TIFF 2019: «Форд против Феррари» - именно то, почему Disney купил Fox

  • 29-12-2020
  • комментариев

Фильм Кристиана Бэйла и Мэтта Дэймона «Форд против Феррари» представляет собой настоящее начало эры Disney-Fox. Merrick Morton TM и © Twentieth Century Fox Film Corporation, 2019.

«Вы не можете купить победу», - сказал Кэрролл Шелби из Мэтта Дэймона в одном из моментов в фильме Джеймса Мангольда «Форд против Феррари». Разве это не правда, брат. Ревущий гоночный фильм с наддувом изображает реальное соперничество двух гигантских автомобильных компаний в Ле-Мане 1966 года, которое привело к рождению бросающего вызов физике Ford GT40. Но на самом деле он представляет собой возможность для своих корпоративных благотворителей, наконец, сформировать прочный симбиоз, очень похожий на симбиоз между водителем фильма (Кристиан Бэйл) и машиной. И не волнуйтесь - фильм тоже хороший.

Disney переделала индустрию, купив 21st Century Fox за более чем 70 миллиардов долларов, фактически поглотив легендарную голливудскую студию, которая выступала против меняются времена почти на столетие. А что получил за свои хлопоты Мышиный Дом? Ежеквартальный убыток его киностудии в размере 170 миллионов долларов из-за таких бомб, как «Темный феникс» Fox. Самое счастливое место на Земле? Не согласно Уолл-стрит.

Но Фокс не неудачник. У нас есть доказательства обратного за более чем 80 лет. А «Форд против Феррари», релиз Fox, который будет распространяться Disney, стал победителем фильма, что мы можем подтвердить, посмотрев его на Международном кинофестивале в Торонто (TIFF). Фильм - это возможность привести две студии в гармонию, беспроигрышный вариант для обеих сторон уравнения в неспокойное время, когда математика еще не работает.

Трудно не смотреть на результат этого лета. мрачные кассовые сборы и предположим, что генеральный директор Disney Боб Айгер и глава Walt Disney Studios Алан Хорн не скрестят пальцы, как «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино. Картина Sony, во многом похожая на Ford против Ferrari, является признаком возврата; Звездная драма с перекосом для взрослых, в которой нет пришельцев, джедаев или супергероев. «Однажды в Голливуде» - один из двух оригинальных фильмов, собравших более 100 миллионов долларов на внутреннем рынке в этом году и приближающихся к 300 миллионам долларов, как мы говорим. Это успех, основанный на старой формуле школы, которой Дисней, несомненно, надеется подражать, когда в ноябре в кинотеатрах выйдет «Форд против Феррари».

«Форд против Феррари», возможно, первый «Диснеевский» фильм, который действительно похож на фильм, а не очередная глава в эпизодической кинематографической вселенной или переработанная интеллектуальная собственность прошлых лет, адаптированная для современной аудитории.

Disney - всепоглощающий бегемот, обладающий силой бренда, способным нанести удар одним ударом. почти любая другая студия. Но все их сюжеты и мотивы основаны на идиллическом представлении о том, кем мы хотим быть - героями, избранными, фантастическими персонажами, которые больше, чем жизнь. «Форд против Феррари», и, в более широком смысле, «Фокс» и его разнообразная порочная человечность - вот кто мы на самом деле. Вот что младший брат может дать здесь старшему - приятную дозу реальности.

По иронии судьбы, «Форд против Феррари» затрагивает идею о том, что идеи маркетинга и связей с общественностью (сильная сторона Диснея) могут в конечном итоге превратиться в история. Ford GT40 начинался как презентация для руководителей, способствовавших укреплению имиджа компании, а в конечном итоге стал шагом вперед в производстве автомобилей и знаковым моментом в истории гонок. В этом заключается основная идея: что означают наши продукты?

«Форд против Феррари» - это методично и весело, как если бы вы выполняли поручения в субботу утром с любимым партнером. Это традиционный подход, никогда не пытающийся изобрести велосипед (как раз и предполагалось), но захватывающий и полностью реализованный. В основе фильма - дружба и взаимопонимание, симбиотические отношения между человеком и машиной - та же самая динамика, которая может развиваться между аудиторией и художественным продуктом.

Цель состоит в том, чтобы Форд против Феррари участвовал в гонке в сезон наград. . Благодаря силе Мангольда и кинематографиста Федона Папамикла за камерой, а также Дэймона и Кристиана Бэйла впереди, это вполне могло быть. Но настоящая ценность - это значение, которое Disney и его клиенты могут извлечь из этой новой версии Fox. Это просто новый путь вперед. Разделение фильмов, которые кажутся осязаемыми, а не просто удивительно вдохновляющими.

Вы не можете купить победу, но можете купить возможность. Именно это и сделал Дисней, и, несмотря на неудачный старт, «Форд против Феррари» знаменует истинное начало эры Disney-Fox.

комментариев

Добавить комментарий