Как модель Dyson Supersonic произвела революцию в сфере фенов

  • 29-10-2020
  • комментариев

В индустрии красоты не проходит и дня без запуска нового продукта. Но еще в 2016 году, когда компания Dyson, тогда известная своей эксцентричной бытовой техникой, объявила о запуске нового косметического продукта, это было не только неожиданно, но и окутано уникальной тайной. И это заставило индустрию подняться.

Подход к представлению нового изобретения методом плаща и кинжала породил большие ожидания. Команда по коммуникациям Dyson несла прототип продукта, который они называли просто «Проект Лев», в серебряном портфеле с замком. Когда портфель открыли и раскрыли его содержимое, они засняли реакцию редакторов красоты со всего мира. Они знали, что запечатлеть их лица на камеру будет бесценно, потому что Supersonic совсем не похож на классический фен.

Подробнее: Вердикт Vogue о новых выпрямителях для волос Dyson Corrale

Во-первых, он имел футуристический дизайн с отверстием, через которое выходил воздух, скорее как огромный монетный двор Polo. Он был серый, с розовыми вставками - любимые цвета Джеймса Дайсона. Он был заметно легким. И это выглядело сексуально - слово, с которым вы никогда бы не подумали, что такое фен.

Почему Дайсон вообще решил выйти на рынок волос? Ходят слухи, что сам Дайсон хотел создать более тихий фен, чтобы он мог разговаривать со своей женой Дейдре, пока она сушила волосы. Как поясняет Сандра Луп, передовой инженер-конструктор компании Dyson, которая работала над разработкой Supersonic: «У нас большой опыт в области защиты окружающей среды и ухода за полом, и мы всегда стремимся использовать этот опыт и знания в других областях. Мы заметили, что рынок инструментов для волос не менялся в течение десятилетий, и наиболее очевидным инструментом для изучения был фен. Все они были тяжелыми, громоздкими и громкими с экстремальными температурами, поэтому, естественно, мы использовали наши знания о потоках воздуха, системах обогревателей, акустике и цифровых двигателях, чтобы посмотреть, как мы можем улучшить традиционную сушилку ».

Этот катализатор решения проблемы вызвал у инженеров и ученых Dyson безумие исследований. Они обнаружили общие проблемы с существующим рынком инструментов для волос, столкнувшись с жалобами потребителей на боли в руках и запястьях при использовании тяжелых фенов и опасения по поводу повреждений, а также на перегрев и слишком долгое время сушки. Имея 103 инженера, которым поручено решить проблемы сушки волос в стране, Dyson вложил почти 100 миллионов фунтов стерлингов в разработку Supersonic (а затем и AirWrap) и еще 100 миллионов фунтов стерлингов в свои три лаборатории по уходу за волосами, в которых работают сотни ученых, инженеров и специалистов по волосам. парикмахеры в Мальмсбери и Сингапуре.

Подробнее: Обзор сверхзвуковых волос Dyson

Инженеры работали четыре года, пока не нашли решение сделать инструмент легче, тише и мощнее. Это означало разработать их самый умный и маленький двигатель с цифровым управлением - V9 - на разработку которого ушла команда из 15 человек. Этот двигатель имел решающее значение для конструкции сушилки, потому что инженеры хотели разместить его в ручке, а не в головке сушилки для более эргономичного дизайна, тем самым избавляя от боли в запястьях и позволяя пользователю легче получить доступ к областям своей кожи головы. Затем поток воздуха был усилен благодаря технологии «Air Multiplier», которая создает управляемую струю воздуха под высоким давлением, преднамеренно наклоненную под углом 20 градусов для оптимизации стиля и сушки. Акустическая проблема также оказалась сложной, но она дала сушилке название Supersonic, поскольку инженеры добавили тон в звуковой частоте, чтобы гарантировать, что он станет неслышимым для человеческого уха.

Цена на него была выше средней: Supersonic начинается с 299 фунтов стерлингов. Но как только вы проанализируете технологию, лежащую в основе инструмента, он начинает обретать смысл. Прежде всего впечатляет преданность деталям: Джеймс Дайсон даже отправил своих инженеров в школу красоты. «Мы не знали всех способов укладки волос, что имеет решающее значение для понимания того, чего хотят потребители, поэтому мы прошли обучение в колледже красоты и научились сушить феном. И для женщин, и для мужчин-инженеров это открыло глаза, и мы поняли, насколько сложно использовать обычный фен », - объясняет Луп. На сегодняшний день команда использовала 1010 миль человеческих волос в своих тестах на фен.

Реакция прессы на запуск "Сверхзвукового" была беспрецедентной. По словам Дайсона, уже через месяц после запуска он стал самым продаваемым феном в Великобритании. Всего инструментов для волос в ассортименте Dyson всего три. Здоровье волос является приоритетом, и все начинается с контроля температуры. «Благодаря интеллектуальному контролю нагрева вы не столкнетесь с экстремальной жарой или горячими точками», - говорит Луп. «Он всегда обеспечивает оптимальную температуру для сушки и укладки без теплового повреждения, потому что температура измеряется термистором со стеклянными шариками 20 раз в секунду, отправляя эту информацию на микропроцессор для управления теплом, чтобы защитить здоровье волос и блеск. и потеря цвета ».

Спустя четыре года после его запуска в истинном стиле Дайсона были внесены незначительные, но серьезные улучшения. По словам Лупа, предложение магнитных насадок было расширено, и эта спецификация подходит для более широкого спектра типов волос: «Недавно мы добавили гребень с широкими зубьями, который придает волосам большее натяжение и более благоприятен для чувствительной кожи головы, чем гребешок». t сделаны из острых штифтов, как традиционные гребни с широкими зубьями. Точно так же насадка «нежный воздух» также полезна для чувствительности и тонкости волос ».

Неудивительно, что он оказался таким популярным как среди профессионалов, так и среди знаменитостей. Джен Аткин, стилист из Лос-Анджелеса, была настолько увлечена продуктом, что в конце концов стала официальным представителем бренда. «Когда я впервые увидел Supersonic, я был в офисе в Лос-Анджелесе, и он был буквально прикован наручниками к портфелю. Но как только я это увидел, я подумал: «ЧТО? Мне это нужно прямо сейчас ». Я знал, что это изменило правила игры. Я не могу поверить, что это было четыре года назад - это изменило правила игры », - сказала она Vogue. Точно так же Рози Хантингтон-Уайтли не могла не рассказать о сушилке в уроке в своем блоге Rose Inc: «Честно говоря, я немного сомневалась в этом, потому что это фен, и у него довольно большая цена. прикреплен к нему, но после первого использования он действительно, действительно, поразил меня. Никакой каламбур ».

Излишне говорить, что Supersonic также получил много эфирного времени, когда стал популярным на Острове Любви. Когда победительница 2018 года Дани Дайер была снята с использованием прецизионного воздушного потока, чтобы приподнять и закрепить ее влажные, пропитанные тушью ресницы, момент стал вирусным - и, несомненно, продажи пошли вверх.

Узрите: индустрия, изменившая правила игры, потрясшая индустрию волос. Это красота поставлена и воспринимается серьезно. В заключение.

комментариев

Добавить комментарий