такие как они есть, регулярно проходят между двумя местами. Иногда они перевозят стрелковое оружие, например пистолет и разновидность охотничьего ножа, которым знаменит главный герой; иногда это несовершеннолетний под воздействием наркотиков, которого принуждают к сексуальной торговле. Когда-то это обезглавленная голова, лежащая на пассажирской стороне пикапа, как незащищенный арбуз. Все они, по-видимому, проходят через пограничную службу, даже не поднимая брови.

Был ли фильм попыткой поставить то же самое в отношении опасно проницаемой южной границы, изображаемой на митингах в поддержку нашего нынешнего президента? Наверное, но сложно сказать. Хотя «Рэмбо: Последняя кровь» может быть столь же злом, это никоим образом не продумано.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Это вторая глава» наваливается на монстров, но забывает принести ужас

Это эпически глупый фильм, но совсем не веселый, запоминающийся или целенаправленный. Он глуп, потому что ленив и совершенно бескорыстен, и не только в истории, которую он рассказывает. Ему также было наплевать на осажденную икону, которую он спас от продажи ярлыков эпохи Рейгана, только чтобы высосать какой-либо смысл или человечность, которыми когда-то обладал персонаж. Эта небрежно задуманная и запутанная картина Рэмбо не просто оскорбляет любого члена аудитории, которому не посчастливилось ее увидеть; он делает нечто гораздо худшее. Это оскорбляет Рэмбо.

В основе фильма лежит одна идея, которая ставит упрямого Джона Рэмбо в приключение в стиле Taken, где он пытается отомстить банде торговцев людьми, которые похищают его племянницу (Иветт) Монреаль) после того, как она пробирается через границу вопреки лучшему совету Рэмбо. Идея состоит в том, что, когда Рэмбо убивает, он делает это с непревзойденной злобой, что является отражением его опыта и сдерживаемой ярости. И как только преступный синдикат вторгается в его заросшее туннелями ранчо, он, кажется, проводит казни почти так же часто, как дышит. Философия фильма: зачем стрелять в кого-то, если можно проткнуть ему голову трубкой или проткнуть ему живот вилами? Через некоторое время «Последняя кровь» больше не похожа на новый фильм о Рэмбо, чем на последнюю часть «Техасской резни бензопилой».

РАМБО: ПОСЛЕДНЯЯ КРОВЬ (0,5 / 4 звезды) Режиссер: Адриан Грюнберг Автор: Мэтт Сирулник и Сильвестр Сталлоне В ролях: Сильвестр Сталлоне, Пас Вега, Иветт Монреаль, Серджио Перис-Менчета и Адриана Барраза Время работы: 99 мин.

На словах фильм написан на словах о том, что Рэмбо был во Вьетнаме в качестве Зеленого Берета, и о том, как он справился с этой травмой, - тема, которая дала некоторый резонанс более ранним фильмам серии, особенно "Первой крови" 1982 года. Сначала он вспоминает это, путешествуя по лабиринту туннелей, которые он, по всей видимости, проводит дни и ночи, копая без видимой причины, кроме как для того, чтобы дать ему прохладное место для убийства обычных головорезов в третьем акте.

В В конце, когда он сидит на огромном кресле-качалке на крыльце, чтобы отдохнуть от кровавой бойни, он лениво за кадром размышляет о том, что он так и не смог вернуться домой после войны. Все это так глубоко половинчато, что, возможно, было бы простительно, если бы проблема солдат, борющихся с травмами, не была так распространена сегодня, как это было, когда Рэмбо впервые продемонстрировал свой особый набор навыков и сочные волосы хоккеиста из Миннесоты. много лет назад. Если First Blood полна сострадания к вернувшимся солдатам, чье наследие и место в обществе все еще решались, Last Blood не думает о них - или о чем-то еще в этом отношении.

Что есть в фильме, так это Сильвестр Сталлоне, который (по традиции с сериалом «Рэмбо») также приложил руку к сценарию. Даже в таком творчески и морально обанкротившемся фильме, как этот, он демонстрирует более закаленную версию харизмы, которой он владел на протяжении полувека. Это единственное, что хоть и отдаленно подлинно в фильме.

Но эта кажущаяся подлинность в конечном итоге работает против фильма. Вы чувствуете глубокое предательство, которое Сталлоне позволил персонажу, который когда-то глубоко резонировал с раненой нацией, превратиться в не более чем односложную мясорубку для бесчисленных плохих парней. Сталлоне должен был его защищать, но в итоге он использовал его с таким же бессмысленным пренебрежением, как Армия и все остальные много лет назад.

Мы заслуживаем большего, и Джон Рэмбо тоже.

комментариев

Добавить комментарий