Что делать с обручальным кольцом, когда вы больше не помолвлены?

  • 25-12-2020
  • комментариев

У каждой невесты есть своя история с кольцом - будь то рассказ о том, как он контрабандой затащил его в бокал шампанского / пудинг / сумку Chanel 2.55 (девушка может мечтать); семейная история о том, как прапрапрабабушка передавала реликвию из поколения в поколение, или даже какой-нибудь беззаботный анекдот типа «нет никакого смысла».

«Что делать, когда тебе больше не нужно кольцо »- менее распространенный источник разговоров на званом обеде. Если ваша свадьба так и не состоится, можете ли вы засунуть кольцо в ящик и забыть о нем? И когда лучше от него избавиться? Как вы вообще это делаете? И, честно говоря, каково это? В такой ситуации я оказался этим летом, через пять лет после того, как мой бывший жених расстался со мной за несколько недель до нашей свадьбы. Пора было перестать платить страховку (фантазируя о взломе) и найти способ избавиться от бриллианта и эмоционального багажа.

Целый год после нашего разрыва, глядя на физическое напоминание о моем пустом дингере, даже в хорошие дни, заставляло мой желудок опускаться, а глаза наполнялись слезами. Во время помолвки у меня появилась привычка потирать большим пальцем вершину алмаза, и я все еще тянулся к нему. Микросекунда паники захлестнула меня, прежде чем я почувствовал, что я его больше не ношу.

Я запер его в доме моей мамы, не желая, чтобы он был в моей квартире, боясь подумал о пьяном моменте «Секс в большом городе» с Шарлоттой - носить ее по дому и рыдать в ее отражение. Я иногда украдкой взглянул на нее, когда бывал дома. Это было похоже на символ неудачи, блестящий жернов, усиливавший внутренний голос, говорящий мне, что я недостаточно хорош.

Но постепенно боль начала исчезать, и я перестал наказывать себя. Со временем я почти забыл об этом, пока однажды не наткнулся на кольцо под каким-то выброшенным макияжем. Его возрождение совпало с периодом перемен в моей жизни. Я ушла с постоянной работы, чтобы стать фрилансером, и мечтала написать роман; Дело не только в том, что я мог обходиться с деньгами -

я мог обойтись без кольца.

Я направился в лондонский Хаттон-Гарден, романтические мысли об очаровательных ювелирных магазинах и старине. мирские мастера сновали вокруг меня и моего кольца в голове. Реальность была не такой уж сказочной.

Я пошел на ростовщиков, встречая отчаявшихся людей, пытающихся продать поддельные дизайнерские сумочки и дешевые украшения. Я чувствовал себя неряшливым и униженным, выслушивая оценки персонала. Судя по всему, мое кольцо было плохого качества (неправда, это был бриллиант Tiffany VS1 0,8 карата), слишком поношенное, чтобы стоить много (тоже неправда, его носили чуть больше года), и мне повезет, если я получу крошечная доля его стоимости. Я был в ужасе, когда пара, которую я видел, пытаясь заложить подделку Vuitton, начала следовать за мной и изо всех сил старалась не плакать, когда один владелец магазина признался: «Не продавай мне это, любимый, я имею дело с отчаявшимися людьми и Я могу сказать, что ты не один. Возьми такси до дома ».

Я собирался последовать ее совету, когда прошел мимо последнего магазина, в который я планировал зайти. Он был пуст, а девушка за стойкой выглядела дружелюбной и примерно моего возраста , поэтому я подумал, что сделаю последнюю попытку изменить свою историю. Она, должно быть, заметила, что я был расстроен, потому что она нашла время, чтобы предложить мне воды и побеседовать, чтобы расслабить меня, заверив меня, что люди часто рассказывают ей свои жизненные истории - украшения были настолько эмоциональными по своей природе. Было что-то в ее методической оценке, что изменило мое восприятие произведения и его значение для меня. Она разрядила эмоции, накопившиеся в этот напряженный день, и, пока она рассказывала мне об этом, я почувствовал, что меня отстраняют от кольца. Она предложила справедливую и разумную цену и посоветовала мне уйти и вернуться, когда я задумаюсь.

Мое вновь обретенное чувство разобщенности означало, что это было легкое решение, и я вернулся через несколько дней. позже продать ей. Я сознательно не открывал коробку для последнего взгляда и был благодарен за то, что, когда она забрала его у меня, она тоже не осмотрела его.

Не нужно было долго прощаться. Я оплакивал эти отношения много лет назад, и это был последний этап процесса исцеления. Деньги поступили на мой счет в течение часа, и той ночью я пригласил друзей выпить. Я никому не рассказывал, что делаю, но как только я рассказал, чем занимался, все отметили, каким счастливым и легким я казался, когда говорил об этом.

в более долгосрочной перспективе деньги означают, что я могу потратить немного времени, чтобы попробовать написать роман. Один друг сказал мне: «Твое прошлое платит за твое будущее», и я надеюсь, что это именно то, что будет.

комментариев

Добавить комментарий