Ким Кардашьян, Толстые бедра и наши постоянно меняющиеся отношения с «Идеальным телом»

  • 25-12-2020
  • комментариев

Толстые. Я не могу вспомнить, когда впервые прочитал этот дескриптор, но я знаю, что произошло, когда я это сделал, я не отождествлялся с ним. В моей голове термин «толстый», как тип телосложения, означал толстые бедра, то есть большие бедра, неженственные, раздавливающие бедра, покрытые целлюлитом. Типа бедер, которого я пытался убедить, у меня нет.

Но постепенно толстые стали чем-то желанным. Толстый стал означать пышные, фигура в виде песочных часов на стероидах, грудь, задницы и смуглая кожа. Внезапно Кардашьян - с их гипер-одушевленными, надутыми губами и (возможно) фальшивыми задницами - установили стандарты красоты; по крайней мере, в Интернете. Карьера в Instagram строится на больших и веселых активах. Действительно, когда в этом году Рианна немного прибавила в весе, в Интернете хвалили ее превращение в «толстую девушку».

Пока все это происходило, я росла - из позднего подросткового возраста в мне чуть больше 20 лет. В зеркале я был добрее к себе. Мне нравилось видеть, как моя задница округляется под обтягивающим платьем, мои сиськи, солидно 34DD, имели тенденцию быть более спрятанными благодаря модным высоким воротам, но мне все равно нравился их внешний вид. Мне стало удобнее быть пышной женщиной; меньше беспокоиться о том, что у меня нет длинных тощих ног, которые так долго поддерживали эстетический статус-кво.

Однако в последние несколько лет я неоднократно размышлял, как и почему произошло это тело, с чем в той степени, в какой это было просто мотивировано более широким общественным признанием, нормализацией различных типов телосложения за счет распространения социальных сетей и, возможно, захвата их существующими там хирургически улучшенными звездами.

Элеонора Райли 27-летняя специалистка по маркетингу национальной благотворительной организации по охране психического здоровья думает о ее теле «песочные часы» точно так же, как и я. С 14 лет, ростом шесть футов, она всегда чувствовала себя «тупой, неуклюжей крупной фигурой, занимающей слишком много места». Многие годы она активно сутулилась и сутулилась, стараясь стать меньше. Ощущение ухудшилось, когда у нее появились бедра и грудь, и она стала еще больше. Но, как и я, за последние несколько лет принятие ее тела совпало с изменением того, что представляет собой модное тело.

«К моему стыду, я думаю, что это была статья Daily Mail в Интернете, которая имела больше всего воздействуют на меня изначально », - говорит она. «Что, я думаю, интересно, поскольку они не известны как бастионы бодипозитива. Это было интервью с моделью больших размеров Робин Лоули. Честно говоря, как только я прочитал это интервью и начал следить за несколькими фигуристыми моделями больших размеров в Instagram, чувство вины начало рассеиваться. Может быть, грустно, что мне потребовалась какая-то внешняя медиа-валидация, чтобы заставить меня чувствовать себя хорошо со своим телом, но то, что это было представлено и хвалилось в основных СМИ, было для меня мощным инструментом ''.

чтобы совпадать с тем, что парни вокруг меня тоже находили привлекательными. 24-летняя Эллен Скотт, редактор по стилю жизни, соглашается. «Я заметил, что моя задница стала фигурировать в списке любимых черт парней, и я понял, что многие советы по моде, которые я читал, были не просто« прикрывайте свои массивные бедра юбкой А-силуэта »[как это было когда-то был], - говорит она. «Определенно произошел сдвиг в общих определениях привлекательности (что было для меня очень важно в подростковом возрасте), а также в моде и типах тел, которые мы видели в СМИ […] Видя, что другие женские задницы можно было праздновать, полностью изменив то, как я смотрю на свое тело. Я перестала зацикливаться на том, чтобы быть очень стройной, и начала желать подчеркнуть разницу между моими бедрами и талией ».

Однако, когда Скотт была моложе, на нее серьезно повлияли негативные комментарии, которые она слышала о более крупных женщинах во время своей жизни. подростковые годы. Ее отец постоянно указывал на «большие ноги» Рианны или называл Хилари Дафф (Скотт был большим поклонником Лиззи МакГуайр) «большой девочкой». Она добавляет: «В подростковом возрасте бойфренд моей подруги называл меня« большой ношей », которая преследует меня по сей день». Точно так же я тоже помню негативные комментарии моих сверстников о том, что женские тела имеют длительный эффект.

Для Хейли Сары Джейн Миллс, 27 лет, менеджера по стратегии, в юности дела приняли еще более мрачный оборот. «Впервые я как бы посмотрела на свое тело каким-либо образом, когда я переживал половое созревание. Это как бы наполовину совпало с моим расстройством пищевого поведения », - говорит она своим нежным шотландским бормотанием. Ей не повезло после того, как умерла ее мать, а затем ее перевели из Южной Африки в пригородный городок в очень белой Шотландии. «Когда я учился в старшей школе, бездельники были не для меня. Никто не хотел девушек с задницами. Я хотел как бы скрыть это, и я помню, как много работал, что у меня было этоОна добавляет, что «в детстве» она «сосредоточилась на [] идее, что« если бы [она] могла иметь идеальное тело, все [было бы] в порядке ». Она постепенно вышла за рамки этого мышления, когда в СМИ все больше и больше прославлялось различие. Как и все другие женщины, с которыми я разговаривал, она сослалась на кардашьян, но, тем не менее, она не видит их в особенно положительном свете.

Это правда, что кардашьян (и Дженнерс, если на то пошло) связаны проблемными идеями вокруг расы, хирургии, консьюмеризма. К тому же, как говорит Скотт, они определенно не являются моделями для подражания с позитивным телом: «Каждый раз, когда Ким Кардашьян говорит о необходимости похудеть, стыдится своего тела или говорит всем, что фотографии ее целлюлита были сфальсифицированы, это посылает очень четкий сигнал. : Ее тело неправильное, и мое тоже. Если кому-то, кого считают супер-горячим, нужно похудеть, очиститься и избавиться от целлюлита, это отменяет все то, что она сделала для продвижения пышных тел, - потому что, если ее тело «недостаточно хорошее», мое определенно нет ».

Во многих смыслах это глубже, чем просто кривые - в них связан и цвет нашей кожи. 24-летняя Зои Мумба, чернокожий руководитель коммуникационного агентства смешанной расы, говорит, что в детстве она помнит, как «стройные белые девушки с большими сиськами» считались эталоном красоты. Она описывает себя как «грушевидную» с маленькой грудью и талией, но большими бедрами и задницей. «Я была довольно ранним разработчиком, и хотя у меня всегда была относительно небольшая грудь, я всегда была довольно пышной с толстыми бедрами, и мне потребовалось много времени, чтобы принять это». В настоящее время она находит «довольно странным» вижу женщин, работающих или даже платящих за то, что она была генетически одарена.

«Я чувствую, что ценю« толстых »девушек, то есть девушек с большими бедрами, толстыми бедрами, маленькой талией, которые начали входить в моду в Мне чуть за 20, - говорит она, - когда вы видите женщин с похожей на вас формой тела, которых прославляют в СМИ, это определенно заставляет вас взглянуть на свое тело по-другому. Раньше я очень стеснялась того, что у меня большая задница, но я начала носить одежду, которая подчеркивала ее, и начала приседать с более тяжелыми весами, потому что хотела, чтобы она была еще больше и лучше ».

Но пока Зои сопереживает девушкам, чей тип телосложения не в моде - «Я также знаю, что это, должно быть, сказывается на самооценке многих девушек, чей тип телосложения не приветствуется» - она ​​действительно думает, что сможет выдержать на ее вновь обретенную уверенность в теле после того, как наши пышные формы снова станут немодными. «Модная форма моего тела определенно укрепила мою уверенность в себе, теперь я старше, думаю, уверенность приходит от принятия», - говорит она. «В конечном счете, модные тенденции тела будут приходить и уходить, но мое тело будет со мной на всю жизнь, так что мне лучше начать любить его».

Она «почти уверена», что большие ягодицы и более толстые бедра уйдут из мода и она, наверное, права. Если посмотреть на искусство через века, тенденции боди-моды существовали всегда. Например, женщины, изображенные в искусстве Возрождения, были более полными, в то время как в 19 веке идеальная женщина имела толстые ноги и бедра и тонкую талию. В 1920-е годы внешний вид снова изменился, и в моду вошла андрогинность.

Лично я, как и женщины, с которыми я говорила по этому поводу, я надеюсь, что распространение социальных сетей будет означать это тело. модные тенденции будут иметь меньшее влияние в будущем. Я имею в виду, «модные тенденции тела» были когда-нибудь более абсурдными? Интернет дал возможность процветать множеству телесных движений. Мы видим, как все - от больших девушек до женщин-бодибилдеров - прославляются, и открываем для себя разные виды красоты, которые не только продают нам в глянцевых журналах - более темные тона кожи, полосатые бедра, отвисшие сиськи и растяжки. Истина, как мы узнаем, состоит в том, что нет идеала, есть разнообразие и различия, и люди не могут входить и выходить из моды.

Как это? Вам также может быть интересно:

Эти удивительные изображения противоречат нашим нелепым стандартам изображения тела

Можем ли мы хотя бы быть позитивными в поисках телесного позитива?

Эта модель, стыдящая другую женщину, доказывает, насколько мы по-прежнему осуждаем тела друг друга [обновлено]

Следите за сообщениями Чарли в Twitter: @CharlieBCuff

Эта статья изначально появилась в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий