У Боба Айгера есть идеи о будущем Disney после коронавируса

  • 13-11-2020
  • комментариев

Бывший генеральный директор Disney Боб Айгер смотрит в будущее после коронавируса. РОБИН БЕК / AFP через Getty Images

После надежды на то, что начало летнего сезона блокбастеров удастся спасти, Дисней наконец признал новую реальность, вызванную пандемией коронавируса. Компания, которая уже теряет миллионы долларов в день из-за закрытых тематических парков и кинотеатров из-за COVID-19, на прошлой неделе резко изменила график кинотеатров.

Бывший генеральный директор, а ныне председатель Совета директоров Боб Айгер признает, что компании необходимо будет измениться как во время пандемии, так и после нее. То, что работало для конгломерата до коронавируса, возможно, придется приспособить к новой аномалии, в которой мы оказались. Это начинается с фильма Диснея. Компания решила переместить Артемиса Фаула Кеннета Брана в свой потоковый сервис Disney +. В то время как основные блокбастеры, такие как «Мулан» и «Черная вдова», не последуют, другие театральные фильмы могут быть перенаправлены на цифровые платформы.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Руководители Disney недовольны сокращением зарплат

«Что касается фильмов, которые будут продвигаться после« Артемиды », может быть еще несколько фильмов, которые мы в конечном итоге разместим непосредственно на Disney +, но по большей части большинство крупных фильмов Disney мы просто дождемся свободных мест. В некоторых случаях мы уже объявляем о новых, но позже в календаре », - сказал Игер Barron's в недавнем интервью. Далее он сказал, что запуск Disney + на ключевых рынках Европы «идет отлично», несмотря на пандемию.

Акции Disney, как и почти все игроки рынка мультимедийных развлечений, за последний месяц упали примерно на 16 процентов. Айгер отмечает, что финансовые меры, такие как увольнение сотрудников и сокращение заработной платы руководителей, что вызвало негативную реакцию, были предприняты для обеспечения долгосрочного здоровья компании. Однако он также признает, что возврат к нормальной жизни может быть невозможен и что COVID-19, вероятно, вынудил Disney скорректировать свои методы ведения бизнеса.

«Я не думаю, что мы когда-либо увидим возвращение к обычному бизнесу в том смысле, что я не могу говорить от имени всех компаний, но Disney воспользуется этой возможностью, чтобы найти способы более эффективно управлять нашим бизнесом, когда мы вернемся, - сказал он Barron's.

Одним из таких изменений, направленных на восстановление доверия общественности к безопасной и здоровой окружающей среде, является увеличение количества просмотров в тематических парках Disney, которые обеспечивают компании более одной трети ее годового дохода. Айгер подчеркивает, что «более тщательная проверка» и «дополнительные ограничения» могут помочь ускорить период восстановления после завершения пандемии.

«Так же, как сейчас мы проверяем сумки для всех, кто входит в наши парки, может быть, в какой-то момент мы добавим компонент, который измеряет температуру людей, например,» - сказал он. Компания изучает методы Китая по восстановлению общественной жизни в надежде улучшить собственную безопасность.

«Итак, мы задали себе вопрос: давайте подготовимся к миру, в котором наши клиенты требуют, чтобы мы внимательно всех проверяли. Даже если это создает небольшие затруднения, например, людям требуется немного больше времени, чтобы попасть внутрь », - сказал он изданию.

У Mouse House хорошие возможности для восстановления после окончания глобальной пандемии, но это не гарантирует, что компания продолжит движение в обычном режиме. У Айгера явно есть идеи о будущем, и новый генеральный директор Боб Чапек должен будет реализовать творческие стратегии для компании Disney в будущем.

комментариев

Добавить комментарий