Анонимные любовные записки и карнавалы: День святого Валентина во всем мире

  • 13-11-2020
  • комментариев

Вероятно, худший День святого Валентина в моей жизни был проведен в возрасте шести лет в классе, пахнущем кислым картофельным пюре, рядом с обеденным залом моей начальной школы. Я не только не получил открытку (я не получил открытку ко Дню святого Валентина от кого-либо, кроме моей матери, пока я официально не уехал из дома), но и около шести минут я наблюдал в тихом ужасе, как школьный хомяк, брошенный в Полет людоедского ужаса из-за того, что Томми Бирн постучал по ее клетке, систематически съедал каждого из ее детей.

К счастью, это не стало традицией. Но мир полон других странных и маловероятных празднований Дня святого Валентина; вещи, которые заставляют нашу панику в Paperchase и традиции обеда на двоих Zizzi блекнут на второй план. Итак, проводите ли вы венерическую болезнь с любовником, братом, матерью или другим человеком, черпайте вдохновение у некоторых других жителей этой большой водной скалы, которую мы называем домом.

В Бразилии 14 февраля обычно посвящается карнавалу в Рио. Правильно - вместо того, чтобы рыскать по полкам Costcutter в поисках чего-то красного, кроме тюбика Deep Heat (плохой подарок, поверьте мне), вы могли бы оказаться на улицах Рио, покрытые перьями, и кричать на мужчину в одном только пара серебряных штанов и пота. Между тем День святого Валентина в Скандинавии - это своего рода смесь палача и свидания вслепую; мужчины присылают женщинам своей тайной привязанности небольшие стихи, заметки или стишки, называемые «гэккебрев», которые они подписывают не простым вопросительным знаком, а точкой для каждой буквы своего имени. Итак, если ваш «валентинский» поклонник был Александром Скарсгардом (а давайте будем честными - так оно и будет), то карта будет подписана. . . . . . . . . . . . . . . . . . Как сексуальная азбука Морзе, если хотите.

В Японии женщины делают шоколад, чтобы подарить своим близким мужчинам, как объясняет Томоми Лоу, 32-летний японский художник-ремесленник из Осаки. «По обычаю в День святого Валентина женщины дарят мужчинам шоколад. Я где-то читал, что это связано с тем, что продавцы шоколада в 1950-х годах думали, что будет легче убедить женщин купить шоколад, чем мужчин, поскольку женщины делали покупки. С конца 1970-х годов мужчины возвращают подарки женщинам 14 марта, который известен как Белый день (поскольку маркетинговые кампании продвигали сначала зефир, а затем и белый шоколад). Есть неписаное правило, что мужской подарок должен быть в 2-3 раза дороже женского!

День святого Валентина в Японии довольно сложен, потому что есть несколько категорий подарков: хомей-чоко (буквально «любимый шоколад») для парня, мужа или парня, которого вы хотите; гири-чоко («шоколад вежливости») для коллег-мужчин как социальная обязанность; и томо-чоко («друг шоколад») для подруг.

«Хонмей-чоко должно стоить около 2500 йен, а еще лучше - быть самодельным в знак искренности. Гири-токо, между тем, может стоить 1000 иен или меньше.

День святого Валентина - тяжелый день для женщин, которые должны делать все возможное, но, возможно, для мужчин это больше головная боль. Очень быстро становится очень очевидно, какой мальчик в классе или какой мужчина в офисе пользуется популярностью, что делает это довольно смущающим - иногда даже унизительным - для парней, которые ничего не получают и вынуждены идти домой с пустыми руками ».

Между тем, в Уэльсе - стране настолько романтичной, что она породила как старый нос Тома Джонса, так и громкий голос Ричарда Бертона, любовь запечатана ложкой. В День святого Двинвена, который на самом деле отмечается 25 января, мужчины по традиции дарили женщине своей валлийской выветренной мечты любовную ложку, вырезанную вручную. Это означает, что 14 февраля остается свободным для обжаривания.

День святого Валентина совсем недавно - и несколько неудачно - повлиял на жизнь Индии. И когда я говорю несколько неудачно, я имею в виду, что партия правого большинства Бхаратия Джаната (BJP) организовала митинги протеста против Дня святого Валентина еще в 2012 году. каждый год, многие из которых содержат гхи. И, как все мы знаем, топленое масло всегда лучше шоколада. В этом году экстремистская группа хинди Hindu Mahasabha угрожает насильственно выйти замуж за любого, кто безнаказанно использует слово L в Facebook 14 февраля.

Гораздо более прохладным является День святого Валентина в Дании, который больше похож на пиршество пшеницы, чем на сладкую любовь. Что для любого, кто страдает моей ревностной любовью к углеводам, действительно хорошая новость. Вместо того, чтобы преподносить своему любовнику таблетку в форме сердца с сахаром предсказуемости, датские женщины делают подарки из мучных конфет с сердечками, таких как торт, хлеб или, да, макароны. Я искренне люблю лазанью на День святого Валентина.

А для тех из вас, кто все еще переживает свой худший День Победы? По крайней мере, вы никогда не рисковали отравить весь свой школьный класс, что стало для Томони формирующим опытом 14 февраля. «Когда мне было 15 лет, я решила приготовить шоколадный мусс для своих друзей. Раздав в тот день маленькие чашки мусса своим друзьям в школе, я пришел домой и обнаружил, что недоделанные ингредиенты, которые я использовал, были выброшены в мусорное ведро. Именно тогда я заметил, что все ингредиенты истекли сроком годности, некоторые более чем на год. Я провел всю ночь, полагая, что дал всем пищу отравлением - к счастью, все остались невредимыми.

Эта статья изначально появилась в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий