BARONess Newlove: «Поздняя диагностика эндометриоза означала, что мне нужна гистерэктомия в 36»

  • 23-02-2022
  • комментариев

Эндометриоз - ужасно болезненный, часто неправильный «невидимый» болезнь.

Это может предпринять несколько тестов в течение нескольких лет, чтобы понять, что на самом деле происходит внутри - и многие женщины выясняют только во время тестирования для других вещей. Вы должны иметь дело с врачами, рассказывающими вам, что это «просто« боли », чтобы взять обезболивающие и использовать бутылку с горячей водой. Некоторые люди думают, что вы просто стонающие, что это нормально чувствовать менструальную боль, и вы должны просто сосать его и продолжаться с ним.

и для эндометриоза страдают, как я, разочарование, которое происходит постоянно Будучи говорят, что вы должны «сосать его», приходит с огромным платным в вашем психическом здоровье.

и, несмотря на относительно тяжелый случай эндометриоза (в конце концов, у меня пришлось иметь гистерэктомию на 36) Я один из счастливчиков. Я наконец нашел отличный консультант гинекологии, который сразу признал мои симптомы. Он решил, что мне нужно было допустить к операции, которая в тот же день для удаления кисты яичника, которая была размером с мячом для гольфа. Именно в этот момент я узнал, что у меня был эндометриоз.

Я никогда не слышал об этом раньше - когда мне было диагностировано в 1985 году, касающиеся менструального благополучия, не были широко поняты или обсуждены. Моя первая реакция была бояться - услышав о потрясающей боли и повреждении, это может вызвать, но после страдания в темноте так долго я также чувствовал себя облегченным. В основном потому, что я нашел специалиста, который на самом деле считал меня, и подтвердил, что изнурительная боль, которую я почувствовал, был реальной.

К сожалению, как мой случай ушел недиагностированным в течение многих лет, киста завернулась вокруг моего фаллоума Трубка, означающая, что консультант не имел выбора, кроме как удалить оба. Это был двойной удар, так как эндометриоз уже снижает вашу фертильность, и у меня было еще меньше шансов зачать теперь, когда у меня осталось только одной яичниками и одной трубкой. После долгих трудностей я смог детей до моей гистерэктомии (из-заНевыносимая боль), но по мере того, как средний возраст первых матерей подкрадывается в Великобритании, получая диагноз, как это может быть разрушительным и изменением жизни.

Часть проблемы с эндометриозом в том, что это Ни один размер подходит для всех болезни - симптомы могут варьироваться от человека к человеку, который только добавляет в общее замешательство и заблуждение вокруг него. Я страдал в основном посреди моего цикла во время овуляции, а не во время менструации. Около на этот раз боль сидения была невыносимой, и мой живот набухает так сильно, что я выглядел беременной. Ирония моего низкого рождаемости не была потеряна.

Я обнаружил, что я постоянно вспыхнул обезболивающие, чтобы попытаться сохранить боль под контролем, что заставило меня чувствовать тошноту, а несколько месяцев я бы полностью сломался, когда Это стало слишком много - я чувствовал себя один в моих страданиях и, по-видимому, не мог получить какие-либо ответы.

Хотя эндометриоз вызывает проблемы внутри тела, он может также сильно повлиять на ваше психическое здоровье, прорезаться до отношения и снижение самооценки. Это невидимая болезнь, потому что, как общество, мы до сих пор не полностью понимаем скрытое влияние, которое он наносит больных.

К счастью, время отменил время, так как началось мое испытание. Врачи более осведомлены о болезни и понимают предупреждающие признаки, означающие, что больше женщин диагностировано ранее; Хирургия менее инвазивна, делая осложнения и внутренние рубцы менее вероятны; И сегодня мы разговариваем все более открыто о менструальных циклах, и что представляют собой как «нормальный» период.

Эти открытые разговоры являются ключом к женщинам, а девочки чувствуют себя комфортно в разговоре о своих периодах, так как еще есть слишком много Стигма и предрассудки, связанные с менструацией.

Как женщина в доме лордов, я вижу эти стиги и предрассудки из первых рук - от awkward выглядит, вы получаете, когда вы упоминаете менструальное здоровье, до того женских туалетов во дворце Вестминстера.

ПравительствоУже установили меры для решения некоторых из этих вопросов. Новая учебная программа Eath Education, которая стала обязательным для учеников во всех финансированных государствах в Англии в прошлом году, учит как мальчикам, так и девочкам о менструальном цикле, в том числе, как выглядит средний период, ассортимент менструальных продуктов и осознания эмоциональных и физических Здоровье.

Это, безусловно, шаг в правильном направлении, но есть, конечно, еще больше делать. Запрос, опубликованный AppG для эндометриоза, обнаружил, что диагноз не улучшился в течение более десяти лет, в среднем восемь лет. Для болезни, которая затрагивает один из десяти женщин, эта временная шкала должна быть уменьшена значительно.

Для этого нам нужно обратиться к многим слонам в комнате. Для эндометриоза страдающих, чтобы иметь полный контроль над их телами, им нужен доступ к более четкому совету и поддерживаемым путям. Свидетельство о правильном докторе и ускоряя диагноз, к местам работы в полное понимание того, что женщины не ленивы и не желают «договориться», когда им нужно время, чтобы справиться с экстремальными менструальными болью. На самом деле, большинство страдающих только пожелают, чтобы они могли только начать свою жизнь, как все остальные.

и для молодых женщин, борющихся с эндометриозом прямо сейчас, бороться с болью или получить диагноз, гордиться Каждый маленький шаг, предпринятый в повышении осведомленности о эндометриозе - вы превращаете свою рану в мудрость для других.

Для получения дополнительной информации и поддержки, посетите эндометрию в Великобритании.

комментариев

Добавить комментарий