«Смерть Дика Лонга» вызывает смех, сыграв ее серьезно

  • 29-12-2020
  • комментариев

Вирджиния Ньюкомб в «Смерти Дика Лонга». A24 / Youtube

Главный герой этой черной комедии Podunk noir - барабанщик гаражной группы Алабамы, известной под названием Pink Freud. Хотя мы не узнаем название группы примерно до середины «Смерти Дика Лонга», тень великого доктора - особенно его теории о сексуальности и сексуальных аберрациях - нависает над этим глубоко необычным фильмом, как облако пара от Юул. Но дальнейшее расширение этого вопроса означало бы лишить центральный толчок пленки, которая нарисована толчками так же уверенно, как морской пейзаж Уинслоу Гомер нарисован акварелью.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Сильвестр Сталлоне использует Классика морально обанкротившегося «Рэмбо: Последняя кровь»

Главное, что нужно знать о «Смерти Дика Лонга», - это то, что режиссером был Даниэль Шайнерт, один из пары Дэниелсов, стоящих за «Швейцарским армейцем» 2016 года. юмористическая драма о взаимоотношениях суицидального мужчины и трупа с вздутием живота. Ваша терпимость к этому фильму и его концепции - которая, по сути, берет шутку, которую может рассказать часто отстраненный ученик средней школы, и решает сыграть ее прямо, - лучший из возможных индикаторов того, найдете ли вы ценность в этом фильме.

СМЕРТЬ ДИКА ЛОНГА ★★ 1/2 (2,5 / 4 звезды) Режиссер: Дэниел Шайнерт Автор: Билли Чу В ролях: Майкл Эбботт-младший, Андре Хайланд, Сара Бейкер, Вирджиния Ньюкомб, Джанель Кокрейн и Рой Вуд-младший. Продолжительность: 110 минут.

Рассказывая историю о последствиях ночи махинаций на репетициях группы, которые привели к гибели, «Смерть Дика Лонга» эффективно объединяет разрозненные жанры в один. тревожное целое. Фильм переключается с деревенской драмы на сцену жизни, на комедию о мужиках и на полицейские процедуры, что заставляет задуматься не только о том, что, черт побери, это злополучное трио натворило той ночью, но и о том, какой фильм вообще рассказывает их История.

Повествование сосредоточено на длительных попытках скрыть то, что произошло той ночью, двумя персонажами: Зиком (Майкл Эбботт-младший), неуклюжим семьянином и преданным бездельником, и Эрлом (Андре Хайланд), Постоянно курящий складской рабочий, говорящий на языке, мало чем отличающемся от Бумхауэра из King of the Hill. В этом случае сокрытие не хуже преступления, но так же опрометчиво и плохо продумано. Кроме того, в нем меньше логики, чем в полузабытых фильмах. (Оказывается, уловка из «Криминального чтива», заключающаяся в использовании одеял, чтобы прикрыть залитое кровью заднее сиденье, работает только в том случае, если на одеяле никто не сидит.)

На их хвосте измученный, пьющий ром шериф (Джанель Кокрейн) ) и офицер-новичок (Сара Бейкер), который вместе пытается разгадать немыслимое. Фильм под руководством Эббота, бывшего имитатора Элвиса, и Бейкера, который играет дочь Майкла Дугласа в «Методе Коминского», может похвастаться в целом хорошей игрой, которая, кажется, понимает, что в такой экстремальной ситуации лучший способ рассмешить - это сыграть в это серьезно.

Комический фатализм пронизывает каждый аспект истории. Но если фильм - нуар, то он не является глубоко экзистенциальным. В то время как представители этого жанра любят указывать на жестокость и безразличие судьбы, более глубокое послание «Смерти Дика Лонга» больше связано с отсутствием подходящих ночных развлечений в Алабаме.

Но то, что ему не хватает глубины текста, компенсируется искренним сочувствием, которое он проявляет к персонажам, которые в большинстве фильмов сочли бы глупыми, развратными и не заслуживающими нашего сочувствия и заботы. Как и Фрейд, Шайнерт, кажется, понимает, что даже люди, совершающие ужасные поступки, заслуживают нашего понимания.

Хотите ли вы на самом деле с ними пообщаться - это дело личного вкуса.

комментариев

Добавить комментарий