Ветеран Бродвея Майкл Джеймс Скотт об открытии целого нового мира звездности 'Аладдин'

  • 16-11-2019
  • комментариев

Майкл Джеймс Скотт. Джеймс Ли Уолл

У него было последнее слово в Книге Мормона («У меня все еще есть личинки в мошонке!») И первая строчка в «Что-то гнилое» (как манерный Менестрель поет «Добро пожаловать в Возрождение»), но, тем не менее, большинство любителей театра не знаю Майкла Джеймса Скотта. Он принадлежит к огромному, украшенному блестками племени, поддерживающему Бродвей: труперам. Когда Скотту было чуть больше двадцати, Скотт был дублером Бена Верина в национальном туре по Фоссу и работал в ансамблевых ролях в многочисленных шоу, в некоторых хитах, а иногда и в провалах. Исполнитель тройной угрозы постоянно работал со времен администрации Буша, но не в тех ролях, которые привлекали всеобщее внимание.

Все это только что изменилось. В всемирно известном хите Disney «Аладдин», которому только что исполнилось пять лет на Бродвее, он нашел роль, идеально подходящую для его вместительного набора трюков шоу-бизнеса. Скотт играл маниакального, переменчивого, исполняющего желания Джинна на нескольких континентах - в Австралии, в Лондоне, в национальных турах по США - но впервые он играет это на Бродвее. С этого момента и до середины сентября Скотт держит свою звезду на Великом Белом Пути.

Бродвейский миф о том, что ребенок из хора, если ему дать правильный перерыв, может внезапно превратиться в звезду, всего лишь миф. Конечно, это случилось с дублером Ширли Маклейн в 1954 году, когда она вышла из-за травмы в «Пижамной игре», но на самом деле все гораздо сложнее. Вы платите взносы, делаете работу и ждете удачи. У Скотта есть талант и драйв, но самое главное: у него есть терпение. Он побеседовал с Observer'ом о своей карьере и о том, что значит лететь на ковре-самолете в «совершенно новый мир».

Подпишитесь на бюллетень Observer's Arts Newsletter

Наблюдатель: Вы были… чем? 11, когда вышел фильм «Аладдин»? Целевая демонстрация Диснея. Майкл Джеймс Скотт: Мне нравился фильм, когда я рос, и, фактически, я сделал свое первое соло на «Друг, как я». Поскольку я вырос в Орландо, штат Флорида, я такой ребенок Диснея, так что этот элемент действительно делает это крутым.

Вы учились пению и танцам в Бродвейском театральном проекте у великих учителей - Энн Рейнкинг, Гвен Вердон, Бен Верин. Какой урок был самым ценным? Мне очень повезло, что я учился у Гвен прямо перед ее смертью, и до сих пор я не верю, что это произошло на самом деле! Я думаю, что самым большим уроком для меня стала их поистине старая школа трудовой этики. Вы никогда, никогда не закончите обучение. Вы всегда готовы учиться у всех вокруг, так что просто будьте губкой. Также: каждый раз выкладывайтесь по полной.

С такой ролью, как Джинн, похоже, что вы должны выкладываться на 200 процентов. Вы постоянно маневрируете своей энергией и выясняете путь, потому что вы можете так усердно идти так быстро, что может привести вас в то место, где вы, возможно, не сможете хочу уйти прямо сейчас.

«Аладдин» от Disney Theatrical Productions с Эйнсли Мелхамом в роли Аладдина и Майклом Джеймсом Скоттом в роли Джина. Дисней Театральные постановки

Вы должны идти в ногу со временем, а также сделать так, чтобы это выглядело так, будто вы не двигаетесь вперед!

Поклонники знают Джина как Робина Уильямса, и теперь Уилл Смит будет в версии с живыми выступлениями в конце мая, а Джеймс Монро Иглхарт выиграл Тони за своего Джина на Бродвее. Чем отличается ваш Genie? Самое крутое, что я смог позаимствовать у всех. Меня вдохновляют все великие: Фред Астер, Сэмми Дэвис-младший и вся традиция мягкой обуви. Что касается меня, у меня есть этот человек с песнями и танцами. Я также привнесу немного дерзости в Genie.

Говоря о дерзости, вы были так восхитительны, как Менестрель в «Something Rotten». Как это отразилось на твоей карьере? В Something Rotten была такая деталь, что она возникла из ниоткуда. Я прочитал вначале и подумал, что это было просто великолепно, такое увлекательное восприятие той эпохи. Кроме того, это был оригинальный спектакль, а не адаптированный из фильма или книги. Быть первым человеком, который спел «Добро пожаловать в Возрождение», а затем получить эту роль было мечтой для этого ботаника бродвейского театра.

И вы были в Аладдине до этого, когда он открылся? Изначально я был резервным для Genie и пробыл там чуть меньше года. И Кейси Николоу, режиссер «Аладдина и Роттена», сказал мне: «Нам бы очень хотелось, чтобы ты это сделал», и я подумал: «Открыть бродвейское шоу с большим нелепым номером? Почему бы мне этого не сделать? » Затем сразу после Something Rotten я сыграл Джина в Австралии.

Майкл Джеймс Скотт в роли Джина в опере «Аладдин». Дисней Театральные постановки

Как долго вы были в Австралии? 18 месяцев. Австралия - невероятная страна, которую я всегда буду дорожить своим сердцем. Люди там были такие замечательные, страна действительно приняла это шоу. Знаете, они ждали шоу? Все они знали мое резюме еще до того, как я приехал. Я подумал: «Как вы узнали об этом в Австралии?!?»

Вы побывали с Аладдином по всему миру, включая туры по стране и Лондон. Что плохого в дороге? Не быть с близкими и заниматься обычными повседневными делами, которые вы считаете само собой разумеющимся. Например, ваш любимый ресторан или ваша кровать. Через некоторое время это давит на вас. Вот когда вы тоскуете по дому: не быть со своими близкими.

И хотя бы один из ваших близких - Джереми Меррифилд, кинорежиссер? Вы двое помолвлены? Да!

Пара из шоу-бизнеса. Вы актер, он режиссер. Вы всегда говорите: «Поместите меня в кино»? Я люблю его как режиссера и думаю, что он безумно талантлив. Я определенно болтаю с ним о его мнении - и даже если мне оно не нужно, он все равно поделится со мной! Было бы весело снимать фильм вместе и сотрудничать, но приятно, что у нас обоих есть проекты, над которыми мы работаем индивидуально. Так что это не работа и дом и все сразу. Мы стараемся держать вещи отдельно в этом отделе, просто чтобы немного отдохнуть.

Майкл Джеймс Скотт. Джеймс Ли Уолл

Кейси Николоу направил вас в «Книге Мормона», «Что-то гнилое» и «Аладдин». Бродвей - это история великих хореографов-постановщиков: Джерома Роббинса, Майкла Беннета, Боба Фоссе. Что такое режиссерская суперсила Кейси? Ну, я называю его настоящим бродвейским джином. Я думаю, что он обладает магическими способностями. Когда Кейси в комнате, у него на весь день больше энергии. Он всегда готов, полон идей и веселья. Суперсила Кейси - это то, как он может отслеживать музыкальный номер. Его глаз настолько невероятен с точки зрения большой картины, и у него очень четкое видение. И еще одна из его сверхспособностей заключается в том, что вы чувствуете себя в безопасности в комнате с ним, поэтому вы не боитесь что-либо попробовать.

Каково это - играть главную роль на Бродвее? Я всегда был театральным ботаником, поэтому моей мечтой всегда было оказаться на Бродвее. Люди во всем мире надеются, что однажды они увидят бродвейское шоу в Нью-Йорке. А Бродвей - это Диснейленд музыкального театра. Так что почти неописуемо, насколько это наполняет мое сердце.

На что похожа новая сцена Амстердама? О, они чертовски любят это шоу! Я получаю много запросов на телефонные видео, люди просят меня сказать: «У тебя никогда не было такого друга, как я!» Или: «Вы можете отправить моей маме сообщение», «Вы можете отправить сообщение моему отцу», «Вы можете отправить сообщение моему сыну?» А выход на сцену для всех возрастов. Люди, которые смотрели фильм в детстве, люди, которым просто нравился Аладдин. У вас есть поклонники Бродвея или семья, которая пришла на вечер. Они так рады встретить Аладдина, Жасмин и Джина. Они действительно верят, что я настоящий джинн. «Можете ли вы исполнить мои желания?» И я всегда говорю им: «Хотел бы я!»

комментариев

Добавить комментарий