Что делает влиятельный человек во время кризиса?

  • 08-11-2020
  • комментариев

Слово «влиятельный человек» было добавлено в словарь английского языка только в мае прошлого года, что кажется странным, если учесть, как долго эта идиосинкразическая современная карьера доминировала в нашем опыте в социальных сетях. С тех пор, как Instagram был впервые запущен 10 лет назад, он превратился из неуклюжего метода показа всем, что вы ели на завтрак (буквально) в изящную маркетинговую машину и источник дохода для миллионов людей.

Получить тысячи фунтов за то, чтобы сделать селфи для косметического бренда, или отправиться в бесплатный отпуск, или надеть определенную пару обуви, могло казаться мечтой в течение первых пяти лет, когда влиятельные лица стали править Instagram. Но в последнее время потребители стали менее очарованы подрывной формой рекламы, в которую она превратилась. Наше толерантное потребление спонсируемого контента теперь будет снижаться, поскольку мы меняем наши приоритеты перед лицом кризиса.

Этот разговор вышел на первый план недавно, когда проявилась более темная сторона влияния, когда в декабре прошлого года Instagram покинула «мумия-блоггер», мать дочерей, также известная как акушерка Клемми Хупер. Выяснилось, что она заходила на сайт блога Tattle.Life под псевдонимом, чтобы оставлять оскорбительные комментарии в адрес своих коллег-мамфлюенсеров - и даже своего мужа Саймона Хупера (известного в Instagram как отец дочерей). В то время Клемми сказала: «Участие в этом было огромной ошибкой. Я беру на себя полную ответственность за то, что произошло, и мне очень жаль, что я причинил всем боль ». Она получила массовую негативную реакцию со стороны своих поклонников, как и Саймон две недели назад, когда он за определенную плату разместил спонсируемый контент в Международный женский день для страховой компании AXA.

Таким образом, ранее в этом месяце некоторые из бывших последователей Клемми были заинтригованы, увидев, что Клемми и Саймон, похоже, незаметно создали новую частную страницу в Instagram под названием The House of Hooper с биографией: «Как сделать дом семейным. : интерьеры, дизайн и ремонт дома от @father_of_daughters '.

Будет ли это новый побочный проект, который пара стремится реализовать, еще неизвестно, но это свидетельство того, что Хуперы не готовы полностью отказаться от социальных сетей: среда, благодаря которой они стали известны всей стране и получили ряд прибыльных результатов. контракты.

Другие уже испытали потребность в изменении своей Insta-игры. Молли Гай Розен, которая стала известна в Интернете благодаря Stone Fox Bride (в которой записаны ее и другие свадьбы), отказалась от своего бренда полтора года назад, когда она и ее муж развелись. Молли, писательница и дизайнер, выросшая в Чикаго, начала вести блог Stone Fox Bride в 2012 году, но именно благодаря своему аккаунту в Instagram и последующей коллекции свадебной одежды это имя стало фаворитом среди будущих невест и моды. любители. (Marnie in Girls надела одежду одного из брендов на свою свадьбу.)

Аккаунт Stone Fox Bride в инстаграмм подарил классную, манящую эстетику бесконечным потоком шикарных свадеб в стиле бохо, цветочных корон и милых историй о помолвках, которые стали частью ткани бренда - и запустили тысячи копий аккаунтов в Instagram. Несмотря на то, что ее называют «сенсацией в социальных сетях», Молли не нравится, когда ее называют влиятельным лицом, утверждая: «Дело было не во мне, а в моем магазине. Я не заставлял компании присылать мне вещи или бегать с селфи-палкой ».

В 2016 году она развелась, хотя ей посоветовали держать это при себе до тех пор, пока в следующем году не будет опубликована ее книга «Невеста каменной лисы» о планировании свадьбы. Она закрыла свою студию, признав, что чувствовала бы себя «фальшивкой», если бы продолжила заниматься брендом, прославляющим любовь. Она изменила имя своего аккаунта в Instagram на Stone Fox Ride (у которого 109 тысяч подписчиков) и теперь преподает уроки творческой и научно-популярной литературы в Нью-Йорке и пишет свои мемуары.

Молли говорит Грации, что она считает, что по мере развития и усложнения роли влиятельного лица мы, естественно, начнем видеть, как все больше людей меняют направление, как это сделала она. «В последнее время я видел больше статей о людях, которые застряли в этой ячейке социальных сетей, из года в год представляют свою жизнь определенным образом и понимают, что их жизни изменились, а их имидж - нет».

Проблема (с которой нам может быть трудно сопереживать) заключается в том, что отойти от идеальной жизни, в которую вы себя изобразили, болезненно - тем более, что, хотя это может быть не подлинно, но часто прибыльно. Один влогер, у которого более 100000 подписчиков в Instagram (который попросил не называть его имени), говорит, что почти невозможно представить нормальную жизнь, если вы заработали шестизначную зарплату за такую работу.

«Вы привязаны к отрасли, потому что, если вы зарабатываете такие деньги, идея выполнять нормальную работу с нормальной зарплатой ... это сложно». Конечно, сейчас растет много влиятельных людей, но заставить аудиторию адаптироваться сложно. «Вы меняетесь, ваше эго успокаивается, вы чувствуете меньше потребности делиться», - продолжает видеоблогер. «Но если вы создаете другой контент, это может быть не то, что хотят люди».

Неужели мы сейчас, особенно в эти неспокойные времена, жаждем большей аутентичности? Молли так думает и считает, что мы увидим слияние личных и сетевых персонажей. «Во времена коронавируса мы видим, что Instagram объединяет всех. Преодолеть цифровую пропасть возможно. Но я бы хотел думать, что мы будем делать это как наши более подлинные личности ».

комментариев

Добавить комментарий