TIFF 2019: Как «Форд против Феррари» воплотил в жизнь свои гоночные сцены

  • 29-12-2020
  • комментариев

В фильме Disney-Fox «Форд против Феррари» представлены захватывающие сцены гонок. Меррик Мортон - © 20th Century Fox

Форд против Феррари Джеймса Мангольда - это пропитанный бензином наркотик, от которого не захочется отстегиваться. Вибрация гоночных автомобилей, сила тяжести крутых поворотов, тепло двигателей - все это ощущается как удар кинетической энергии. Об этом мы сказали в нашей немедленной реакции на премьеру фильма на Международном кинофестивале в Торонто. Но поскольку время позволило нам вернуться к другим классическим гоночным фильмам, таким как «Раш» и «Дни грома», стало ясно, что у Ford против Ferrari более мощный двигатель. Во многом это благодаря кинематографисту Федону Папамихаилу.

Режиссер-постановщик, номинированный на «Оскар», сделал эклектическую карьеру, которая включает в себя все, от комедии Паули Шор Стоунер «Биокупль» до получившей признание критиков Небраски. Это то, что мы называем разнообразным портфолио. Папамикл недавно побеседовал с Observer о том, как он и Мангольд добавили необходимое визуальное топливо в огонь истории и вдохновили форд против эстетики Феррари.

Наблюдатель: Это ваше шестое сотрудничество с режиссером Джеймсом Мангольдом. Что делает вашу динамику такой хорошей? Папамикл: Во-первых, вам нужно быть удачливым и иметь те же чувства и стиль. Я заметил это в самом начале, когда снялся в первом фильме. Я что-то придумывал, и вы знаете, Джим сказал: «Ой, давай еще немного. Вдавите немного ». И я говорю: «О, у этого парня действительно есть глаз». Он очень силен в этом. Он невероятно красноречив, когда руководит актерами. Он писатель. Часто, когда у вас есть оба качества, вы не ожидаете кого-то, кто также будет очень силен визуально.

Он - инди-режиссер, в первую очередь, которому довелось сделать карьеру студийного режиссера, снимающего коммерчески успешные фильмы. Всегда здорово, когда вы инстинктивно синхронизированы с режиссером, и в этом случае почти страшно, насколько мы думаем одинаково, особенно после нашего пятого или шестого фильма вместе.

Вы сказали, что обратились к Форду v Ferrari с упором на реализм. Что это означает в практическом смысле? Мы постарались сделать как можно больше практически. Во всем фильме, я думаю, есть только одна полностью [компьютерная] машина. Мы все были свидетелями отличных боевиков и отличных автомобильных погонь, но мы действительно хотели, чтобы наши игры были точными и фокусировались на эмоциональном контексте наших главных героев. Мы очень быстро поняли, что многое нужно делать практически. Жестко закрепите эти камеры на этих автомобилях, и актеры ощутят перегрузку, все вибрации и шум, которые невозможно создать на сцене с помощью нескольких захватов, сотрясающих машины. Мы увеличили естественный свет, чтобы по-настоящему почувствовать, каково это - сидеть в одной из этих безумных маленьких металлических смертельных ловушек. Мы с самого начала знали, что нам не нужны все эти стремительные выстрелы крана или движения дронов; мы просто хотели запечатлеть POV персонажа крупным планом.

Это действительно связывает все это действие. Вам будет скучно после того, как вы снова и снова будете смотреть отличные экшн-сцены. Вы всегда должны быть связаны с тем, через что проходит ваш персонаж. Все биты и создание этих битов, чтобы это не превратилось в одну большую волну зрелищного автомобильного действия. Вы знаете, что в этом сила Мангольда - создавать этих твердых персонажей в самом сердце истории. Мы снимали старые классические голливудские фильмы, и это захватывающе, потому что именно такие фильмы вдохновляли нас, молодых режиссеров.

Как разработать визуальную стратегию, которая предоставляет аудитории необходимую информацию, а также производит впечатление визуально захватывающего? Такой фильм технически сложен, поэтому вам придется кое-что спланировать. Вам нужно немного пересмотреть, чтобы вы могли составить бюджет в отношении того, сколько машин у вас есть, чтобы построить все это. Но что касается всех драматических сцен, нас очень вдохновляет то, что актеры приносят в этот день, и когда все элементы на месте. На самом деле мы не создаем списки кадров или раскадровки. Мы стараемся выделить моменты, которые являются сутью каждой сцены. То же самое, когда я работаю с Александром Пейном.

Мы очень внимательно следим за тем, что делают актеры, а затем решаем, как это снимать, потому что есть все эти вещи, к которым вы никогда не можете ни спланировать, ни подготовиться. . Вы хотите воспользоваться этими вещами. Подход с Мангольдом очень похож на тот, где мы сначала направляем актеров и делаем с ними блокировку, так что остается некоторое пространство в технической части, где мы можем воспользоваться этими маленькими волшебными моментами, которые происходят на съемочной площадке. Умение реагировать и следовать своим инстинктам.

Это интервью отредактировано и сокращено.

комментариев

Добавить комментарий