Мой личный парадокс влияния

  • 13-11-2020
  • комментариев

Я ветеран Instagram, и как часть поколения, выросшего с социальными сетями, я использовал Instagram до того, как он стал трамплином для карьеры. Как бы мне это ни нравилось, я начал понимать, что платформа испортила мои амбиции.

Ожидается, что любой может стать кем-то в Instagram, и любого, кто преуспевает в этом, независимо от того, для чего он использует платформу, неизбежно называют «влиятельным лицом».

На данный момент я работаю художником, у меня есть творческое альтер-эго под названием «Lotta Liina Love». Мой текущий арт-проект - это сатирическое исследование современной влиятельной культуры. Это концепция, которая по иронии судьбы оказывается все более и более сложной, поскольку каждый, у кого есть учетная запись в социальных сетях с любым уровнем успеха, автоматически считается влиятельным. Имея 44 тысячи подписчиков, я обнаружил, что бренды и публикации начали ссылаться на меня как на таковую. И если честно, как для художника наличие такой платформы может быть бесценным, но, безусловно, требует своей цены.

Часто влиятельные лица славятся своим личным стилем, но чем они успешнее, тем меньше им нужно или от них ожидается демонстрация этого стиля. Вместо этого я на собственном опыте убедился, что бренды ожидают от влиятельных лиц подчинения и массового продвижения основных тенденций продаж среди наших подписчиков, чтобы оставаться актуальными - как для максимального числа своих подписчиков, так и для брендов, которые хотят платить за использование своих платформ.

Здесь есть парадокс. Компании, которые ценят эстетику моего искусства, больше не заботятся о том, что я стою или что делаю, и действительно заинтересованы в том, чтобы использовать меня как ходячий рекламный щит для своего продукта. Мне нравится использовать свою платформу для обсуждения таких вопросов, как устойчивость, с моим сообществом, но один потенциальный спонсор посоветовал мне хранить молчание до и во время Недели моды по таким вопросам. Если бы я высказал свои истинные мысли об отсутствии в отрасли экологической ответственности, о чем я страстно забочусь, мои будущие карьерные возможности окажутся под угрозой.

В конечном счете, я сталкиваюсь с тем же вопросом, с которым в какой-то момент столкнется большинство влиятельных лиц: откажусь ли я от средств к существованию для своих руководителей или проглоту свою гордость и приму неаутентичность этой стороны социальных сетей?

Я осознаю, что, выставляя себя на всеобщее обозрение как влиятельный человек, меня видят только через эту призму. Я перестаю существовать как Лотта Лаванти, человек, искренне заботящийся о политике, о гендерном равенстве и, прежде всего, тот, кто считает, что влиятельные лица, продвигающие быструю моду, должны нести ответственность, когда мир находится в кризисе. Я не идеален, но хочу продолжать развиваться и учиться. Я хочу продолжать обсуждения с моим замечательным сообществом, а не жить в пузыре социальных сетей. Я хотел бы защищать искусство и интеллект в моде, не рискуя своей финансовой стабильностью, потому что я отказываюсь подчиняться тому, чтобы быть просто ходячим рекламным щитом для индустрии.

Необходимы изменения, и если мы, как «влиятельные лица», действительно влияем на других, не должны ли мы использовать наши платформы для улучшения наших сообществ?

комментариев

Добавить комментарий