TIFF 2019: «Волны» - следующий великий фильм и воплощение успешной модели A24

  • 29-12-2020
  • комментариев

Кажется, что A24 ежегодно приносит прибыльных претендентов на «Оскар». Как они это делают? A24

Дисней господствует над киноиндустрией, как Титан, смотрящий вниз на гору Олимп, со студией, в которой находится множество бесподобных брендов и франшиз. Кинематографический пейзаж в том виде, в каком он сейчас построен, идеально подходит для первых окрашенных в выходные дни столбов для палаток, которые яростно привлекают массы, как открытый бар по всему миру. Зрителям нужна крупнобюджетная интеллектуальная собственность, из-за чего специализированные компании, такие как Annapurna Pictures и Amazon Studios, оказались в беде.

Тем не менее, поскольку вся отрасль становится все более поглощенной общими кинематографическими вселенными и четырехквадрантными домашними качелями, A24 стойко сопротивляется меняющимся тенденциям. Они преуспевали там, где другие терпели неудачу, - они постоянно извлекали прибыль из средне- и малобюджетных драм для взрослых, которые находятся под угрозой исчезновения в сегодняшней театральной реальности. Это как выиграть Суперкубок, когда я буду вашим защитником.

Как им удалось добиться почти невозможного?

«A24 продолжает процветать в театральном секторе по одной причине: качество, Джефф Бок, старший аналитик по кассовым сборам в Exhibitor Relations, сказал Observer. «Сейчас это золотой стандарт - лучший инди-лейбл в Голливуде».

Основанная всего семь лет назад, независимая студия уже получила 25 номинаций на премию Оскар (включая победу за лучший фильм для фильма «Лунный свет») , при этом никогда не распространял фильм, который собрал в США более 50 миллионов долларов. «Волны», последняя работа A24, написанная и направленная Треем Эдвардом Шульцем, которая была показана на Международном кинофестивале в Торонто в этом году, возможно, не приблизит студию ко второму, но ее путь к первому будет вымощен золотом «Оскара». p>

Волны, расположенные на ярком фоне южной Флориды, прослеживают душераздирающее эмоциональное путешествие афроамериканской семьи из пригорода - во главе с благонамеренным, но властным отцом - когда они преодолевают любовь, прощение и собираются вместе после потери. Поглощая его глубину, вы напоминаете, что никто в жизни, даже те, кто должен был вести вас через это, действительно не знает, что они делают - некоторые люди просто делают более удачные предположения.

Состав ансамбля - в том числе Кельвин Харрисон-младший, Тейлор Рассел, Стерлинг К. Браун, Рене Элиза Голдсберри и золотой мальчик A24 Лукас Хеджес - каждый из них - свои собственные источники энергии. Они маневрируют Волнами в неожиданные уголки и излучают сырую энергию, как ядерные реакторы. Фильм неустанно стремится осушить ваши слезные протоки и скрутить ваши внутренности, но, несмотря на ограниченное время работы и иногда сомнительную оптику, он редко кажется исчерпывающим или эксплуатирующим благодаря карусели потрясающих представлений и музыке их образов.

Этот фильм - еще одна запись в постоянно растущем списке классических произведений A24, портфолио, которое растет быстрее, чем может сократиться театральное окно. Подобно Pixar, Marvel и Blumhouse, A24 добился своего роста благодаря непревзойденной последовательности. Fox Searchlight, Focus Features, Sony Pictures Classics - все они мощные инди-лейблы, которые, тем не менее, наблюдали за тем, как A24 регулярно доверяет авторам и их уникальное видение, а затем пожинает плоды.

«A24 удается набирать отличных исполнителей. - великие режиссеры и великие сценаристы при относительно скромном бюджете, и они всегда получают из этого прекрасный фильм », - сказала Observer Дакота ДеБеллис, креативный директор Blue Spruce Productions. «Другие студии тратят намного больше на свои творческие команды, но все еще получают ту же инди-толпу, покупающую билеты, что затрудняет получение прибыли».

В экосистеме гигантских хищников, которые пожирают других конгломератов неизменно высокое качество стало редким и ценным товаром, независимо от того, в каком размере оно поступает. Провал на 100 миллионов долларов - это кризис; успех в 5 миллионов долларов - это еще один хороший день в офисе. Вот почему Universal Pictures заключила сделку с Blumhouse Productions, продюсирующей продукцию с низким уровнем риска и высокой прибылью. Вот почему Apple TV + поспешила подписать многолетний договор с A24. Контент наводняет рынок, как океанские волны. Преодоление беспорядка, даже менее коммерческими способами, - чистая алхимия.

«Конечно, не все фильмы A24 имеют огромные кассовые сборы, но они почти всегда хорошо принимаются критиками и аудиторией», - Бок добавлен. «Такая добрая воля бесценна и заработана тяжелым трудом, поэтому в настоящее время они достигли пика инди-дистрибуции».

1 ноября в кинотеатрах появятся волны.

комментариев

Добавить комментарий