Можете ли вы расстаться с другом?

  • 25-12-2020
  • комментариев

«Дружба никогда не кончается!» - возможно, самая страшная прозорливая лирика Spice Girls всех времен. Много лет назад мы теряли связь со школьными друзьями, одноклассниками, товарищами с самой первой работы, по мере того, как наша жизнь развивалась, и мы находили подходящих друзей. Мы могли бы оставаться рядом с избранным выбором, но было много людей, о которых мы с любовью думали, размышляя о том, как мы продвинулись вперед, и они, вероятно, тоже.

Однако в 2017 году ты заводишь друга, и ты дружишь до конца. География и расписание ничего не значат, друзья накапливаются, а наша вина, беспокойство и занятость увеличиваются. Благодаря Facebook можно оставаться друзьями на всем уроке английского на экзамене GCSE, со всеми, с кем вы когда-либо работали, встречались и некоторые из членов их семей. Мы постоянно заводим новых друзей, и это кажется неприятным излишне суетливым - вы не можете получить запрос на добавление в друзья и сказать: «Нет, спасибо, я сыт».

Мы фетишируем старые дружеские отношения особенно, и говорите о них так, как будто это самые ценные и ценные отношения из всех. Итак, что вы делаете - что мне делать - с другом, который сидел рядом со мной на французском языке полжизни назад, который все время приглашает меня на вечеринки и предлагает пойти выпить? Как я могу сказать: «Прошу прощения, я занят, измучен и абсолютно уверен, что у нас больше нет ничего общего», чтобы не прозвучать сокрушительно грубо? Но тогда я знаю, чем это закончится - остаток своей жизни я провожу в ежемесячных встречах в Wetherspoons с кем-то, кого я считаю скучным и немного раздражающим.

По крайней мере, моя дилемма дружбы больше связана с социальной тревогой, чем с настоящая эмоциональная душевная боль. Джина *, 30-летняя кинорежиссер, рассказала мне, что она «рассталась» со своей лучшей подругой, которая насчитывала более десяти лет, и до сих пор чувствует себя ужасно из-за этого. «Мы обручились примерно в одно время, и она просто изменилась за ночь - она ​​была одержима свадьбой, я сказал ей, что ей нужно успокоиться, и она была в ярости на меня. Все началось с глупого спора о том, как ее сестра покрасила волосы, и что они больше не подходят к платью. Я думал, что она слишком остро реагирует. Она проигнорировала меня на своей свадьбе и даже не пришла на мою. Это причинило мне боль сильнее любого разрыва. Я пытался связаться с ней, но она не отвечает. И часть меня злится на нее за это. Я чувствую, что она должна извиниться передо мной ».

Я консультируюсь с тренером по поведению в отношениях Анной Карр, которая говорит:« У нас есть целый словарный запас, чтобы справиться с разрывом романтических отношений, но ничего для дружбы, когда она может быть столь же разрушительным. Любые отношения могут вызвать чувство страха, беспокойства и боли. В некотором смысле, браком или отношениями с партнером намного легче управлять, потому что обе стороны гораздо яснее понимают, чего от них ждут и где находятся границы ».

Так что же должна делать Джина? «Постарайтесь дать себе время огорчить дружбу», - объясняет Анна. «Естественно одержимо возвращаться к тому, что пошло не так и как это исправить, но иногда более полезно попытаться признать, что дружба, которую вы знали, закончилась. Это ужасно, но когда вы это осознаете, вы можете начать лечить ».

Другие люди обнаружили, что бросать друга не обязательно навсегда. Я разговариваю с Мари, которой 47 лет, и она только что восстановила связь с другом, с которым не разговаривала десять лет. «Лорна и я стали лучшими друзьями в шестом классе и оставались лучшими друзьями до тридцати лет, когда у нас появились дети. Мы оба действительно боролись, в основном потому, что было так трудно находить время друг для друга, но также и потому, что мы ссорились из-за своего стиля воспитания. Был один ужасный праздник, когда мы подрались, и я решил, что больше никогда не буду с ней разговаривать. Но несколько месяцев назад она отправила мне сообщение на Facebook, в котором говорилось, что скучает по мне. Я был в ярости минут десять, а потом вспомнил, как сильно скучал по ней. Мы осторожно восстанавливали связь, но мне нравится снова чувствовать себя рядом с ней. Я думаю, что в нашей жизни был период, когда наша химия была неправильной, но сейчас мы находимся на разных этапах, и мы готовы воссоединиться ».

Подход Мари наиболее логичен для меня. В настоящий момент наша жизнь кажется более полной, чем когда-либо. Дружба может быть непреодолимой. Мы живем в то время, когда большинство из нас меняет работу, партнеров и дом более одного раза. Хотя наши друзья - это люди, которые должны поддерживать нас и помогать нам пережить эти изменения, возможно, будет нормально признать, что в процессе мы будем расти отдельно от некоторых из них. Иногда дружба заканчивается, но в большинстве случаев она развивается. Если дружба изменилась, и вы причиняете друг другу боль, возможно, стоит выделить немного времени, чтобы зажить, прежде чем отношенияповреждается и не подлежит ремонту. Возможно, вы снова встретитесь или вам придется признать, что то, что сработало, когда вам было 20, не имеет смысла в 30. Возможно, это ключ к общению с моим настойчивым школьным другом. Я больше не ботан, нервный 16-летний парень и могу глубоко вздохнуть и сказать взрослому «нет, спасибо».

комментариев

Добавить комментарий