Станет ли «Ad Astra» Брэда Питта следующим «Бегущим по лезвию 2049» в прокате?

  • 29-12-2020
  • комментариев

Чего следует ожидать Disney / Fox от рекламы Ad Astra в прокате? 20th Century Fox

Оригинальные фильмы стали плохо продаваться в кассах, так как зрители стали все больше недоверчиво относиться к новым концепциям на экране. Идя еще дальше, можно сказать, что оригинальные научно-фантастические фильмы, как известно, трудно запустить до успеха. Конечно, у вас есть такие выдающиеся персонажи, как «Аватар» и «Начало», но на каждую кассовую победу на этой полосе приходится кладбище провалов. В какую категорию попадет Ad Astra Брэда Питта?

Картина за 80 миллионов долларов, как сообщается, рассчитана на открытие в 20 миллионов долларов. Ad Astra - это скорее интеллектуальная и философская космическая эпопея, чем научно-фантастический блокбастер о попкорне, поэтому будет интересно посмотреть, насколько он длинноногий в прокате. Грубо говоря, студии любят утроить производственные бюджеты своих больших фильмов по кассовым сборам. Сравнивая Ad Astra с недавними научно-фантастическими новинками в том же направлении, мы, возможно, сможем сфокусировать наши ожидания.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Брэд Питт надеется, что «Ad Astra» изменит определение мужественности

«Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнева, создание которого стоило 150 миллионов долларов, необходимо было заработать не менее 400 миллионов долларов во всем мире, чтобы считаться победой после его выпуска. Несмотря на феноменальные отзывы, отличный сиквел стоил чуть менее 33 миллионов долларов на пути к 92 миллионам долларов внутри страны и почти 260 миллионам долларов по всему миру. Он увеличил внутренний множитель в 2,8 раза, что кратно окончательному валовому прокату фильма к его дебютным показателям. Если Ad Astra будет работать аналогичным образом, ее общая сумма в Северной Америке будет меньше 60 миллионов долларов. Дисней «21st Century Fox», скорее всего, сочтет это разочарованием.

Если придерживаться Вильнева, его следующий фильм «Прибытие» был снят за 47 миллионов долларов, а в 2016 году вырастет до 24 миллионов долларов. Фильм принесет больше, чем 100 миллионов долларов США (4,1x) и почти 103 миллиона долларов США за рубежом. Как правило, около 35% валового дохода крупных студийных фильмов приходится на Северную Америку и 65% - на зарубежные рынки. Прибытие показало редкий раскол 50/50. Если бы Ad Astra играла аналогично Arrival, она могла бы получить 82 миллиона долларов здесь, дома, и около 140 миллионов долларов по всему миру.

Хорошо принятый Looper Риана Джонсона также мог бы служить ориентиром. Драма о путешествиях во времени 2012 года принесла почти 21 миллион долларов в пути к 66 миллионам долларов в Северной Америке и 176 миллионам долларов по всему миру. Ad Astra занимает в расписании то же место в конце сентября, что и Looper. Если он опубликует аналогичный множитель в 3,1 раза и разделение между внутренними и зарубежными странами, студия, вероятно, рассчитывает на 62 миллиона долларов здесь, дома и около 110 миллионов долларов на продажу билетов за границу, при общемировом выручке более 170 миллионов долларов. Если, однако, номера отслеживания окажутся слишком низкими, идеальным сценарием для Ad Astra было бы выставление цифр, сопоставимых с Passengers 2016 года (300 миллионов долларов по всему миру) или даже с The Martian 2015 года (630 миллионов долларов). К сожалению для Fox, это не похоже на карты.

Джеймс Грей снял Ad Astra для Fox по сценарию, который он написал в соавторстве с Итаном Гроссом.

комментариев

Добавить комментарий