Дом детства принцессы Грейс Келли вернулся в королевскую семью

  • 16-11-2020
  • комментариев

Недавно отремонтированный и отреставрированный дом, в котором выросла Грейс Келли. Лиза Лейк / Getty Images для Фонда принцессы Грейс-США и Фонда принца Альберта II

Меган Маркл и ее семейная драма занимают центральное место с ее надвигающейся свадьбой, но давайте вспомним, что бывший блоггер по образу жизни не первая американская актриса, вышедшая замуж за королевскую семью. Вы только посмотрите на покойную лауреат премии Оскар Грейс Келли.

Принцесса Грейс стала королевской семьей после свадьбы с принцем Монако Ренье III в 1956 году, оставив голливудскую карьеру и переехав в свой новый дом, дворец на Французской Ривьере.

Но прежде чем стать принцессой, Келли росла в доме с шестью спальнями в районе Ист-Фоллс в Филадельфии. Ее отец, Джон Б. Келли, построил отель Colonial площадью 4000 квадратных футов в 1928 году, и Келли прожила там до 1950 года - именно здесь принц Ренье сделал ей предложение.

Грейс Келли жила в этом доме до 1950 года. WikiCommons

Недвижимость площадью 0,69 акра была продана несколько раз за последние несколько десятилетий, и в 2012 году она была объявлена исторической достопримечательностью Пенсильвании. Но в сентябре 2016 года право собственности вернулось семье Келли, поскольку ее сын, принц Альберт II, заплатил 755 000 долларов. для имения.

Принц Альберт и его двоюродные братья, включая племянника Келли, Джона Б. Келли III, восстановили дом так, чтобы он выглядел так же, как и в то время, когда в нем жила покойная принцесса, включая добавление оригинальной плитки на кухне, в ванной и окнах. Для этого они использовали семейные фотографии и принесли ее мебель, в том числе детскую двуспальную кровать Келли, а также дверь, на которой отмечен рост Келли и ее трех братьев и сестер.

«После разговора с некоторыми из моих двоюродных братьев и сестер мы не хотели, чтобы [дом] исчез или изменился каким-либо образом будущие владельцы ... Это большая часть истории нашей семьи», - сказал принц Альберт в интервью Today Show во время экскурсии по дому.

Принц Монако Ренье III сделал предложение лауреату премии Оскар в доме ее семьи. AFP / Getty Images

В то время, когда принц Альберт купил недвижимость, он сказал, что не совсем уверен, что именно он собирается делать с домом, но подумывает об использовании его части в качестве музейной экспозиции и, возможно, создания офисов для фундаментальных работ.

Теперь у королевской семьи Монако более четкое представление о его использовании. Он по-прежнему будет держать офисы для королевских фондов, но он планирует использовать остальную часть дома в первую очередь как частную резиденцию для себя и его семьи, когда они посетят Филадельфию.

К сожалению для энтузиастов Грейс Келли, величественный дом, похоже, не будет использоваться как музей. Принц Альберт сказал, что он не думает, что «специализированный музей - это правильный путь», но там будут мероприятия для всеобщего обозрения. Среди них будут обладатели наград от Фонда принцессы Грейс США, который предоставляет гранты новым талантам в театре, танцах и кино.

Это гораздо лучшая судьба, чем то, что случилось с особняком в Верхнем Ист-Сайде, где Келли жила после переезда из этого дома - эта недвижимость была выставлена на продажу за 45 миллионов долларов в 2013 году, но после того, как не нашла покупателя, по сообщениям, ей грозит потеря права выкупа.

комментариев

Добавить комментарий