«Все мои сыновья» Трейси Леттс и Аннетт Бенинг - лучшее шоу бродвейского сезона

  • 04-11-2019
  • комментариев

Трейси Леттс и Аннетт Бенинг в фильме «Все мои сыновья». Джоан Маркус

Да начнутся аплодисменты. Поскольку один из самых печальных сезонов в истории театра Нью-Йорка подходит к концу, на Бродвее наконец-то есть что-то замечательное, о чем стоит рассказать. Театральная труппа Roundabout в театре American Airlines только что открыла безупречное, трогательное и красиво оформленное возрождение послевоенной драмы Артура Миллера «Все мои сыновья», скрупулезно поставленную Джеком О'Брайеном с необычным составом во главе с Аннетт Бенинг, Трейси Леттс и Бенджамина Уокера, которого только дурак проигнорирует, отвергнет или осмелится не заметить. Это настолько хорошо, насколько возможно.

Действие фильма «Все мои сыновья», действие которого происходит в 1947 году, когда первоначальная постановка Элиа Казана открылась актерским составом, в который входили Эд Бегли, Карл Малден и Артур Кеннеди, представляет собой отрезвляющее исследование спекуляции на войне среди так называемых респектабельных людей и того эффекта, который это один из примеров капиталистической алчности обрушились на две соседние семьи в Огайо. Тема действительно никогда не теряет актуальности. Принимая во внимание всю критику, направленную в адрес Boeing в наши дни за якобы дефектное производство их самолетов 737 и 787, которые подорвали безопасность авиаперелетов, это кажется более уместным, чем когда-либо.

Подпишитесь на бюллетень Observer's Arts Newsletter

Рассказанная Артуром Миллером в сдержанных, но очень эмоциональных выражениях, пьеса до сих пор поражает воображение историей успешного промышленника по имени Джо Келлер (лауреат Тони и драматург Трейси Леттс, лауреат Пулитцеровской премии), который, как обнаружил собственный сын сознательно предоставили 121 поврежденную головку блока цилиндров для группы правительственных военных самолетов, в результате которых погиб 21 американский пилот. Джо отбыл короткий срок в тюрьме за преступление, но был освобожден и реабилитирован по апелляции после того, как переложил вину на своего друга, делового партнера и ближайшего соседа Херба Дивера, который все еще находится за решеткой.

Сын Джо Ларри все еще пропал без вести, но Кейт Келлер, матриарх семьи (превосходная степень Аннетт Бенинг), живет с убеждением, что Ларри все еще жив и возвращается домой к своей семье и своей невесте Энн Дивер, дочери делового партнера. который до сих пор отбывает срок за преступление, которого не совершал. Теперь младший сын Келлеров, Крис (Бенджамин Уокер, ослепивший Бродвей сексуальным серийным убийцей в мюзикле «Американский психопат») надеется занять место своего брата на фабрике своего отца и в сердце его дочери, и приглашает Энн домой. из Нью-Йорка, где она сейчас живет, впервые за пять лет, чтобы он мог сделать предложение.

Но все рушится, когда брат Энн Джордж, который только что навестил своего отца в тюрьме, также прибывает, чтобы сообщить им, что Джо лгал в течение многих лет. Обсуждаются вина, искупление и моральное разложение капитализма, и теперь, когда старое дело против Джо вот-вот возобновится, семья разрывается раскаянием. Когда Крис нападает на своего отца, спрашивая, понимает ли он, что из-за его безответственности один из убитых пилотов мог быть его собственным сыном, Джо переживает момент ошеломляющей реальности, признаваясь: «Все они были моими сыновьями!» То, что происходит дальше, потрясает.

В душераздирающем драматическом воздействии этой образцовой постановки есть так много поводов для аплодисментов, что я даже не знаю, с чего начать. Вы можете начать с самого сказочного трехмерного набора, который я видел за последние годы - архитектурного чуда Дугласа У. Шмидта, представляющего собой нетронутый задний двор Среднего Запада, изобилующий двумя соседними белыми домами из обшивки, цветниками и зеленой травой, дверью-сеткой с скрипящими пружинами. когда он открывается и закрывается, старинная плетеная газонная мебель и беседка из глицинии, покрытая гроздьями фиолетовых цветов, свисающих, как виноград.

Затем вы можете аплодировать подвижному направлению О'Брайена, которое четко определяет различия между целями персонажей. И, наконец, актеры. Все без исключения актеры великолепны, но особенно латыши, которые вкладывают роль Джо в мягкую и нежную заботу о людях, которых он любит, что контрастирует с суровой индивидуальностью его безжалостности в бизнесе, и Бенинг - выдающийся, мучительный и абсолютно гипнотический. как женщина, пытающаяся справиться с потерей всего, во что верит.

Больше всего я аплодирую отказу дочери Миллера Ребекки позволить кому-либо нарушить чистоту письма ее отца уловками и нелепыми изменениями. Итак, All My Sons снова взлетает в воздух, сохраняя прежние ценности, сильнее и сильнее, чем когда-либо. Для всех участников, полный раунд аплодисментов и редкий шанс провести вечер, наполненный нюансами силы, безотлагательности и искусства.

комментариев

Добавить комментарий