Дизайнерская вилла Карла Лагерфельда в Гамбурге требует 11,6 миллиона долларов

  • 16-11-2020
  • комментариев

Бывшая немецкая вилла модельера Карла Лагерфельда - это настоящий предмет коллекционирования дизайнеров. ФРАНСУА ГИЙО / AFP / Getty Images

Настоящий дом высокой моды находится на берегу Эльбы, так как на продажу выставлена вилла в Гамбурге, когда-то принадлежавшая модному центру Карла Лагерфельда.

Лагерфельд купил немецкий дом, расположенный в районе Бланкенезе, в 1991 году, но резиденция с тремя спальнями восходит к 1920-м годам. Первоначально она была построена как одноэтажная вилла в римском стиле, которая, по сути, была причудливым холостяцким домом.

Второй этаж был добавлен в 1927 году, и почти 60 лет он был известен как Вилла Шюлер, пока в нее не переехал Лагерфельд. Дизайнер немецкого происхождения переименовал ее в Вилла Яко в честь своего покойного партнера, парижского светского человека Жака де Башера.

Лагерфельд переделал интерьеры во время своего владения. Engel & Völkers

Лагерфельд привлек гамбургского реставратора искусств Ренату Кант для реставрации собственности площадью три акра и добавил внутреннюю лестницу для двух основных этажей, которые вместе составляют около 4800 квадратных футов.

Креативный директор Chanel и Fendi снял кампанию своего аромата Jako прямо на территории и написал о доме в своем фолианте 1997 года Ein Deutsches Haus, что переводится как «Немецкий дом».

В конце концов, он расстался с ретритом примерно в 1998 году - он сказал GG Engel & Völkers, что «жить на Эльбе невозможно. Вы проводите все свое время, глядя на реку. В итоге ты стал ленивым ». Мы не можем представить, чтобы кто-то называл культового дизайнера ленивым, но уверенно. Во всяком случае, не то чтобы ему не хватало домов - он владел множеством объектов в Париже, Бретани, Монако, Вермонте и Нью-Йорке.

Лагерфельд назвал дом в честь своего покойного партнера. Engel & Völkers

И теперь дом вернулся на рынок с ценником в 10 миллионов евро - это примерно 11,61 миллиона долларов, также известных как целая серия сумок Chanel или меховых пуфов Fendi.

Атриум украшен стеклянным куполом, а в гостиной - кессонные потолки, отделанные сусальным золотом, и оригинальные паркетные полы в елочку. Один из коридоров превращен в библиотеку с книжными полками и драпировкой из плюшевого бархата. Сохранились роскошные неоклассические детали, такие как крытый римский бассейн с водой прямо в вестибюле и многочисленные колонны повсюду.

Некоторые эстетические черты Лагерфельда остались, хотя он владел домом до того, как получил свою любимую кошку Шупетт, у которой наверняка было бы собственное крыло - он даже разработал линию аксессуаров, посвященных кошачьим, у которой более 100000 подписчиков. Instagram.

комментариев

Добавить комментарий