Грубая сексуальная защита - это «посмертное насилие» - депутаты обсуждают законопроект о домашнем насилии

  • 06-11-2020
  • комментариев

Правительство пообещало, что рассмотрение запрета на грубую сексуальную защиту будет проведено вовремя, чтобы его выводы были включены в закон. Во втором чтении законопроекта о бытовом насилии в Палате общин сегодня достопочтенный Роберт Бакленд, член парламента, государственный министр Министерства юстиции, сказал, что обещанный правительством обзор будет завершен этапом отчета по законопроекту. поездка.

Депутат Харриет Харман и член парламента Марка Гарнье внесли поправку, направленную на то, чтобы увидеть защиту - в соответствии с которой мужчины заявляют, что смерть или нападение произошли из-за «неудачной сексуальной игры» - запрещенной. Наряду с участниками кампании «Мы не можем согласиться на это» (WCCTT), Грация поддержала эту поправку, прося людей связаться со своими депутатами и подписать петицию в ее пользу.

Во время предвыборной кампании 2019 года премьер-министр Борис Джонсон пообещал читателям Grazia, что он пересмотрит этот закон и поддержит поправку. В первом чтении законопроекта правительство объявило, что приступит к пересмотру закона о защите от «грубого секса».

Обращаясь непосредственно к г-ну Бакленду в страстной речи, г-жа Харман сказала сегодня об обзоре: «Вы человек с властью здесь, вы министр правительства, это ваш счет. Будьте мужчиной, который прислушивается к тому, что говорят об этом женщины. Не будь человеком, который знает лучше нас. Слушайте, что мы говорим, и вносите изменения, о которых мы просим ».

Во время своего выступления по видеосвязи г-жа Харман заявила, что защита означает, что человеку «буквально сходит с рук убийство», добавив: «Это двойная несправедливость».

Когда мужчины используют защиту «грубого секса», это означает, что сексуальная жизнь жертвы может быть использована в качестве доказательства в суде, и г-жа Харман сказала, что это означает: «Он убивает ее, а затем дает ей определение», добавляя: «Если это его руки на ее шее душат ее, это его руки толкают предметы внутри нее, это не секс-игра пошла не так, это убийство».

Марк Гарнье решительно высказался о поправке, говоря об убийстве его избирателя Натали Коннолли, заявив, что она подверглась «посмертному насилию» во время судебного разбирательства по поводу ее смерти. Он сказал: «Это произошло ужасно. Если вы стали жертвой изнасилования, вам предлагается сохранить анонимность в ходе судебного разбирательства. Тот факт, что Натали мертва, не должен означать, что она должна подвергнуться этому посмертному насилию.

Депутат Лаура Фаррис также говорила о деле Натали Коннолли, заявив, что защита означает, что «крайнему насилию придается вид соучастия через сексуальный элемент. У жертвы нет голоса ». Она также рассказала о росте случаев удушья без согласия.

Депутат Трейси Брабин поддержала изменения в законе, чтобы сделать защиту от «грубого секса» невозможной. Она сказала: «Я считаю, что люди, которые используют это утверждение, делают это, потому что видят, что оно работает - мы должны сделать все возможное, чтобы положить конец этой ужасающей пародии.

Депутат Джесс Филлипс также поддержал поправку в широкой речи, заявив: «Я слышал некоторые из наихудших случаев, и это никогда не перестает вызывать тревогу».

Выступая в начале дебатов, Бакленд заверил парламент, что рассмотрение защиты «грубого секса» будет продолжено. Он сказал: «Совершенно верно, что мы подкрепляем существующее прецедентное право, согласно которому человек не может дать согласие на насилие, которое приводит к серьезным травмам или смерти.

«Не существует такой вещи, как грубая сексуальная защита. Мы смотрим, как лучше всего решить эту проблему, это сложная область уголовного права, и мы должны убедиться, что любые законодательные положения имеют желаемый эффект, мы не хотим создавать лазейки или неопределенность ».

Защита «грубого секса» (или так называемая защита 50 оттенков) приобрела всемирную известность в связи с убийством Грейс Миллейн. Ее убийца заявил, что ее смерть в 2018 году произошла в результате неудачной сексуальной игры. Присяжные полностью отклонили его требования, и ранее в этом году он был осужден за убийство.

Но WCCTT собрал данные (которые ранее не регистрировались), которые доказывают, что эта защита используется все чаще - и работает.

«Существовавшее ранее прецедентное право (R v Brown) ясно дает понять, что человек не может дать согласие на травму или смерть во время секса», - заявляет группа. Однако в 45% случаев, когда мужчина убивает женщину во время секса и утверждает, что она на это соглашается, такая защита работает. Это приводит к тому, что убийство преследуется по менее строгим обвинениям - например, непредумышленное убийство - или вообще не рассматривается как преступление.

«За пять лет, начиная с 2014 года, 20 женщин и девочек были убиты в результате сексуального насилия по обоюдному согласию преступников. Из 20 убитых женщин только девять мужчин были осуждены за убийство, девять - за непредумышленное убийство и по одному делу обвинительный приговор не был осужден ».

ВЫ ПОДПИСЫВАЕТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ЗДЕСЬ. ВЫ МОЖЕТЕ НАПИСАТЬ СВОЕМУ МП ЗДЕСЬ.

комментариев

Добавить комментарий