Итак, работающие мамы на 40% больше подвержены стрессу - кто-нибудь удивлен?

  • 13-11-2020
  • комментариев

На прошлой неделе мы получили наименее неожиданный заголовок года / тысячелетия - «Работающие матери испытывают на 40% больше стресса», чем кто-либо другой. Без шуток. Пока я пишу это, мой четырехмесячный ребенок плачет через монитор, а мой четырехлетний ребенок рыщет в шкафу рядом со мной в поисках книжки-раскраски с «изображениями людей с ногами». (Кажется, мы наконец достигли «пика русалки» в этом доме.) Тем временем моя шестилетняя дочь просит прочитать то, что я пишу, и, поскольку я не хочу сообщать новости, что будучи работающей мамой иногда может быть целая куча стресса, я говорю ей, что это просто глупая история, и закрываю свой ноутбук.

О, ирония. Ученые из Университета Эссекса изучили биологические данные более 6000 женщин и обнаружили, что уровень хронического стресса среди тех, кто работает полный рабочий день с одним ребенком, на 18% выше, чем среди бездетных работающих женщин - этот показатель вырос до 40% среди женщин с двое детей. Наконец, у нас есть научные данные, подтверждающие то, что многие из нас уже знали, и у нас есть кое-что, чтобы доказать: ежедневная гонка на часах, чтобы добраться от работы до детской (часто с опоздавшим поездом, заброшенным на смех), Не для слабонервных.

Я попробовала это с двумя детьми, мужем, который много работал и отлично работал над этим журналом; неохотно я бросил полотенце через 18 месяцев, чтобы стать фрилансером. Зачем? Всевозможные причины: двойные высадки, поспешное время купания, убийственные мысли о моих товарищах по пригородной поездке, переполнение стиркой, тоска по детям, возвращение домой и обнаружение, что у нас снова закончилось молоко (а часто и ужин), и осознание того, что неторопливая крошка превратилась в удовольствие только на выходных.

Мой доход уменьшился, я скучаю по коллегам и часто страдаю от беспокойства по поводу карьеры, но я думаю, что это лучший вариант для меня - для нас - на данный момент. Мне очень повезло, что я отказался от постоянной работы. Согласно исследованию, меньшая работа - единственное, что снижает уровень хронического стресса матерей, но это не решение для миллионов женщин по всей Великобритании, которым приходится работать долгие часы, чтобы сводить концы с концами.

Так каков ответ? Поскольку мы, честно говоря, слишком напряжены, чтобы попытаться сломать капитализм прямо сейчас, нам нужно искать в другом месте. Удобно, что вы можете начать с человека, с которым делите диван. Дело в том, что для многих матерей, как только дневная работа заканчивается и дети укладываются в постель, начинается другая работа. Плата нулевая, а список дел утомительный. Мелочи - свидания, детские вечеринки, переросшая форма - но как человек, однажды расплакавшийся на вокзале Виктория из-за забытого школьного собрания, позвольте мне сказать вам, что это складывается. (Это была долгая неделя.) Управление национальной статистики обнаружило, что женщины выполняют примерно на 40% больше домашних дел и заботы о детях, чем мужчины. Стечение обстоятельств? Я так не думаю.

Так что, если вас двое, настаивайте на разделении работы, когда дело доходит до этого. Согласно науке, это наша лучшая надежда на сокращение разрыва в стрессе между работающей матерью, и однажды наши дочери будут благодарить нас за это. (Если вы родитель-одиночка, вы герой, и нам не нужны данные или профессора, чтобы сказать нам об этом.)

комментариев

Добавить комментарий