Джеймс Кэмерон только что сравнил «Мстители: Финал» с айсбергом, затопившим Титаник

  • 28-12-2020
  • комментариев

Джеймс Кэмерон: режиссер «Титаника», странный твитер. Имонн М. МакКормак / Getty Images

Как исчерпывающе сообщил Observer, гигантские кассовые сборы «Мстителей: Финал» превзошли только рекорды, установленные режиссером Джеймсом Кэмероном, чей блокбастер «Аватар» 2009 года является мировым лидером. самый кассовый фильм всех времен. Теперь, однако, «Финал» свергнул еще одно из грандиозных достижений Кэмерона.

Рано утром в четверг режиссер написал в Твиттере поздравительное послание к новому фильму о супергероях, приветствуя его за то, что он победил свой классический Титаник 1997 года. третий самый кассовый фильм всех времен. Эндшпиль был в кинотеатрах всего пару недель, но, по-видимому, принес ему 2 272 706 419 долларов по сравнению с общим брутто "Титаника" в 2 187 463 944 долларов. Кэмерон решил отметить это событие таким образом, чтобы вы точно знали, где, по его мнению, он находится в истории кинематографа: прямо на стыке поверхностного самоуничижения и глубоко укоренившегося нарциссизма. По сути, режиссер написал в Твиттере что-то действительно странное.

pic.twitter.com/zfICH1XDCJ

- Джеймс Кэмерон (@JimCameron) 9 мая 2019 г.

Подписаться к информационному бюллетеню Observer's Entertainment

Прежде всего, какой бедный графический дизайнер в огромном промышленном комплексе Кэмерона получил указание создать это безумное, исторически неточное изображение? Мы знаем, мы знаем, что это должно быть шутливо, но это не меняет того факта, что когда настоящий Титаник затонул в Атлантическом океане в 1912 году, он разбился на две части, прежде чем это сделать.

И еще есть атмосфера самого сообщения, где преданность Кэмерон максимализму проявляется в полной мере. «Айсберг потопил настоящий Титаник. «Мстители потопили мой Титаник», - пишет Кэмерон. «Вы показали, что киноиндустрия не только жива и здорова, она больше, чем когда-либо!» Да, для франшиз, конечно.

Кроме того, на случай, если Кэмерон забыл, когда большое пассажирское судно врезалось в айсберг и исчезло в ледяной воде, погибло более 1500 человек. Просто кажется более чем немного глухим (не говоря уже о тени) заменить этот роковой айсберг ярким, беспричинным логотипом конкурирующей франшизы супергероев, не так ли?

Кроме того, этот твит действительно ставит под сомнение что Кэмерон собирается делать, если «Финал» когда-нибудь превзойдет «Аватар» по кассовым сборам. Мы можем только надеяться, что изображения не будут такими уж бессмысленными.

комментариев

Добавить комментарий