Что такое Furlough? Объяснение государственной схемы, при которой выплачивается 80% вашей заработной платы

  • 06-11-2020
  • комментариев

Когда меры по изоляции действуют в полную силу и многие предприятия не могут работать, все больше и больше людей получают «отпуск»? Но что это значит?

Схема сохранения рабочих мест в связи с коронавирусом была объявлена канцлером Риши Сунаком и означает, что, если вы уволены, правительство будет выплачивать 80% вашей заработной платы, до 2500 фунтов стерлингов в месяц. Эти люди не были уволены - они продолжают работать в своих компаниях. Но чтобы не проводить массовые увольнения, компании, которые не могут работать, могут обратиться к правительству за такой поддержкой, чтобы продолжать выплачивать заработную плату. Грант начнется в тот день, когда вы были отправлены в отпуск, и это может быть датировано 1 марта. Вы по-прежнему будете платить подоходный налог, взносы в национальное страхование и любые другие удержания из своей заработной платы. Бонусы, комиссии и сборы не включены в ваш ежемесячный заработок.

Да, ваша компания может выбрать оплату разницы между государственным платежом и вашей обычной зарплатой, но это не обязательно.

Министерство бизнеса, энергетики и промышленной стратегии заявляет: «Если ваша зарплата будет снижена в результате этих изменений, вы можете иметь право на получение поддержки через систему социального обеспечения, включая универсальный кредит».

Канцлер Риши Сунак продлил эту схему до конца октября. Он должен был закончиться в конце июня.

Схема теперь также будет сосредоточена на возвращении людей на работу на неполную ставку, чтобы помочь стране отказаться от отпуска. В Твиттере канцлер добавил: «С августа по октябрь эта схема будет продолжена для всех секторов и регионов Великобритании, но с большей гибкостью, чтобы поддержать переход к работе. Работодатели, которые в настоящее время используют эту схему, смогут вернуть уволенных сотрудников на неполный рабочий день ».

Он также сказал, что правительство попросит компании «начать делить» стоимость схемы с августа.

Нет, вы не должны заниматься работой, пока ваша компания увольняет вас - это может означать, что вы потеряете государственные деньги. Если вы работаете по сокращенному графику, вы не имеете права на участие в этой схеме. Государственная схема не запрещает людям подавать заявки на другие должности во время отпуска, но это может быть предметом вашего трудового договора.

Так будет до августа, когда схема поменяется - подробнее об этом канцлер сообщит в конце мая.

Вы можете получить отпуск на одной работе и по-прежнему выполнять другую, если это разрешено вашим контрактом. К каждой работе применяются 80 процентов вашего обычного пути до предела в 2500 фунтов стерлингов в месяц.

Любой британский работодатель может подать заявку на включение в схему отпуска, включая государственные органы, но правительство заявляет, что они не предусматривают оплату труда государственных служащих, поскольку они, вероятно, будут оказывать основные услуги. Если работодатель уже получает государственное финансирование для персонала, ожидается, что он будет использовать эти деньги, а не схему отпуска. Это для компаний, которые не могут работать или не имеют работы из-за кризиса с коронавирусом.

На странице рекомендаций правительства говорится: «Если вы находитесь в отпуске по болезни или самоизолировались из-за коронавируса (COVID-19), поговорите со своим работодателем о том, имеете ли вы на это право - вы должны получать установленное законом пособие по болезни (SSP), пока вы на больничном или на самоизоляции, но после этого может быть уволен ».

Правительство заявляет: «Ваш работодатель может согласиться повторно нанять вас и вместо этого отправить вас в отпуск. Они по-прежнему смогут претендовать на грант для покрытия 80% вашего ежемесячного заработка, но не более 2500 фунтов стерлингов в месяц ». Ваш работодатель может уволить вас во время отпуска или после него.

Правительство заявляет: «Если ваш работодатель просит вас уйти в отпуск, а вы отказываетесь, вы можете столкнуться с риском увольнения или увольнения, в зависимости от обстоятельств вашего работодателя. Однако это должно соответствовать нормальным правилам резервирования и защиты ».

Если вы имеете право на получение Stautory Maternity Pay, применяются обычные правила. Если ваш работодатель «пополняет» ваш SMP, то это включается в расходы на персонал, и поэтому ваш работодатель может потребовать выплаты вам по схеме. То же самое относится к оплате усыновления по контракту, выплате отцовства и совместной родительской оплате.

Ева, уволенная на неопределенный срок, говорит Грации: «Это сложно. С одной стороны, вы соглашаетесь с тем, что дело в этом, иначе в ближайшее время вашей работы может вообще не быть. С другой стороны, никто не хочет, чтобы его считали несущественным в любой работе, которую он выполняет. Это неприятное ощущение. Вы просто делаете все возможное, чтобы сохранять оптимизм и соглашаться с тем, что сейчас есть более серьезные проблемы ».

Люди, которые работают не по найму или фрилансеры, не могут подавать заявки по этой схеме - подробные сведения о государственном отдельном пакете для них см. В нашей статье здесь.

Для получения дополнительной информации посетите страницы с рекомендациями правительства здесь.

комментариев

Добавить комментарий