Сопрано Лиз Дэвидсен взлетает от Вагнера до Бродвея в последней прямой трансляции Met

  • 16-11-2020
  • комментариев

Сопрано Лизе Давидсен вживую от Оскаршалла в Осло. Метрополитен-опера

В субботу днем серия стриминга Met Stars Live in Concert в Метрополитен-опера произвела настоящий фурор благодаря интимному, но грандиозному сольному концерту сопрано Лизы Давидсен.

Певица, буквально «звезда родилась» в декабре прошлого года в Нью-Йорке, предложила верный и разнообразный набор арий и песен, начиная от Вагнера (ликующее приветствие Элизабет Залу песни от Тангейзера) до Бродвея ( изящный непринужденный выход на бис песни «I Could Have Dancing All Night», увенчанный серебристым высоким C.)

СМОТРИ ТАКЖЕ: Дуэльные дивы: Рене Флеминг и Анна Нетребко выступают для онлайн-аудитории

Основываясь на этой программе, очевидно, что Давидсен - настоящее драматическое сопрано, ее голос наиболее сильный и наиболее интересно окрашенный в среднем регистре, где Вагнер высаживает своих героинь буквально на несколько часов. Между тем, верхние точки А и Б потрясающе надежны и звучат. Любопытно, что эта способность в высшем регистре наиболее ярко проявилась в двух итальянских ариях из опер, которых сейчас нет в сценическом репертуаре Давидсена, «Манон Леско» Пуччини и «Бал на масках» Верди.

Последняя пьеса также продемонстрировала красивый смешанный грудной голос, очень соответствующий остальным инструментам Давидсена, который, на мой взгляд, превосходно звучит даже в более чем двух октавах.

Давидсен выступал в большом общественном салоне летнего дворца Оскаршалла в Осло. Небольшое разочарование заключалось в том, что, как и в случае с предыдущими частями этой серии концертов, нам не показали больше этого поразительного места во время перерывов в музыке.

В сопрано также входили группы песен Грига и Сибелиуса, которые звучали тепло мелодично в ее роскошном голосе. Группа песен Рихарда Штрауса также была восхитительна, как звучная, хотя в интерпретационном смысле была немного пустой. Однако было очень приятно услышать любовную песню композитора «Cäcilie», исполненную с девичьим обаянием, найденным в ней Давидсеном, скорее предвкушением, чем (как это обычно бывает) изображением акта занятий любовью.

На сольных концертах с певцом с большим голосом пианист часто пытается подобрать громкость с громкостью, добиваясь до тех пор, пока аккомпанемент не превратится в шум. Рад сообщить, что ничего подобного здесь не происходило. Джеймс Байе сохранил интимную игру, хотя и с большим количеством звуков, чтобы поддержать Давидсена.

Этот концерт будет транслироваться до конца следующей недели, а тем временем Met будет предлагать тематическую серию повторных видеопередач. На этой неделе представлены пять основных опер, написанных с 1900 года, в том числе 4 и 5 сентября - «Порги и Бесс» Гершвина.

Как я отмечал год назад, сопрано Ангел Блю заслуживает высшей похвалы как своенравная Бесс: «Невозможно решить, какой аспект выступления Блю был самым очаровательным: ее сияющий голос с его, казалось бы, легкими (и бесконечными) верхними нотами; ее радостное сценическое присутствие; или ее тонкий взгляд на противоречивый характер Бесс как тусовщицы, верной возлюбленной и наркомана / сексуальной зависимости ».

комментариев

Добавить комментарий