Лес Векснер заключает частную сделку по продаже Victoria's Secret после скандала с Эпштейном

  • 16-11-2020
  • комментариев

Девон Виндзор идет по подиуму во время показа мод Victoria's Secret 2018 на пирсе 94 8 ноября 2018 года в Нью-Йорке. Дж. Ли / FilmMagic

После нескольких лет падения продаж и скандальных связей ее босса Лесли Векснера с хищником позднего пола Джеффри Эпштейном, Victoria's Secret решила сразу же скрыться от пристального внимания общественных форумов. Как впервые сообщил The Wall Street Journal поздно вечером в среду, материнская компания бренда нижнего белья, L Brands, согласилась продать 55% акций Victoria's Secret частной инвестиционной компании Sycamore Partners в рамках сделки, которая оценила бы розничного продавца в 1,1 миллиарда долларов.

L Brands сохранит за собой 45% акций Victoria's Secret и будет управлять другим своим брендом Bath & Body Works в качестве отдельной публичной компании.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Похоже, Джеффри Эпштейн был шпионом, но чей?

Векснер, давний генеральный директор и председатель L Brands, уйдет с обеих должностей после завершения сделки. Он останется в совете директоров компании в качестве почетного председателя.

«Я думаю о безграничных возможностях, которые открываются перед этой компанией. И я подумал о том, где я вписываюсь в картину », - сказал Векснер сотрудникам во внутренней служебной записке в четверг, согласно Bloomberg. «Проведя тот же тщательный анализ, я решил, что сейчас подходящее время, чтобы передать бразды правления новому руководству».

Эндрю Меслоу, нынешний операционный директор Bath & Body Works, сменит Векснера на посту генерального директора L Brands и Bath & Body Works после закрытия сделки. Нынешний генеральный директор Bath & Body Works Ник Коу переедет, чтобы руководить новым отделением компании, которое сосредоточит внимание на новых возможностях для предприятий.

С годовым объемом продаж более 7 миллиардов долларов (по состоянию на 2019 год) Victoria's Secret по-прежнему является крупнейшим розничным продавцом нижнего белья в США, но в последние годы его доминирующее положение на рынке стремительно снижается, так как новые бренды нижнего белья делают упор на комфорт и бодипозитив. все чаще делают образ Victoria's Secret неуместным.

Эд Разек, давний директор по маркетингу Victoria's Secret, однажды утверждал, что бренд предназначен для «определенной группы женщин», как и любой другой специализированный магазин. Но это заявление быстро привело к обратным результатам и в конечном итоге стоило ему работы.

Прошлым летом Векснер стал объектом публичной критики после того, как были разоблачены его многолетние деловые и личные отношения с Эпштейном. 82-летний миллиардер заявил, что не знал о предполагаемом преступном поведении Эпштейна, и сказал, что сожалеет о том, что нанял его в качестве управляющего деньгами.

комментариев

Добавить комментарий