Брижит Макрон преображает Елисейский дворец за 117 миллионов долларов

  • 16-11-2020
  • комментариев

Эммануэль Макрон и Брижит Макрон обновляют историческую резиденцию. ЛЮДОВИК МАРИН / AFP / Getty Images

Похоже, что британская королевская семья всегда находится в процессе реконструкции, будь то расширение квартир принца Уильяма и Кейт Миддлтон в Кенсингтонском дворце, удаление влаги из коттеджа принцессы Евгении или превращение дома принца Гарри в немного меньше холостяцкой квартиры. И не забывайте о Букингемском дворце, на ремонт которого, как сообщается, потребовалось 456 миллионов долларов.

Однако это не единственная изысканная европейская резиденция 18-го века, которая немного приукрашивается. Совсем недалеко, в Париже, жена президента Франции Эммануэля Макрона Брижит (которая, кстати, все еще технически не первая леди) готовится освежить Елисейский дворец.

Согласно Evening Standard, Макрон сказала американским друзьям Версаля, что хочет обновить тщательно продуманное трехэтажное здание. «Я хочу более современный гобелен. Мы хотим соединить классику и 21 век ». Кто может отказать красивому гобелену?

Брижит Макрон хочет модернизировать Елисейский дворец. Тьерри Чесно / Getty Images

Пара уже предприняла шаги по финансированию ремонта, и это не совсем изощренная концепция сбора средств.

Менее месяца назад президентское кресло зарегистрировало «Elysée — Présidence de la République» во французском бюро по товарным знакам и подало «заявки на лицензионное партнерство для продажи продуктов». Сомнительно, что мы увидим какой-нибудь SugarBearHair #spon в Instagram. Президентство планирует продавать фирменные сувениры (например, красные, белые и синие кружки, ручки, открытки и т. Д.) И использовать полученную прибыль для восстановления «исторических дворцовых построек».

Уже есть ожидаемые китчевые сувениры, доступные для покупки в Национальном собрании, но сувениры на Елисейские острова раньше можно было купить только тогда, когда дворец открыт для публики один раз в год, в Дни наследия.

Елисейский президентский дворец. ЭРИК ФЕФЕРБЕРГ / AFP / Getty Images

Им нужно будет продать довольно много брелков, чтобы собрать эту сумму наличными - стоимость оценивается в 100 миллионов евро (около 117 миллионов долларов) в течение следующих семи лет, согласно Associated Press. Там может быть интернет-магазин, хотя нам интересно, привлечет ли он столько же внимания, как сувенир принцессы Шарлотты в сувенирном магазине Кенсингтонского дворца.

Макроны уже начали процесс декора, но французская публика не особо обрадовалась дорогому вкусу пары в посуде. Первая пара из Франции потратила 50 000 евро на набор из 1200 предметов, выбранный Бриджит Макрон. Эварист Рише из Севрской фарфоровой фабрики, которая снабжает президентский дворец с 1848 года, разработал расписанные вручную тарелки.

Официальные лица заявили, что первая семья Франции нуждалась в посудах, которые были бы более современными и в полном комплекте, поскольку часть посуды датируется периодом президентства Жака Ширака более десяти лет назад или даже президентом Франции 1950-х годов Рене Коти.

Что ж, никто не может отрицать безупречный вкус бывшего учителя; Достаточно взглянуть на ее коллекцию шикарных свободных платьев Louis Vuitton. Тем не менее, это изрядная сумма, которую можно потратить на посуду - с другой стороны, Дональд Трамп, по-видимому, раздал 12 800 долларов за один стол для переговоров для Белого дома, так что, возможно, и нет.

комментариев

Добавить комментарий