«Это было похоже на средневековую прогулку по стыдному:« Аборт стигма 90 лет на

  • 17-08-2022
  • комментариев

В этом месяце отмечается 90 лет с тех пор, как открылась первая клиника Marie Stops. Это теперь крупнейшая благотворительная благотворительность в Великобритании, с 70 центрами по всей стране, предлагающей безопасные прекращества для женщин. Тем не менее, даже в 2015 году Pro-Life Champaigers по-прежнему т.п. снаружи и на самом деле закрыл клинику этим летом. Полли Данбар расследует ...

Это солнечное утро в четверг в Льюишаме, Южном Лондоне, а за пределами Медицинского центра Святого Джона, протест. Участники неизменно вежливы, поскольку они участвуют прохожими в разговоре и раздают листовки. Тем не менее, их дружелюбные улыбки образуют резкий контраст с массивными фотографиями, которые они держат: ужасные, кровавые образы расчлененных плодов.

Они из Abort67, Pro-life Group, которая говорит, что они там, чтобы воспитаны Публикация «Об услугах аборта, предлагаемой Мари, останавливается в клинике. Один изготовлен крошечная кукла, она говорит, является точным представлением 12-недельного плода; Она говорит, что это «инструмент», чтобы показать женщин, реальность человеческой жизни, которую они собираются заканчиваться.

Несколько членов публичного выставочного выставления по поводу их причины, удерживая их большие пальцы. Другие кричат ​​изнутри проезжающих автомобилей: «Вам должно быть стыдно за себя». Когда я стою там, все, что я могу думать о том, это уязвимость и страдания, которые я бы почувствовал, если бы я посещал клинику для аборта и должен был пройти мимо Это.

Люси Уорд, 33, у которого был аборт в центре Мари Оставления в Лидсе в феврале, имел аналогичный опыт. «Когда я увидела плакаты на пути, я чувствовал себя больным. Я встряхивал и плачешь к тому времени, когда я вошел внутрь. Я чувствовал, что я подвергался некоторую прогулку по стыдному - оно почувствовал средневековую, - говорит она.

В этом месяце Мари останавливается в Великобритании, отмечает 90-летие открытия своей центральной Лондонской клиники, первым предложить Женщины доступа к сексуальному и репродуктивному здравоохранению. Это начало революцию у женщин, принимающих контроль над тем, и когда иметь детей, которые начались с контрацепции иПозже, с 1967 года, включенный доступ к безопасному, юридическим абортам.

к 45 лет, один у трех британских женщин будет иметь аборт. Половина ранних медицинских абортов, в которых женщины принимают таблетки, чтобы закончить беременность, а половина являются хирургическими абортыми. Четыре из пяти выполняются до 10 недель. В Англии, Шотландии и Уэльсе, нам повезло иметь доступ к услугам аборта. Другие страны не могут принять их как должное. Даже в Северной Ирландии аборт вне очень ограниченных медицинских условий несет в себе суровое уголовное наказание в Европе (как оно делает в Республике Ирландию): Жизнь лишения свободы для женщины и кто-нибудь помогает ей. В США правые республиканцы ведут постоянную войну против провайдеров абортов. Для многих американских женщин ближайшая клиника аборта находится в другом состоянии, что означает, что он доступен только для тех, кто достаточно денег, чтобы путешествовать.

Даже в этой стране, однако, многие женщины, ищущие аборты, должны запускать перчатку протестующих. Некоторые, как abort67, удерживают графические изображения и видеокамеры, которые они настаивают, находятся в фильме протеста для собственной защиты, но которые могут чувствовать себя зловещию женщинам, используя услуги.

Другие, такие как католические Хорошая сеть адвокатов, чьи 40 дней для жизни кампании состоит из 40-дневных молитвенных бдение возле клиники, раздайте листовки, как тот, который мне дали за пределами Мари, остановились в Центральной Лондонской клинике, утверждают - неправильно - это аборты связаны с бесплодием и раком молочной железы Отказ Поставщики сексуальных медицинских здравоохранения полагают, что эти протестующие затрудняют доступ к советам и уходу, что они юридически имеют право, и увековечивает стигма вокруг абортов.

'Женщины, которые приходят в наши клиники, ужасно Ситуация, - говорит Fiona Baines, менеджер клинических операций в Мари остановках. «Они уязвимы и часто расстраиваются, и эти группы заставляют их чувствовать себя хуже. Они не в парламенте, пытаясь изменить закон; они вне клиники, используя пугающиеТактика и эмоциональный шантаж, чтобы позор женщин. Мы очень усердно работаем в наших клиниках, чтобы женщины чувствовать себя комфортно и уполномочены их выбором, так что они делают, это очень расстраивает ».

Abort67 говорят, что они стремятся« сделать аборт немыслимый »с их протестами. Их пресс-секретарь, Рут-Роулины, говорит: «Мы никого не беспокоим, мы просто разговариваем с людьми и сообщаем им о реальности аборта. Никто не прижимается для участия с нами, и никто не препятствует попаданию в клинику. Мы согласны с изображениями, которые мы показываем отвратительными, но это только потому, что практика, которую они изображают, отвратительно. «Когда я указываю, что доступ к безопасному, юридические аборты - это проблема со здоровьем - по всему миру 22 миллиона женщин проходят небезопасные абора. , и 47 000 умирают от осложнений - она ​​говорит: «Должны ли мы легализировать другие преступления, такие как ограбление, поэтому мы можем также регулировать тех, кто тоже лучше?»

Это может быть странная логика, но она имеет право на свои убеждения Отказ Что, хотя, правда, дает ей наложить свои взгляды на других? «Мы здесь не, чтобы женщины чувствовать себя плохо, но пытаться спасти жизни», - настаивает она. «Некоторые женщины, с которыми мы разговариваем, сменяют их умы».

Однако недавний опрос в США, как до того, как 95 процентов женщин не сожалеют о том, что аборт. И хотя группы, такие как Abort67, утверждают, что предлагают поддержку женщинам, если они решили продолжить свою беременность, они не предлагают никаких финансовых справков или практических решений проблем, представляемых нежелательным ребенком.

в Белфасте, где аборт Является ли юридически только в исключительных обстоятельствах, атмосфера возле остановок Marie часто получается напряженностью и даже страхом. Emma Campbell, 35, - это волонтерский эскорт, который сопровождает женщин прошлых протестующих и в клинику.

'аборт несет массивную стигму, поэтому протесты являются формой общественного питания, - говорит она. «Вокруг клиники всегда есть кольцо протестующих. Они очень близки к женщинам, чтобы они могли преследовать их, когда они ходят. Иногда они бросаютСвятая вода и говорите такие вещи, как, - мы окрестили вашего ребенка Бернадут. Это чрезвычайно травмирует для женщин. «

Заманчиво предположить, что протесты против абортов никогда не могут быть так агрессивными здесь, в социально-либеральной британской Великобритании, тем не менее, по словам консультативной службы Британской беременности (BPAS), нераскрытая клиника была вынуждена Чтобы закрыть это лето из-за «пугающих протестующих». Кампания говорят, что служба здравоохранения является «держащим заложником» протестами, и теперь они призывают к буферным зонам, которые означают, что группы анти-абортов должны были остаться не менее чем в 10 метрах от входа в клинику. < P> Для женщин, таких как Люси, это будет приветственный признак поддержки. «Это показало бы, что пугающие женщины и заставляют их стыдиться за то, что у них есть право, это неприемлемо».

Для получения дополнительной информации о годовщине и услугах Marie STORS.ORG.UK/90 отправляются в Mariestopes.org.uk/90 -Иеровы - выбор

комментариев

Добавить комментарий