Выставка произведений искусства на тему «Твин Пикс» продается во благо

  • 25-12-2020
  • комментариев

Джош Стеббинс, Я не Я, 2019. Джош Стеббинс

Поклонники Твин Пикс радуются! Немного тихоокеанского северо-западного магического реализма приходит в Ист-Виллидж. Всего на одну неделю форпост «Живая галерея» превратится в печально известную Черную ложу для выставки «Без звезд». Международное групповое шоу будет включать визуальное искусство, посвященное Дэвиду Линчу, и специальное однодневное выступление вокалистки Ребекки Дель Рио, которую фанаты узнают по ее работе над Mulholland Drive и Twin Peaks: The Return.

Выставка, представленная галереей Стивена Романо, является сбором средств для The Phillip C. DeMars Foundation, некоммерческой организации, основанной Дель Рио в честь ее покойного сына, которого она трагически погибла от рака. Фонд предлагает жизненно важные художественные и музыкальные программы для детей в больницах и групповых домах, так что это определенно беспроигрышная возможность побаловать своего внутреннего фаната Твин Пикс.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Хотите понять «Твин Пикс». ? Сначала взгляните на картины Дэвида Линча

Было очень мало явлений в поп-культуре, которые были столь же откровенно странными и неизменно вдохновляющими для художников, как это доказал Твин Пикс с момента своего дебюта почти три десятилетия назад. «В детстве« Твин Пикс »был настолько захватывающим для меня, потому что он помог преодолеть подавленный мейнстрим среднего класса в пригородах, - объясняет бруклинская художница Джен Бандини. «Твин Пикс проливает свет на те уголки вселенной, о существовании которых большинство людей даже не подозревает. Дэвид Линч переводит взгляд на реальность, и я рад принять участие в шоу с другими артистами, которые это видят ».

Джен Бандини, Без названия, 2019 Джен Бандини

Действительно , больше всего художников здесь вдохновляет трогательность сериала. Это несколько удивительно. В конце концов, Линч был своего рода пионером нормкора, то есть шоу умело соблазнять ничего не подозревающую массовую аудиторию неугрожающей эстетикой. Это стратегия, которую мы неоднократно наблюдали с разной степенью успеха в новейшей истории искусства.

Здесь, однако, мы можем ожидать полного линчевского отказа от нормальности, который мы узнали и полюбили во всем мире. конец второго сезона. Подумайте о жутких фигурах в масках, потусторонних криках и намёках на оккультизм.

Кейтлин МакДонах, «Где я уйду на пенсию», 2017. Кейтлин МакДонах.

Это не значит, что есть какая-то эстетическая константа для работа в «No Stars», которая впечатляет в контексте дань уважения такому знаменитому автору, как Линч. Забавно наблюдать, как разные артисты могут брать одинаковые реплики и работать с ними в разных направлениях. Например, португальский художник Даниэль Гонсалвеш показывает абстрактный рисунок тушью, похожий на гобелен, который повторяет геометрию Черной ложи. Эти узнаваемые зигзаги снова проявляются в творчестве бразильской художницы Лучианы Лупе Васконселос на фоне почти народной интерпретации «Огонь, иди со мной».

Организатор выставки Стивен Романо Со своей стороны, он включает в себя предметы из своей личной коллекции, которые не чувствовали бы себя неуместными перед камерой в мире Линча. К ним относятся народное искусство и винтажная фотография - особенно пейзажи, запечатлевшие гору Си, реальное место съемок фильма «Твин Пикс» в штате Вашингтон. Романо пришел к идее шоу после того, как они с Дель Рио подружились на фестивале в Тасмании, где Романо курировал выставку. Они пригласили художника Джоша Стеббинса, большого поклонника Твин Пикс, работы которого коллекционирует Романо, для создания новой серии рисунков для выставки.

Портрет Ребекки Де Рио Джоша Стеббинса, 2019 год. Джош Стеббинс

Его нежные портреты - это настоящие шедевры, которые нужно увидеть в реале, чтобы полностью оценить (художник признает, что они обладают «определенной вибрацией»). Созданный им образ Дель Рио, поющего «Нет звезд» в «Твин Пикс: Возвращение», кажется особенно острым и лично относящимся к борьбе художника. Говоря об этой сцене, Стеббинс вспоминает: «Это удивительно красивое сочетание надежды и отчаяния… Я чувствую то же самое в моей жизни и в моем искусстве. Думаю, я истолковал ее [как] святую икону в этой роли, потому что, подобно мученикам, надежда (или превосходство), возможно, достигается через отчаяние или боль ... песня, которую поет Ребекка, движет меня в этом направлении. Здесь столько эмоций, что сложно описать ».

Если вы хотите быть тронуты музыкой Дель Рио in vivo, сейчас у вас есть шанс. Певица из Мемфиса приедет в Нью-Йорк на прием 10 октября с 17 до 22 часов. Она будет выступать с виолончелистом Дэйвом Эггаром, представив то, что обязательно нельзя пропустить.

«No Stars» будет показан с 9 по 16 октября на аванпосте Living Gallery Outpost, 246 E .4-я улица. На выставке будут представлены новые работы Натана Александера, Джен Бандини, Мэтью Даттона, Даниэля Гонсалвеса, Барри Уильяма Хейла, Алексиса Палмера Карла, Блейка Морроу, Джоша Стеббинса, Лучианы Лупе Васконселос и Джилл Уотсон.

комментариев

Добавить комментарий