Тенор Лоуренс Браунли меняет оперный мир даже при закрытых площадках

  • 16-11-2020
  • комментариев

Лоуренс Браунли. Шервин Лайнез

Динамика между двумя оперными звездами забавна: с одной стороны, они могут быть профессиональными сверстниками, которые издалека восхищаются творчеством друг друга. С другой стороны, особенно если оба поют одну и ту же вокальную партию, они могут соревноваться за роли друг друга. На современном жаргоне мы можем называть таких людей заклятыми врагами. Но во времена Россини их можно было назвать «Amici e Rivali» - «друзья и соперники», - что также является названием нового альбома, в котором представлены два самых ярких тенора сегодняшнего дня.

Лоуренс Браунли - один из двух ведущих голосов на этом альбоме, и хотя в кинотеатрах было темно из-за COVID, его весна и лето были совсем не тихими. Во-первых, он готовился к выпуску 13 ноября этого нового альбома, где его стремительный тенор, наряду с Майклом Спайресом, будет отдавать дань уважения мужским ариям и дуэтам Россини, которые представлены в семи операх композитора 1800-х годов. Но этот год также вызвал разговоры о расовой справедливости - в Америке, в искусстве и, по доверенности, в мире оперы, - и Браунли, как один из самых знаменитых черных теноров в стране, открыто выступал за это дело. .

«Пришло время внести изменения, и эта идея, кажется, находит отклик и дает мне надежду», - сказал Браунли Observer во время недавнего разговора. «Я очень много говорил об этом в течение долгого времени, и, надеюсь, люди, наконец, готовы действовать. Нам необходимо участие и разнообразие во всех сферах жизни общества, включая искусство, и на всех уровнях: от администрации, залов заседаний, композиторов, хоров и оркестров до более разнообразной аудитории и участия сообщества ». Браунли также говорил об отсутствии разнообразия в этой области ранее в этом году на ABC, отметив: «Меня никогда не нанимал черный генеральный директор компании, или черный художественный администратор, или черный кастинг-директор».

Подпишитесь на бюллетень Observer's Arts Newsletter

Несмотря на препятствия и институциональные проблемы, не позволяющие слишком многим исполнителям добиться успеха, Браунли снова и снова удается закрепить свое место в этой области. Альбом, подобный тому, который он скоро выпустит, - это редкая возможность для певца внести свой вклад в песни легендарного композитора. С Amici e Rivali Браунли и Спайрес доказывают, что они современники культовых певцов Россини, которые были до них.

«Россини написал ряд пьес для определенных голосов: Джованни Давид, гибкий высокий и легкий тенор, и Андреа Ноццари, который был настоящим баритенором, который является более низким тенором, демонстрирующим многие из тех же характеристик, но обычно обладающим - чуть более героический голос », - поделился Браунли.

Браунли и Спайрес знали о творчестве друг друга, но пришли к идее создания альбома только после того, как наконец спели вместе на концерте оркестра в Концертгебау в Амстердаме в 2018 году.

«На том концерте мы с Майклом исполнили несколько тенор-теноровых дуэтов Россини; мы поняли, что наши голоса так хорошо сочетаются друг с другом и что у нас схожие инстинкты в создании музыки », - сказал Браунли. «Было так приятно выступать вместе в первый раз, и мы отметили, что должны повторить это снова. Затем я провел небольшое исследование, чтобы узнать, записал ли кто-нибудь альбом, содержащий исключительно тенор-теноровые дуэты и трио Россини, но это так и не было сделано. Так начался разговор, и вот мы! »

И хотя альбом может быть назван в честь отношений между тенорами Россини, Браунли считает, что его отношения со Спайресом богаче дружбой, чем соперничеством.

«Мы с Майклом стали очень хорошими друзьями. Что я ценю в нашей дружбе, так это поддержка и взаимное уважение как художников. С тех пор мы вместе выступаем на концертах, и всегда есть какое-то дружеское соперничество и зрелищность, которые мы демонстрируем на выступлениях, но больше всего на свете между нами двумя нет эго, и мы искренне хотим, чтобы другой был максимально успешным ». он сказал. «Мы с Майклом частично совпадаем в нескольких ролях, и когда либо нужен тенор, либо кто-то спрашивает, и мы заняты, мы предлагали друг другу. «

«Это самое интересное, что я когда-либо испытывал при записи альбома», - сказал Спайрес. «Не поймите меня неправильно: это был самый сложный альбом, который я когда-либо записывал! Я уверен, что за неделю записи мы с Ларри установили рекорд по количеству высоких нот и количеству колоратурных нот, исполняемых за минуту ».

«Мы с Ларри спели больше Россини, чем любой другой певец в мире, и мы оба отточили свои навыки и сделали карьеру благодаря репертуару бельканто, так что у нас очень много общего в технике и стиле пения», - добавил он.

По мере приближения даты релиза Браунли оглядывается на наставников и советы, которые привели его к текущему успеху, а также на будущее, поскольку новые нормы и практики, надеюсь, обретут форму в области, в которой долгое время доминировали учреждения, возглавляемые белыми. .

«Мой совет молодым певцам - выяснить, что у вас получается лучше, чем у большинства, а затем сделать этот [навык] как можно более узким», - сказал Браунли. «Специализируйтесь на навыке, который отличает вас от других, а затем работайте, работайте, работайте, чтобы овладеть этим навыком, чтобы вы могли чувствовать себя уверенно, выделяясь среди других».

Что касается будущего оперы, «важно, чтобы художественные организации воспользовались возможностью для восстановления и убедились, что мы видим это включение», - поделился он. «Это будет долгая работа, но я очень рад быть частью этого движения».

комментариев

Добавить комментарий