«Тутси» - это такой же безвкусный мультяшный бродвейский мюзикл, который призван сатиризировать

  • 02-11-2019
  • комментариев

Сантино Фонтана в Тутси. Мэтью Мерфи

Если вы поклонник фильма 1982 года с Дастином Хоффманом (а кто нет?), Тогда не беспокойтесь о новом бродвейском мюзикле Тутси. Ошеломляюще управляемый обычно проницательным Скоттом Эллисом - с ужасно уродливыми декорациями и костюмами, ужасными шутками, замаскированными под «книгу», и сундучком, полным дурацких, производных песен, которые все звучат одинаково, но слыли «партитурой», - он ничего не делает. Напомню, что когда-то это был оригинальный фильм, который возродил комедию, за исключением того, что возродил предпосылку.

Трудно поверить, но люди до сих пор находят вид человека в туши, перьях марабу и накачанных насосами Джоан Кроуфорд невероятно забавным. Эта неудавшаяся попытка обновить Тутси не имеет ничего другого, кроме надежды на то, что зрители приедут из Джерси и найдут трансвеститов абсолютно неотразимыми.

Подпишитесь на бюллетень Observer's Arts Newsletter

Шоу - беспорядок, но мое восхищение безгранично талантливым и трудолюбивым актерским составом, посвятившим себя доению изо всех сил (и многого из того, чем это не так). Фильм был живым взглядом на атрофирующий мозг мир дневных телевизионных мыльных опер, а также четким и зачастую душераздирающим комическим зеркалом ужасных унижений, которые актеры терпят каждый день своей профессиональной жизни - отчаяния, отказа и огромных шансов на выживание. они сталкиваются, чтобы зарабатывать на жизнь.

Что еще более важно, в нем говорилось кое-что пронзительное о том, как артисты определяют свою постоянно меняющуюся идентичность с точки зрения ролевой игры, как на сцене, так и на экране. Новый мюзикл смещает акцент на посредственность современного Бродвея и доказывает, что посредственность обычно приравнивается к статусу хита, получившего премию Тони. Судя по визжащей, хлопающей по бедрам публике на предварительном просмотре прессы, который я посетил, Тутси уже подходит.

Майкл Дорси (Сантино Фонтана в роли, созданной для Хоффмана) - 40-летний актер, который слишком чувствителен и идеалистичен, чтобы существовать в профессии, посвященной безвкусице. Он также высокомерен, сложен и слишком расстроен, чтобы больше с этим мириться. Как разношерстный персонаж Джеймса Коко в фильме Нила Саймона «Только когда я смеюсь», Майкл из тех актеров, которые даже не могут пройти прослушивание для рекламы геморроя. Он играл в помидоры, огурцы и Шекспира, но, как его агент (Майкл МакГрат) напомнил ему перед тем, как уволить его, его репутация настолько плохая, что он постоянно был безработным на протяжении большей части своей карьеры.

Осталось только стать кем-то новым. Итак, Майкл одевается как Полли Холлидей в «Фло» и меняет свое имя на Дороти Майклс, получая роль «медсестры» в музыкальной постановке «Ромео и Джульетта», и прежде чем вы успеете сказать «Дама Эдна», девушку, которая играет Джульетту ( Лилли Купер) и безмозглый, но готовый к съемке Макс, любительский актер, который играет брата Ромео Крейга (действительно веселого Джона Бельмана, который останавливает шоу каждый раз, когда срывает с себя рубашку и показывает свои грудные клетки в Актерской студии). люблю его, но только как женщину. Неважно, что Джульетта понимает, что она лесбиянка; она готова ко всему.

Что касается Макса, он признается Майклу - э-э, Дороти - «Ты научил меня, как быть членом компании - и сегодня вечером мой член попадает в твою вакансию!» В шоу есть свои моменты, хотя некоторые шутки не работают. Сосед Майкла по комнате говорит: «Риверданс изобрел человек с семью детьми и одной ванной». Извините, но я не понимаю. Остальные шутки просто идиотские. В ответ на речь о реке в Крыму кто-то говорит: «Река Крым?» Хорошо, я понимаю, и мне жаль, что нет. Его рифма «действительно хорошо» с «Гилгудом» - яркий пример того, почему Тутси мертв по прибытии.

Трудно представить, что такая перезрелая чушь была написана тем же Робертом Хорном, который создал умный телесериал Designing Women, но на самом деле более поразительно то, что ужасные и без мелодии песни принадлежат тому же Дэвиду Язбеку, который очаровал мир своим остроумием и мелодичностью. оригинальность визита группы. Кажется, он потерял слух. Получите это для лирики:

«Она фальшивка, она фальшивка ... и никогда не сможет выиграть Тони».

Или это:

«Я не буду завтракать ...

Может, просто чаю ...

Например, когда тебе нужно пойти на колоноскопию ».

Или как насчет этого, когда Джульетта воскресает из мертвых и поет:

«Боже всемогущий, я жив!

Не зажимайте нос ...

Не разлагаюсь ...

Я пахну розой ...

Я живой!"

К счастью, состав настолько увлекателен, что каждому удается найти свой способ выбраться из грязи без необратимых повреждений. Невротичная бывшая девушка Майкла Сэнди (Сара Стайлз), которая говорит что-то вроде: «Я живу в квартире, такой маленькой, что считаю туалетный лоток гостевой спальней», исполняет скороговорку под названием «Что случится?», Пробегая сквозь нее, как она был Нью-Йоркский марафон. Джули Хэлстон оправдывает свою репутацию самой смешной женщины Нью-Йорка как продюсер, который меняет название шоу с «Проклятие Джульетты» на «Медсестра Джульетты». Ветеран-исполнитель Рег Роджерс - идеальная напыщенная задница в роли режиссера шоу.

Но факт остается фактом: Тутси - замазка в руках (и на высоких каблуках) Фонтаны. Он настолько нелеп, как женщина, что это еще один пример бездарности сериала: никто не замечает его кадык. Но Фонтана может петь (как бы) и танцевать (немного) и хорошо выглядеть (хотя и несколько по-матерински) в парике, накладных ресницах и накладных ногтях. Не его вина, что в неуклюжей хореографии Дениса Джонса звучит шипение дневного смузи в картонной чашке.

Несмотря на то, что все в Тутси спроектировано так, чтобы поддержать идею о том, что все, что вам нужно сделать, чтобы рассмешить людей, - это надеть на парня пояс и смотреть, как он изворачивается, Майкл обнаруживает, что он лучше, как женщина, чем когда-либо был как женщина. человек. То, что он, как Дороти, ненавидит в мужчинах, которые грубо с ним обращаются, - это то же самое, что он сам делал с другими женщинами, как и Майкл. Своими ногтями Барбры Стрейзанд, носом Бетт Мидлер и фальцетом Скарлетт О'Хара он дурачит всех вокруг себя, но он не сможет обмануть ни одного уличного жителя Нью-Йорка, который когда-либо был на параде Хэллоуина на Кристофер-стрит.

Тяжелая работа показывает, и в этом шоу много энергии, но в конечном итоге Тутси оказывается тем же вульгарным, безвкусным, мультяшным бродвейским мюзиклом, над которым он тщетно пытается высмеять. Тутси, до свидания.

Исправление: в более ранней версии этой статьи композитор ошибочно упоминался как Тони Язбек. Его имя Дэвид, а не Тони.

комментариев

Добавить комментарий