Sotheby’s видит массу отъездов руководителей во время решающей недели для мира искусства

  • 26-12-2020
  • комментариев

Sotheby’s Bond Street, Лондон. Smith Collection / Gado / Getty Images

С тех пор, как в начале сентября появилась новость о том, что Sotheby's был продан полузадачному телекоммуникационному миллиардеру по имени Патрик Драхи, возникли теории и предположения относительно того, что произойдет с легендарным аукционом бизнес теперь, когда он стал частным. На данный момент новый владелец Sotheby’s предпринял шаги для установления нового руководства, о чем свидетельствует назначение генерального директора Чарльза Ф. Стюарта и нового финансового директора Жан-Люка Берреби, который ранее был генеральным директором семейного офиса Драхи. В среду Artnet сообщил, что примерно дюжина руководителей Sotheby's впоследствии покинула аукционный дом: некоторые из этих уходов были явно добровольными, а некоторые нет.

Группа руководителей, которые, как было объявлено, покидают Sotheby's сегодня - это Август Урибе, бывший заместитель председателя Нью-Йоркского отделения изящных искусств; бывший директор по операциям и трансформации Кен Ситрон; бывший управляющий директор по Европе и Ближнему Востоку, исполнительный вице-президент Ян Прасенс и некоторые другие. В электронном письме от Стюарта сотрудникам Sotheby’s, которое видел Artnet, новый генеральный директор указывает, что он намеревается направить бизнес на консолидацию. «Мы - единый чрезвычайно мощный бренд, но при этом работаем так, как будто мы представляем собой сотни малых предприятий», - написал Стюарт. «Это будет срочно решено. Нам нужно объединиться как «One Sotheby’s».

Еще в начале ноября в сообщениях говорилось, что Драхи намеревался отменить выплату компенсаций на основе акций для нынешних сотрудников и руководителей, чтобы добиться экономии в размере 66 миллионов долларов. Учитывая, что финансовый жир предположительно находится в процессе урезания, имеет смысл, что заметная текучесть кадров также создаст большую внутреннюю неопределенность в отношении того, куда Sotheby’s движется с точки зрения бизнеса. По мере развертывания Miami Art Week будет интересно посмотреть, как сотрудники Sotheby’s перемещаются по ярмарке в окружении этого повествования. Когда к нам обратились за комментариями, представитель Sotheby’s ответил, что компания официально не комментирует кадровые вопросы.

комментариев

Добавить комментарий