Мы все влюбились в Гарета Саутгейта

  • 13-11-2020
  • комментариев

Даже для тех из нас, для кого футбол - это то, что случается с другими людьми, 2018 год стал годом, когда мы все в некоторой степени участвовали в чемпионате мира. Причина: очаровательный и кроткий менеджер английского футбола мистер Гарет Саутгейт; Жилет, семьянин и доброта.

В нашей Саутгейтской любви было два важных момента. Первый произошел сразу после неожиданной победы Англии над Колумбией. Пока его команда праздновала свой триумф, Саутгейт утешал игрока соперника, который рыдал из-за пропущенного пенальти. Второй состоялся несколько ночей спустя, когда его команда отметила четвертьфинальную победу над Швецией не разгулом, а тем, что села преломлять хлеб со своими женами и детьми. Святой Гарет с энтузиазмом сказал: «Мы собираемся сохранить эту традицию, когда они приходят и обедают с нами. Эти вещи сыграли свою роль ».

Если бы кто-то искал доказательства того, как подход Англии к чемпионату мира изменился за последние 12 лет, то это была бы эта еда и это заявление. Бравада и гендерная сегрегация Баден-Бадена в 2006 году ушли в прошлое. В то время наши мальчики действовали под запретом по признаку пола, их жены предоставлены самим себе. О детях никто не подумал. Саутгейт, напротив, призвал Фабиана Дельфа вернуться домой для рождения ребенка. Поступая таким образом, он не только заново открыл то, как мы рассматриваем спортивное мастерство, но и то, как мы воспринимаем мужественность.

Там, где когда-то не особо красивая игра была воплощена Дэвидом Бекхэмом - яркой личностью, как и многие из эгоцентриков, которые доминировали в футболе 30 лет, - этим летом ее олицетворял человек, чьи ценности - скромность, вежливость и упорство. вернули нас к себе.

Как сказал мне один спортивный комментатор: «Я мало что знаю о Гарете, и это одна из причин, почему он такой порядочный парень». Его привычка обхватывать лица своих молодых членов команды была прекрасна: доброжелательная, отеческая, буквально поддерживающая рука. Команда, которую он выбрал, была не такой шикарной, как класс 2006 года, больше группа трудолюбивых молодых людей, некоторым из которых пришлось пробиваться в аренду в немодных клубах.

Новое милосердное лицо футбола отражало дух времени. Баден-Баден жил в период докризисного блеска. В 2018 году мы погрязли в неопределенности. Кампания #MeToo означала, что обычное женоненавистничество, в котором WAG ругали за неудачи их партнеров, больше не допускалось. Времена изменились, «Ингерланд» изменилась. Приходит час, приходит человек.

комментариев

Добавить комментарий