5 брендов, доказывающих, что инклюзивность - это больше, чем просто расширенный ассортимент тональной основы

  • 29-10-2020
  • комментариев

Это было видео, на котором молодая индийская женщина красит красную помаду под глазами, чтобы скрыть темные круги, что помогло влиятельной личности YouTube Дипике Мутьяле начать путь к Live Tinted в 2015 году. Это может показаться немного странным для всех, кто не имеет южноазиатского происхождения. или «коричневые девушки», как Мутяла называет своих преданных последователей, но видео настолько сильно нашло отклик у основных фанатов Мутялы, что в прошлом году - и более 10 миллионов просмотров спустя - она запустила Huestick, универсальный цвет для щек, глаз и губ. это также маскирует под тени для век. «Мы запустили наш первый продукт на основе отзывов из краудсайдеров», - говорит Мутяла, который теперь предлагает семь Huesticks. «Им нужны были продукты, которые решали бы проблемы красоты в их жизни, а самой большой проблемой были темные круги».

В Соединенных Штатах проживает около пяти миллионов жителей Южной Азии, а в Соединенном Королевстве - около трех миллионов. Она думает, что ее сообщество недостаточно представлено в индустрии красоты? "Абсолютно. В юности я росла, чувствуя себя отключенной и невидимой. После работы в корпоративной сфере красоты я поняла, что не одинока в своих чувствах », - говорит Мутяла. «Положительным моментом является то, что в настоящее время происходит движение, которое меняет стандарты индустрии красоты на более инклюзивные и разнообразные. Нам нужно достичь того момента, когда «репрезентация» больше не будет модным словом, это просто нормальная часть ДНК бренда. Мы приближаемся ».

Почти шесть миллионов взрослых в Великобритании зарегистрированы как инвалиды или испытывают значительные трудности с повседневной деятельностью, люди с ограниченными возможностями представляют собой большое и очень запущенное сообщество в этой стране, которое Тришна Дасвани, основательница Kohl Kreatives, полностью понимает. Когда в подростковом возрасте издевались, это был макияж, который помог повысить ее самооценку, и она поняла, что другим, в том числе тем, кто меняет свой пол, будет полезно использовать его для достижения чувства уверенности. «Большинство продуктов на рынке [предназначенных для людей с ограниченными возможностями] - это медицинские или спасательные средства, которые не выглядят привлекательно, но для меня макияж необходим в повседневной жизни», - говорит она.

Подробнее: Рост количества косметических брендов, подходящих для людей с ограниченными возможностями

В ее коллекции инструментов Flex есть пять автономных, гибких, многоцелевых кистей для макияжа, сделанных из переработанных экологически чистых материалов, которыми может пользоваться каждый, в том числе с ограниченными двигательными возможностями. «Преимущество создания продукта, который отлично подходит для вас, для меня, но также и для людей с ограниченными возможностями, особенно захватывающе, поскольку это действительно инклюзивность. Те, кого исключили, могут кормить в норме. Снова стать независимым с помощью макияжа означает, что человек может снова почувствовать себя целостным, и это лучшая часть этого », - говорит Дасвани.

Для Шарлотты Менсах запуск шампуня, кондиционера и масла для волос в 2016 году всегда означал нечто большее, чем просто оздоровление волос для женщин с афро или вьющимися волосами - ее первоначальной мотивацией. «Поиск ингредиентов был процессом открытий, который привел меня до Серенгети, чтобы найти идеальный орех, орех Манкетти, который растет на дереве Монгонго и является богатым и увлажняющим», - говорит британо-ганский предприниматель, который начинал как парикмахер и имеет салон на Портобелло-роуд в западном Лондоне. «Для меня это намного больше, чем просто наличие ассортимента продукции. Нам нужна определенная степень справедливости, равные условия для игры, чтобы увидеть, как чернокожие могут работать во всех сферах индустрии красоты. Особое внимание необходимо уделять разнообразию в рамках фактического создания косметических продуктов, а также платформ, на которых они продаются ».

Для Mensah, продукция которого продается в SpaceNK, а также в салонах Аккры и чья книга «Хорошие волосы: Основное руководство по афро, текстурированным и вьющимся волосам» опубликована в конце этого года, наибольшее волнение вызывает появление не только блоггеров, влогеров и цветных журналистов, но также видят возможности, открывающиеся перед цветными женщинами, химиками и программистами. «Именно здесь мы действительно увидим инклюзивность в этой отрасли».

«Люди на самом деле не говорят о членовредительстве, возможно, потому, что это рассматривается как проблема среднего класса или проблема первого мира, но это не значит, что вы можете игнорировать это». Так говорит Намрата Найяр-Камдар, основатель Plenaire, линии по уходу за кожей для подростков, цель которой - дать более положительный опыт красоты, чем просто продажа продуктов для борьбы с прыщами. «Это обряд посвящения, и покупка первого очищающего средства должна быть такой же приятной, как покупка первого бюстгальтера», - говорит она.

Твердо убежденная в том, что психическое здоровье неразрывно связано с уходом за кожей, бывший руководитель Unilever, которая сама пережила кризис психического здоровья, заметила, что язык, используемый брендами для ориентации на молодежь, также устарел. «Наши дети взрослеют в жестком политическом климате и с раннего возраста испытывают огромное давление, чтобы добиться успеха», - говорит она. Plenaire внедряет позитивные идеи в свои продукты и упаковку, показывая разные лица, людей с ограниченными возможностями и других лиц, находящихся в крайне уязвимых положениях. «Люди не всегда выглядят глянцево, они не всегда идеальны и не обязательно зарабатывают кучу денег».

Если мы немного привыкли к определенному «типу» красивого лица, играющему главную роль в определенной парфюмерной кампании, новый парфюм от Avon, Herstory, вот-вот разбудит нас всех. В партнерстве с благотворительной организацией Changing Faces ее стремление представлять и отмечать людей с видимыми различиями проявляется в выборе лиц для кампании. «Сила красоты нельзя недооценивать, - говорит Анджела Крету, генеральный директор Avon. «Это не легкомысленно или напрасно; для многих женщин это ключ к укреплению уверенности и уверенности в себе ».

Кампания Herstory сосредоточена на историях женщин с видимыми различиями, которые надеются бросить вызов нашему восприятию. Крету был шокирован признанием Роны, одной из моделей Эйвон, которая говорила о том, что у нее не было образца для подражания, когда она росла. «Не было ни одной модели или даже актрисы, которая была бы похожа на нее. Вы можете себе представить, как это заставит юную девушку думать о своей внешности и достоинстве ». Будучи благодарной за работу в индустрии красоты в такое захватывающее время, она говорит: «Больше нет установленных стандартов [в красоте], нет правильного или неправильного образа. Фактически, «неправильный взгляд» - это то, что может создать кампанию ».

Чтобы проголосовать на церемонии вручения награды British Vogue 2020 Beauty Awards и получить шанс выиграть ряд отмеченных призами косметических товаров, нажмите здесь.

комментариев

Добавить комментарий